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Fusilli carciofi e caprino

PRESENTAZIONE

Fusilli carciofi e caprino

I fusilli carciofi e caprino sono un primo piatto express davvero sfizioso: la pasta viene condita con una crema di caprino e pecorino, con gustosi carciofi saltati in padella e completata con filetti di mandorle tostate.

I fusilli carciofi e caprino sono velocissimi da preparare e adatti ad essere gustati ben caldi o tiepidi!

Leggi anche: Carciofi in padella

INGREDIENTI
725
CALORIE PER PORZIONE
Fusilli 320 g
Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Mandorle pelate 50 g
Pecorino da grattugiare 40 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Carciofi 4
Caprino 300 g
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Preparazione

Come preparare i Fusilli carciofi e caprino

Iniziate la preparazione dei fusilli carciofi e caprino mettendo a bollire l'acqua che vi servirà per cuocere la pasta: a bollore salate. Poi tagliate i cuori di carciofo a fettine piuttosto sottili 1; scaldate quindi 2 cucchiai di olio in una padella a fuoco alto, unite l’aglio 2 e fatelo saltare per un minuto. Aggiungete i carciofi tagliati e fateli ben rosolare e insaporire per 3 minuti 3.

Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, o comunque fino a che saranno morbidi. Se dovesse servire, aggiungete un filo di acqua calda (o del brodo vegetale) 4 durante la cottura. Una volta cotti, unite il prezzemolo 5 e salate. In una ciotola capiente mescolate caprino, sale, pepe e metà del Pecorino 6,

aggiungete anche l’olio rimasto 7. Tagliate le mandorle a bastoncini con un coltello e tostatele in una padella antiaderente 8 per poi unirle al condimento 9.

Cuocete la pasta al dente 10 e scolatela tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Unite la pasta agli ingredienti nella zuppiera 11 e in ultimo aggiungete i carciofi, con il loro fondo di cottura, unite anche il pecorino avanzato e amalgamate bene. Servite i fusilli carciofi e caprino ben caldi 12!

Consiglio

Potete sostituire le mandorle con dei pinoli tostati.
Per rendere questo piatto più sostanzioso e gustoso potete aggiungere ai carciofi della salsiccia sbriciolata!

38 COMMENTI
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  • Cinzia
    lunedì 24 aprile 2017
    ho letto che qualsiasi formato di pasta va bene,potrei usare anche quella all' uovo,come le fettuccine? grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 25 aprile 2017
    @Cinzia : Ciao, se preferisci va bene!
  • Daniela
    venerdì 22 aprile 2016
    Non vedo l'ora di prepararla ....... vado matta per i carciofi ! !
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