Fusi di pollo alla senape e bacon
- Senza lattosio
- Energia Kcal 508
- Carboidrati g 10
- di cui zuccheri g 3
- Proteine g 44.7
- Grassi g 30.3
- di cui saturi g 6.47
- Fibre g 4.2
- Colesterolo mg 178
- Sodio mg 920
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Per tutti gli amanti del pollo al forno oggi proponiamo una ricetta irresistibile: fusi di pollo alla senape e bacon. Con l'aggiunta di senape da spennellare direttamente sulle cosce di pollo e il rivestimento di sottili fettine di bacon, il vostro pollo al forno diventerà un piatto succulento e appetitoso, anche per chi è scettico nei confronti della senape! Un piatto che racchiude un sapiente mix di sapori, ma anche di consistenze: il pollo viene reso morbido dalla senape e la croccantezza del bacon fa da sapido contrappunto. Non c’è adulto o bambino che potrà resistere a questa semplice bontà! E se vi state domandando qual è il contorno più adatto ai fusi di pollo alla senape e bacon beh non abbiamo dubbi: patate al forno!
Provate anche queste sfiziose varianti:
Chicken drumsticks with mustard and bacon
- INGREDIENTI
- Fusi di pollo (circa 1 kg) 8
- Pancetta affumicata a fette sottili 150 g
- Senape 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 2 rametti
- Salvia 8 foglie
- Vino bianco 100 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Fusi di pollo alla senape e bacon
Per preparare i fusi di pollo alla senape e bacon, lavate e asciugate bene i fusi di pollo. Private ciascun fuso della pelle, tirandola delicatamente verso l’estremità più sottile 1. Incidete quindi ciascun fuso con un taglio netto seguendo il lato lungo della carne, in quattro punti equidistanti 2, e spennellate poi i fusi con la senape 3 avendo cura di farla ben penetrare nelle incisioni e spalmandola in maniera uniforme. Se preferite potete anche massaggiare la senape sui fusi di pollo con le mani.
Avvolgete ciascun fuso con due fettine di bacon foderandoli totalmente 4 5. Poi adagiate i fusi di pollo sulla teglia, disponendoli uno accanto all’altro 6.
Irrorateli con l'olio 7 e aromatizzate con aglio tagliato a metà 8, i rametti di rosmarino spezzettati 9,
e aggiungete nella teglia anche le foglie di salvia 10. Regolate di sale 11 e pepe 12.
Infine versate il vino sui fusi 13: la teglia è ora pronta per essere infornata. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti 14. E’ preferibile verificare ogni tanto la cottura dei vostri fusi, perché questa dipenderà dalla grandezza dei fusi stessi. Mentre i fusi cuociono, raccogliete un paio di volte il liquido rilasciato dalla carne e bagnate nuovamente la superficie, per evitare che secchi. A cottura ultimata estraete i vostri fusi di pollo alla senape e bacon dal forno 15 e gustateli ben calldi!
Conservazione
Consiglio
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Mamybellmercoledì 22 maggio 2024Usando la Ninja con funzione Bake, a 180° i fusi sono pronti in 20' - con ulteriori 10' a 150° si dorano bene esternamente e basta girarli una volta...
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Antonio_Wienlunedì 03 aprile 2023Ciao! Fusi 50m a 180 gradi statici, patate un’ora a 200 ventilati. Come le facciamo convergere le due cotture? 😉Redazione Giallozafferanomartedì 04 aprile 2023@Antonio_Wien: Ciao, puoi cuocere le patate in anticipo e riscaldarle prima di servirle