Fusi di pollo al miele

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Fusi di pollo al miele
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 6 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

Petto o coscia? Se quando si parla di pollo la vostra scelta ricade sempre sui succulenti fusi questa è una ricetta che dovrete assolutamente provare: i fusi di pollo al miele, un tripudio di sapori dalle note agrodolci, complici un miele speciale dal sapore deciso e un mix di aromi nostrani ed esotici tutto da scoprire. Il risultato non deluderà le vostre aspettative, i fusi risulteranno avere la loro tipica consistenza croccante all'esterno mantenendo tutta la tenerezza della carne all’interno, il tutto avvolto da una cremosa salsa intensamente aromatica. Con i fusi di pollo al miele porterete in tavola un secondo piatto che stuzzicherà l’appetito e la curiosità dei vostri ospiti. Venite a scoprire come è semplice realizzare questa insolita e appetitosa ricetta!

Ingredienti

Fusi di pollo (6 fusi) 600 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 30 g
Acqua a temperatura ambiente 100 g
Limoni 4 fette
Semi di sesamo q.b.
Erba cipollina q.b.
Peperoncino fresco 1

per la salsa al miele

Miele di castagno 80 g
Aceto balsamico 20 g
Succo di limone 40 g
Peperoncino in polvere mezzo cucchiaino
Zenzero fresco q.b.
Preparazione

Come preparare i Fusi di pollo al miele

Fusi di pollo al miele

Per preparare i fusi di pollo al miele, prendete i vostri fusi, accertatevi che non ci siano residui di piume, in caso contrario provvedete a bruciarle sulla fiamma e poi lavate i fusi sotto l’acqua corrente. Asciugate la carne con un panno da cucina e posizionatela sul tagliere, quindi condite con sale fino (1) e pepe nero (2) da entrambi i lati. Ora versate l’olio di oliva in una padella (3),

Fusi di pollo al miele

lasciatelo scaldare e poi adagiate i fusi di pollo (4) che dovranno rosolare a fuoco moderato per 2-3 minuti. Nel frattempo pelate lo zenzero fresco e grattugiatelo (5), poi girate con una pinza da cucina i fusi (6) e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, in modo da farli dorare da entrambi i lati.

Fusi di pollo al miele

Nel frattempo occupatevi anche della salsa: in un ciotola versate il miele (7), il succo di limone (8), l’aceto balsamico (9)

Fusi di pollo al miele

il peperoncino secco in polvere (10) e lo zenzero grattugiato (11). Mescolate la miscela con un cucchiaino (12)

Fusi di pollo al miele

e una volta che i fusi saranno dorati, versatela sopra poco per volta con un cucchiaio (13). Aggiungete quindi anche l’acqua a temperatura ambiente (14), coprite con il coperchio (15)

Fusi di pollo al miele

proseguite la cottura a fuoco basso per 25 minuti, girando le coscette di tanto in tanto. Trascorso il tempo indicato togliete il coperchio (16) e continuate a cuocere i fusi in modo da fare addensare la salsa, ci vorranno circa 3-4 minuti. Intanto private il peperoncino fresco dei semini e poi tagliatelo a rondelline (17), tagliate a fette anche il limone (18).

Fusi di pollo al miele

Una volta che la salsa si sarà rappresa, spegnete il fuoco e condite con i semi di sesamo (19), l’erba cipollina tritata (20), le fettine di limone e il peperoncino fresco, i vostri fusi di pollo sono pronti per essere gustati ben caldi (21)!

Conservazione

Si possono conservare in frigo per 1-2 giorni coperti; se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarli e scaldarli in forno con la loro salsa, senza l'erba cipollina e il limone a fette.

Consiglio

Potete usare il lime al posto del limone. Potete fare una salsa con del miele, utilizzando la salsa di soia al posto dell'aceto balsamico. Se non amate il piccante potete usare della paprica dolce.

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I commenti (40)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • ilariedda93 ha scritto: venerdì 11 gennaio 2019

    Salve... con cosa posso sostituire semi di sesamo e erba cipollina?? Sempre se si possono sostituire

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 11 gennaio 2019

    @ilariedda93: Ciao, puoi omettere i semi di sesamo semplicemente e al posto dell'erba cipollina potresti utilizzare del timo o del rosmarino oppure della salvia.

  • b.vale24 ha scritto: mercoledì 02 gennaio 2019

    Fatto con il petto di pollo tagliato a bocconcini, fantastico!! Buonissimo!!

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Fatte da voi

  • giuliamont
    Una versione un po’ diversa fatta con petto di pollo anziché fusi e peperoncino secco anziché fresco.
  • Gusto Agosti
    buono (anche se non ho fatto le cosce).
  • laululee
    🎉🎉🎉

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