Frullato alla banana

/5
Frullato alla banana
9
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Il frullato alla banana è una bevanda dal sapore intenso ed estremamente nutriente, carico di vitamine . E' un drink veloce e facile da preparare che incontrerà facilmente il gusto di tutti, anche per i bambini.

E' pomeriggio e un attacco di fame vi sta attanagliando? Allora il frullato di banana verrà in vostro soccorso. E' uno spezzafame perfetto, nutriente e gustoso! Nei mesi caldi specialmente sarà un ottimo rimedio contro la calura estiva.

Perchè rinuciare ad una bevanda deliziosa e veloce da preparare? Un'alternativa ancora più rapida nella preparazione al nostro frullato di frutta!

Ingredienti

Banane 340 g
Succo di limone 25 g
Acqua 200 g
Preparazione

Come preparare il Frullato alla banana

Frullato alla banana

Per preparare il frullato di banana cominciate prendendo il limone. Tagliatelo a metà e ricavatene il succo di una metà (1). Prendete ora una banana e sbucciatela e tagliatela a rondelle (2). Riponete le rondelle della banana in una ciotola e cospargetela con il succo di mezzo limone (3).

Frullato alla banana

Ora prendete la banana a cui avete aggiunto il succo di mezzo limone e mettetela in un mixer (4). Aggiungete quindi l’acqua (5). Frullate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Servite ora il vostro frullato di banana in un bicchiere o in una caraffa (6).

Conservazione

E’ preferibile consumare il frullato di banane appena pronto. Infatti, può essere riposto in frigo per un paio d’ore ma ricordatevi che la frutta fresca, in questo caso la banana, si ossida facilmente. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite una consistenza meno cremosa e più liquida per il vostro frullato di banana potete aggiungere più acqua al frullato. Se amici amanti dei sapori particolari in cucina vi vengono a salutare, perché non aggiungete una nota esotica ed originale al frullato di banana? Un pizzico di zenzero fresco grattugiato o di cannella darà una marcia in più a questo classico frullato.

Leggi tutti i commenti ( 9 )

Altre ricette

I commenti (9)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Menel ha scritto: mercoledì 28 settembre 2016

    posso farlo in tarda mattinata e poi portarmelo all'università per berlo come merenda nel pomeriggio o si rovina?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 28 settembre 2016

    @Menel: Ciao Menel, dipende dalla temperatura esterna e da come lo conservi: solitamente consigliamo di consumare subito questo tipo di preparazioni, per evitare che la frutta si ossidi e che perda le sue proprietà nutritive. Se vuoi puoi fare una prova, conservando il tuo frullato in thermos. Un saluto! smiley

  • Ilaria ha scritto: martedì 28 giugno 2016

    Non avendo il frullatore, posso utilizzare il minipimer? Grazie Ilaria

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 28 giugno 2016

    @Ilaria: Ciao Ilaria, puoi provare!

Leggi tutti i commenti ( 9 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

La torta di mele è un dolce della tradizione casalinga, soffice e goloso, preparato con tante mele e perfetto per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Piatti Unici

Il pasticcio di pollo e patate è un piatto unico ricco e sostanzioso che conquisterà tutta la famiglia per i suoi semplici e intramontabili sapori.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 115 min

Primi piatti

Una primo piatto di origini campane, facile, veloce e saporito con pomodorini, basilico fresco, Pecorino e Parmigiano.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min

Ricette salutari
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte