Fusi di pollo alla senape e bacon

PRESENTAZIONE

Per tutti gli amanti delle carni bianche, oggi proponiamo una ricetta irresistibile: fusi di pollo alla senape e bacon. Un secondo piatto tanto semplice quanto saporito e gustoso. Anche chi non ama troppo la senape ne rimarrà piacevolmente colpito: il gusto agrodolce della salsa regala note aromatiche senza coprire il sapore delicato del pollo e quello deciso della pancetta. Un piatto che racchiude un sapiente mix di sapori, ma anche di consistenze: il pollo viene reso morbido dalla senape, e la croccantezza del bacon fa da sapido contrappunto. Non c’è adulto o bambino che potrà resistere a questa semplice bontà!

Leggi anche: Fusi di pollo al miele

INGREDIENTI
508
CALORIE PER PORZIONE
Fusi di pollo (circa 1 kg) 8
Pancetta affumicata a fette sottili 150 g
Senape 100 g
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 2 rametti
Salvia 8 foglie
Vino bianco 100 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Fusi di pollo alla senape e bacon

Per preparare i fusi di pollo alla senape e bacon iniziate lavando ed asciugando bene i fusi di pollo. Private ciascun fuso della pelle, tirandola delicatamente verso l’estremità più sottile 1. Incidete quindi ciascun fuso con un taglio netto seguendo il lato lungo della carne, in quattro punti equidistanti 2, e spennellate poi i fusi con la senape 3 avendo cura di farla ben penetrare nelle incisioni e spalmandola in maniera uniforme. Se preferite potete anche massaggiare la senape sui fusi di pollo con le mani.

Avvolgete ciascun fuso con due fettine di bacon foderandoli totalmente (4-5). Poi adagiate i fusi di pollo sulla teglia, disponendoli uno accanto all’altro 6.

Irrorateli con un filo di olio 7 ed aromatizzate con aglio 8 , i rametti di rosmarino spezzettati 9.

e aggiungete nella teglia anche le foglie di salvia 10.  Regolate di sale 11 e pepe 12.

Infine versate il vino sui fusi 13: la teglia è ora pronta per essere infornata. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti (o in forno ventilato a 160°C per 40 minuti) 14. E’ preferibile verificare ogni tanto la cottura dei vostri fusi, perché questa dipenderà dalla grandezza dei fusi stessi. Mentre i fusi cuociono, raccogliete un paio di volte il liquido rilasciato dalla carne e bagnate nuovamente la superficie, per evitare che secchi A cottura ultimata estraete i vostri fusi di pollo alla senape e bacon dal forno 15 e gustateli ben calldi!

Conservazione

I fusi di pollo alla senape e bacon possono essere conservati in frigorifero per al massimo 2 giorni in contenitore chiuso ermeticamente.

Se avete utilizzato unicamente ingredienti freschi e non decongelati, i fusi di pollo alla senape e bacon possono anche essere congelati.

Consiglio

Il contorno ideale per accompagnare i fusi di pollo alla senape e bacon? Le patate al forno, naturalmente!

189 COMMENTI
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  • GiannaM59
    giovedì 05 settembre 2019
    Ricetta veloce e buona .La prossima volta che la rifarò però le cuocero' di più per farle più croccanti
  • LorenaCap
    venerdì 14 dicembre 2018
    Perché bisogna togliere la pelle dai fusi di pollo? Non si può tenere e incidere anch'essa per far penetrare la senape?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 14 dicembre 2018
    @LorenaCap:Ciao, con la pelle risulterebbe più grassa la pietanza ma se preferisci puoi mantenerla.
9 FATTE DA VOI
Sassa@
Straordinarie
sbuffi
ho preferito pancetta fresca ....
Sambacca
Pieni di sapore!!!
MaxSicari
buonissimo! Grazie per la ricetta
wale93
pollo con senape al miele avvolto della pancetta 😋
theeli89
Buonissime!!!
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