Funghi champignon in padella

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PRESENTAZIONE

I funghi champignon in padella sono un contorno semplice e gustoso. Olio extravergine, aglio, prezzemolo, sale e pepe; tanto basta per preparare un contorno veloce e versatile. Il profumo terroso e delicato dei funghi champignon si fonde armoniosamente con l'aroma dell'aglio e del prezzemolo, creando un mix di sapori che ne esalta la naturale delicatezza. L'elemento chiave di questo piatto è la semplicità degli ingredienti, che si combinano senza appesantire. Sono la scelta ideale per accompagnare una vasta gamma di piatti principali, come secondi di carne o pesce, come condimento per paste e risotti, ma anche come ripieno per torte salate, deliziosi rustici, sformati, etc. Sono perfetti per ogni occasione, da cene informali a pranzi in famiglia, come contorno leggero, oppure su fette di pane tostato per un antipasto sfizioso.

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Preparazione

Come preparare i Funghi champignon in padella

Funghi champignon in padella - 1 Funghi champignon in padella - 2 Funghi champignon in padella - 3

Per preparare i funghi champignon in padella, come prima cosa spuntate la parte terminale dei gambi, solitamente molto sporca di terra, quindi pulite i cappelli dei funghi con un panno umido 1. Tagliateli prima a metà 2 e poi a spicchi 3. Tenete da parte.

Funghi champignon in padella - 4 Funghi champignon in padella - 5 Funghi champignon in padella - 6

Schiacciate gli spicchi d’aglio in camicia 4 e fateli imbiondire in una padella con un filo d’olio e i gambi di prezzemolo 5. Eliminate l’aglio 6.

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Aggiungete i funghi 7 e fateli rosolare a fiamma alta. Regolate di sale 8 e di pepe. Abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto 9.

Funghi champignon in padella - 10 Funghi champignon in padella - 11 Funghi champignon in padella - 12

Eliminate anche i gambi di prezzemolo 10, aggiungete il prezzemolo fresco tritato 11 e impiattate. I vostri funghi champignon in padella sono pronti per essere serviti 12.

Conservazione

I funghi champignon in padella si conservano in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 2 giorni.

Consiglio

Potete aggiungere una spolverata di parmigiano per un tocco più saporito, oppure incorporarli a una salsa di panna per una versione più cremosa. Se amate il piccante aggiungete in padella, insieme all’aglio e ai gambi di sedano, un peperoncino fresco tagliato a rondelle.

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