Fusi di pollo alla senape e bacon

PRESENTAZIONE

Fusi di pollo alla senape e bacon

Per tutti gli amanti del pollo al forno oggi proponiamo una ricetta irresistibile: fusi di pollo alla senape e bacon. Con l'aggiunta di senape da spennellare direttamente sulle cosce di pollo e il rivestimento di sottili fettine di bacon, il vostro pollo al forno diventerà un piatto succulento e appetitoso, anche per chi è scettico nei confronti della senape! Un piatto che racchiude un sapiente mix di sapori, ma anche di consistenze: il pollo viene reso morbido dalla senape e la croccantezza del bacon fa da sapido contrappunto. Non c’è adulto o bambino che potrà resistere a questa semplice bontà! E se vi state domandando qual è il contorno più adatto ai fusi di pollo alla senape e bacon beh non abbiamo dubbi: patate al forno!

Leggi anche: Fusi di pollo al miele

INGREDIENTI
508
CALORIE PER PORZIONE
Fusi di pollo (circa 1 kg) 8
Pancetta affumicata a fette sottili 150 g
Senape 100 g
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 2 rametti
Salvia 8 foglie
Vino bianco 100 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Fusi di pollo alla senape e bacon

Per preparare i fusi di pollo alla senape e bacon, lavate e asciugate bene i fusi di pollo. Private ciascun fuso della pelle, tirandola delicatamente verso l’estremità più sottile 1. Incidete quindi ciascun fuso con un taglio netto seguendo il lato lungo della carne, in quattro punti equidistanti 2, e spennellate poi i fusi con la senape 3 avendo cura di farla ben penetrare nelle incisioni e spalmandola in maniera uniforme. Se preferite potete anche massaggiare la senape sui fusi di pollo con le mani.

Avvolgete ciascun fuso con due fettine di bacon foderandoli totalmente 4 5. Poi adagiate i fusi di pollo sulla teglia, disponendoli uno accanto all’altro 6.

Irrorateli con l'olio 7 e aromatizzate con aglio tagliato a metà 8, i rametti di rosmarino spezzettati 9,

e aggiungete nella teglia anche le foglie di salvia 10. Regolate di sale 11 e pepe 12.

Infine versate il vino sui fusi 13: la teglia è ora pronta per essere infornata. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti 14. E’ preferibile verificare ogni tanto la cottura dei vostri fusi, perché questa dipenderà dalla grandezza dei fusi stessi. Mentre i fusi cuociono, raccogliete un paio di volte il liquido rilasciato dalla carne e bagnate nuovamente la superficie, per evitare che secchi. A cottura ultimata estraete i vostri fusi di pollo alla senape e bacon dal forno 15 e gustateli ben calldi!

Conservazione

I fusi di pollo alla senape e bacon possono essere conservati in frigorifero per al massimo 2 giorni in contenitore chiuso ermeticamente.

Se avete utilizzato unicamente ingredienti freschi e non decongelati, i fusi di pollo alla senape e bacon possono anche essere congelati.

Consiglio

Per rendere ulteriormente teneri i fusi di pollo alla senape e bacon lasciateli marinare una mezzora in frigorifero coperti con pellicola. Se invece volete ingentilire ulteriormente la senape aggiungete qualche goccia di miele!

194 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • mammamamma
    lunedì 30 marzo 2020
    non ho messo senape, ma li ho “impanati” in un trito abbondante di salvia rosmarino aglio e sale e poi avvolti nel bacon. Sono straordinariamente buoni, saporiti e profumati
  • Chiogiola
    mercoledì 18 marzo 2020
    Ciao! Posso usare petto di pollo invece che fusi? E posso non utilizzare il bacon?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 19 marzo 2020
    @Chiogiola:Ciao, puoi fare queste modifiche ricalibrando i tempi di cottura.
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