Fusilli al pesto di peperoni
- Vegetariano
- Senza lattosio
- Energia Kcal 704
- Carboidrati g 73.2
- di cui zuccheri g 9.4
- Proteine g 24
- Grassi g 35
- di cui saturi g 8.35
- Fibre g 7
- Colesterolo mg 23
- Sodio mg 440
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Quanti modi ci sono per creare un primo piatto estivo con un condimento di stagione? Ad esempio preparando un delizioso pesto! Oltre alla classica variante Genovese amata in tutta Italia, questa salsa cremosa si può ottenere con altri ingredienti. Oggi vi proponiamo i fusilli al pesto di peperoni, una variante della semplice pasta con peperoni, saporita e profumata con aggiunta di basilico, mandorle pelate e pinoli. Per dare un gusto intenso alla preparazione, i peperoni vengono arrostiti in forno. Un trucco per eliminare più facilmente la pelle è quello di chiuderli in un sacchetto per alimenti ancora caldi ed attendere alcuni minuti: sarà molto più semplice spellarli. I fusilli al pesto di peperoni sono un ottimo primo piatto da preparare nella stagione estiva e da gustare anche freddo!
- INGREDIENTI
- Fusilli 320 g
- Peperoni rossi 600 g
- Pinoli 50 g
- Mandorle pelate 50 g
- Aglio ½ spicchio
- Olio extravergine d'oliva 60 g
- Basilico 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 100 g
- Sale fino q.b.
Come preparare i Fusilli al pesto di peperoni
Per preparare i fusilli al pesto di peperoni, iniziate dalla cottura dei peperoni al forno per rendere più facile l'eliminazione della pelle: ponete i peperoni rossi interi precedentemente lavati su una leccarda foderata con carta da forno; cuoceteli a 220° per 20-25 minuti. Una volta cotti 1, chiudeteli in un sachetto per alimenti 2 per almeno 15 minuti, poi spellateli 3
tagliateli a metà, privateli dei semini interni ed affettateli grossolanamente 4. Versate i peperoni a pezzi nel mixer 5, poi unite i pinoli 6
e le foglie di basilico 7; aggiungete mezzo spicchio di aglio sbucciato 8, le mandorle pelate 9
e il parmigiano grattugiato 10. Versate anche l'olio 11 e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo 12; tenete il pesto ottenuto da parte.
Portate a bollore abbondante acqua, salate, lessate i fusilli per il tempo indicato sulla confezione 13, quindi scolate la pasta 14 e conditela con il pesto di peperoni: i fusilli al pesto di peperoni sono pronti per essere gustati 15. Se preferite potete insaporire con scaglie di Grana.
Conservazione
Consiglio
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marcolazialunedì 12 ottobre 2020Salve, non avendo il forno posso lavorare i peperoni anche con la buccia? O esiste altro metodo per toglierla?.....grazieRedazione Giallozafferanomartedì 13 ottobre 2020@marcolazia:Ciao, se lavori i peperoni con la buccia non otterrai lo stesso risultato vellutato.
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saradimatteovenerdì 27 settembre 2019per chi non può mangiare frutta secca, cosa posso mettere come sostituto?Redazione Giallozafferanovenerdì 27 settembre 2019@saradimatteo: ciao! se non puoi mangiare alcun tipo di frutta secca puoi ometterla, ma il risultato non sarà esattamente lo stesso!