Fusilli bucati alla crema di radicchio
- Vegetariano
- Energia Kcal 458
- Carboidrati g 72.3
- di cui zuccheri g 8.3
- Proteine g 14.2
- Grassi g 12.4
- di cui saturi g 5.2
- Fibre g 6.3
- Colesterolo mg 26
- Sodio mg 541
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La stagione invernale richiama il desiderio di pietanze cremose, avvolgenti e stuzzicanti come i fusilli bucati alla crema di radicchio, un primo piatto ricco e genuino che esalta con gusto il sapore leggermente amarognolo di questo ortaggio, conosciuto anche come fiore d’inverno per la sua forma e le sue sfumature color amaranto. Con qualche astuzia in poco tempo otterrete un piatto che vi conquisterà per i suoi profumi e colori intriganti e per i suoi sapori ben bilanciati. Arricchite i vostri menù di stagione con questi invitanti e deliziosi fusilli bucati con crema di radicchio!
Provate anche le nostre tagliatelle con radicchio e speck!
Fusilli bucati with radicchio sauce
- INGREDIENTI
- Fusilli Bucati Corti 320 g
- Radicchio di Treviso 300 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Cipollotti 150 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Timo q.b.
- Pecorino 50 g
- Panna fresca liquida 80 g
Come preparare i Fusilli bucati alla crema di radicchio
Per realizzare i fusilli bucati alla crema di radicchio per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che servirà per la cottura della pasta e portatela a bollore. Tagliate la base del cipollotto 1, lavatelo e poi riducetelo a listarelle 2, avendo cura di scartare la parte verde. Scaldate l’olio in un tegame e versate il cipollotto affettato 3.
Lasciate rosolare un paio di minuti, quindi allungate con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta 4 e proseguite per circa 10 minuti o finché non si sarà appassito. Intanto eliminate la base del radicchio, lavate le foglie e tagliatele a falde 5. Versate il radicchio nel tegame con il cipollotto 6,
salate 7, pepate e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo prendete la pasta, versatela nell’acqua bollente 8 e cuocetela per circa 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Una volta che il radicchio sarà cotto 9,
prelevate con il mestolo 2/3 del condimento e trasferitelo in un bicchiere dal bordo alto 10, versate la panna fresca 11 e frullate il composto con il mixer ad immersione 12
fino a quando non otterrete una crema omogenea 13. Nel frattempo la pasta sarà cotta, scolatela direttamente nel tegame con il condimento 14, mescolate 15,
profumate con le foglioline di timo 16 e aggiungete il pecorino grattugiato 17. Aggiustate di sale e di pepe, mescolate per insaporire e servite ben caldi i fusilli bucati alla crema di radicchio 18.