Fusi di pollo alla senape e bacon

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Fusi di pollo alla senape e bacon
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Per tutti gli amanti delle carni bianche, oggi proponiamo una ricetta irresistibile: fusi di pollo alla senape e bacon. Un secondo piatto tanto semplice quanto saporito e gustoso. Anche chi non ama troppo la senape ne rimarrà piacevolmente colpito: il gusto agrodolce della salsa regala note aromatiche senza coprire il sapore delicato del pollo e quello deciso della pancetta. Un piatto che racchiude un sapiente mix di sapori, ma anche di consistenze: il pollo viene reso morbido dalla senape, e la croccantezza del bacon fa da sapido contrappunto. Non c’è adulto o bambino che potrà resistere a questa semplice bontà!

Ingredienti

Fusi di pollo (circa 1 kg) 8
Pancetta affumicata a fette sottili 150 g
Senape 100 g
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 2 rametti
Salvia 8 foglie
Vino bianco 100 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Fusi di pollo alla senape e bacon

Fusi di pollo alla senape e bacon

Per preparare i fusi di pollo alla senape e bacon iniziate lavando ed asciugando bene i fusi di pollo. Private ciascun fuso della pelle, tirandola delicatamente verso l’estremità più sottile (1). Incidete quindi ciascun fuso con un taglio netto seguendo il lato lungo della carne, in quattro punti equidistanti (2), e spennellate poi i fusi con la senape (3) avendo cura di farla ben penetrare nelle incisioni e spalmandola in maniera uniforme. Se preferite potete anche massaggiare la senape sui fusi di pollo con le mani.

Fusi di pollo alla senape e bacon

Avvolgete ciascun fuso con due fettine di bacon foderandoli totalmente (4-5). Poi adagiate i fusi di pollo sulla teglia, disponendoli uno accanto all’altro (6).

Fusi di pollo alla senape e bacon

Irrorateli con un filo di olio (7) ed aromatizzate con aglio (8) , i rametti di rosmarino spezzettati (9).

Fusi di pollo alla senape e bacon

e aggiungete nella teglia anche le foglie di salvia (10).  Regolate di sale (11) e pepe (12).

Fusi di pollo alla senape e bacon

Infine versate il vino sui fusi (13): la teglia è ora pronta per essere infornata. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti (o in forno ventilato a 160°C per 40 minuti) (14). E’ preferibile verificare ogni tanto la cottura dei vostri fusi, perché questa dipenderà dalla grandezza dei fusi stessi. Mentre i fusi cuociono, raccogliete un paio di volte il liquido rilasciato dalla carne e bagnate nuovamente la superficie, per evitare che secchi A cottura ultimata estraete i vostri fusi di pollo alla senape e bacon dal forno (15) e gustateli ben calldi!

Conservazione

I fusi di pollo alla senape e bacon possono essere conservati in frigorifero per al massimo 2 giorni in contenitore chiuso ermeticamente.

Se avete utilizzato unicamente ingredienti freschi e non decongelati, i fusi di pollo alla senape e bacon possono anche essere congelati.

Consiglio

Il contorno ideale per accompagnare i fusi di pollo alla senape e bacon? Le patate al forno, naturalmente!

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I commenti (188)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • LorenaCap ha scritto: venerdì 14 dicembre 2018

    Perché bisogna togliere la pelle dai fusi di pollo? Non si può tenere e incidere anch'essa per far penetrare la senape?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 14 dicembre 2018

    @LorenaCap:Ciao, con la pelle risulterebbe più grassa la pietanza ma se preferisci puoi mantenerla.

  • LorenaCap ha scritto: lunedì 10 dicembre 2018

    Usando ingredienti freschi posso congelare la teglia intera cruda?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 11 dicembre 2018

    @LorenaCap:Certamente.

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Fatte da voi

  • theeli89
    Buonissime!!!
  • damiana.acquafredda
    Ebbene sì, mi sono fatta tentare. Ho avvolto i fusi con lo speck. Alternativa......croccante. Grazie per l'idea GZ.
  • irenecrialesi
    un successo garantito! facili da fare (a parte il passaggio della pancetta da dover arrotolare attorno al pollo) e veramente gustoso.. il pollo rimane tenerissimo e saporito!

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