Fusilli carciofi e caprino
- Vegetariano
- Energia Kcal 725
- Carboidrati g 72.1
- di cui zuccheri g 5.9
- Proteine g 30.3
- Grassi g 35
- di cui saturi g 13.19
- Fibre g 12.6
- Colesterolo mg 63
- Sodio mg 1057
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
I fusilli carciofi e caprino sono un primo piatto express davvero sfizioso: la pasta viene condita con una crema di caprino e pecorino, con gustosi carciofi saltati in padella e completata con filetti di mandorle tostate.
I fusilli carciofi e caprino sono velocissimi da preparare e adatti ad essere gustati ben caldi o tiepidi!
- INGREDIENTI
- Fusilli 320 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Mandorle pelate 50 g
- Pecorino da grattugiare 40 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Carciofi 4
- Caprino 300 g
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Come preparare i Fusilli carciofi e caprino
Iniziate la preparazione dei fusilli carciofi e caprino mettendo a bollire l'acqua che vi servirà per cuocere la pasta: a bollore salate. Poi tagliate i cuori di carciofo a fettine piuttosto sottili 1; scaldate quindi 2 cucchiai di olio in una padella a fuoco alto, unite l’aglio 2 e fatelo saltare per un minuto. Aggiungete i carciofi tagliati e fateli ben rosolare e insaporire per 3 minuti 3.
Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, o comunque fino a che saranno morbidi. Se dovesse servire, aggiungete un filo di acqua calda (o del brodo vegetale) 4 durante la cottura. Una volta cotti, unite il prezzemolo 5 e salate. In una ciotola capiente mescolate caprino, sale, pepe e metà del Pecorino 6,
aggiungete anche l’olio rimasto 7. Tagliate le mandorle a bastoncini con un coltello e tostatele in una padella antiaderente 8 per poi unirle al condimento 9.
Cuocete la pasta al dente 10 e scolatela tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Unite la pasta agli ingredienti nella zuppiera 11 e in ultimo aggiungete i carciofi, con il loro fondo di cottura, unite anche il pecorino avanzato e amalgamate bene. Servite i fusilli carciofi e caprino ben caldi 12!
Consiglio
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Cinzialunedì 24 aprile 2017ho letto che qualsiasi formato di pasta va bene,potrei usare anche quella all' uovo,come le fettuccine? grazieRedazione Giallozafferanomartedì 25 aprile 2017@Cinzia : Ciao, se preferisci va bene!
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Danielavenerdì 22 aprile 2016Non vedo l'ora di prepararla ....... vado matta per i carciofi ! !