Frittura di totani in pastella

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PRESENTAZIONE

Frittura di totani in pastella

Volete scoprire tutti i segreti per una frittura di totani in pastella perfetta? Siete nel posto giusto! Oggi vi mostriamo come ottenere una frittura asciutta e leggera, grazie anche alla nostra pastella! Al posto dei classici calamari questa volta abbiamo utilizzato i totani e li abbiamo immersi in una pastella davvero speciale. Realizzata senza birra, ma con l'aggiunta di acqua frizzante e succo di limone. Ma ciò che renderà questa pastella così morbida è l'aggiunta dell'uovo, in particolare degli albumi montati a neve. Per ottenere una frittura asciutta è importantissimo prestare attenzione alla temperatura dell'olio, solo raggiungendo quella giusta, i vostri totani non ne assorbiranno e risulteranno leggerissimi! 

Preparate anche voi questa frittura di totani in pastella e immaginate di gustarli in un ristorantino in riva al mare!

Se siete amanti dei secondi di pesce, soprattutto se fritto, scoprite anche queste ricette: 

INGREDIENTI

Totani puliti 500 g
Farina 00 150 g
Uova 1
Acqua gassata 140 g
Limoni 1
Fiocchi di sale q.b.
Sale fino q.b.
per friggere
Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare Frittura di totani in pastella

Frittura di totani in pastella - 1 Frittura di totani in pastella - 2 Frittura di totani in pastella - 3

Per realizzare la frittura di totani in pastella per prima cosa è necessario spremere il limone 1. A questo punto rompete l'uovo e separate l'albume dal tuorlo in due ciotole diverse. Utilizzando le fruste elettriche 2, montate gli albumi a neve 3.

Frittura di totani in pastella - 4 Frittura di totani in pastella - 5 Frittura di totani in pastella - 6

In un'altra ciotola versate la farina e aggiungete un pizzico di sale 4; filtrate all'interno il succo del limone 5 e aggiungete l'acqua frizzante 6

Frittura di totani in pastella - 7 Frittura di totani in pastella - 8 Frittura di totani in pastella - 9

Aggiungete anche il tuorlo 7 e mescolate bene con una frusta 8. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete anche l'albume montato 9, mescolando delicatamente con una spatola 9.

Frittura di totani in pastella - 10 Frittura di totani in pastella - 11 Frittura di totani in pastella - 12

Coprite con pellicola 10 e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti. Prendete i totani e tagliateli ad anelli, spessi circa 7 mm 11. Immergeteli nella pastella 12.

Frittura di totani in pastella - 13 Frittura di totani in pastella - 14 Frittura di totani in pastella - 15

Mescolate bene per rivestire completamente gli anelli 13. Scaldate l'olio in un tegame capiente, fino ad una temperatura di 170°. Utilizzando una forchetta scolate i totani dall'eccesso di pastella e immergeteli nell'olio caldo 14. Cuocete per 2-3 minuti sino a che non saranno ben dorati, quindi scolateli dall'olio 15.

Frittura di totani in pastella - 16 Frittura di totani in pastella - 17 Frittura di totani in pastella - 18

Trasferiteli su una gratella con sotto della carta assorbente 16. Trasferiteli in un piatto, aggiungete dei fiocchi di sale 17 e servite i vostri totani in pastella fritti 18.

Conservazione

Consigliamo di servire i totani al momento. 

Consiglio

Immergete dei bastoncini di verdure nella pastella in avanzo e friggeteli! 

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