Pasta Rummo, eccezionale tenuta alla cottura.
Grazie alla qualità delle semole utilizzate, alla cura dei maestri pastai e al Metodo Lenta Lavorazione®, la pasta Rummo è la prima certificata per la tenuta alla cottura. Gli oltre 175 anni di esperienza e la trafilatura al bronzo rendono Pasta Rummo eccezionale. Scopri di più
Fusilli con crema di scalogno e guanciale
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
I fusilli con crema di scalogno e guanciale sono un primo piatto davvero saporito! Una ricetta facile da preparare con cui potrete conquistare tutti i vostri ospiti. I Fusillotti, con la loro struttura avvolgente, sono sapientemente conditi con una crema di scalogno liscia e vellutata, che conferisce una nota delicata ma ricca, ricoprendo armoniosamente ogni singola elica di pasta. Il guanciale, reso croccante, apporta un elemento sapido e irresistibile, mentre il pangrattato tostato aggiunge una piacevole croccantezza, creando un contrasto ideale con la morbidezza della crema. Questo piatto, semplice nella sua essenza ma estremamente raffinato, è perfetto per un’occasione speciale o per una cena dove si desidera offrire un’esperienza gastronomica di alta qualità. Una scelta che saprà sicuramente conquistare anche i palati più esigenti.
Ecco altre ricette di pasta che siamo certi apprezzerete:
- INGREDIENTI
- Fusillotti 320 g
- Scalogno 100 g
- Guanciale 100 g
- Pangrattato 60 g
- Brodo vegetale 300 g
- Timo q.b.
Come preparare i Fusilli con crema di scalogno e guanciale
Per preparare i fusilli con crema di scalogno e guanciale iniziate proprio da quest'ultimo. Tagliatelo a fette sottili 1, poi trasferitelo in una padella calda 2 e lasciate sciogliere il grasso. Intanto sbucciate gli scalogni 3.
Tagliateli grossolanamente 4. Controllate di tanto in tanto il guanciale 5 girandolo al bisogno. Cuocetelo sino a che non diventerà croccante 6.
Scolate quindi il guanciale, mantenendo il grasso in padella. Trasferitelo su un vassoio con un foglio di carta assorbente 7. Versate poi lo scalogno nella padella dove avete cotto il guanciale 8. Aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo 9 e cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti aggiungendo man mano altro brodo al bisogno.
A questo punto trasferite lo scalogno in un contenitore alto e stretto 10 e frullatelo sino ad ottenere una crema 11, utilizzate un mixer ad immersione. Sempre nella stessa padella versate un filo d'olio abbondante e aggiungete il pangrattato grossolano 12.
Unite anche le foglie di timo 13, tostate per bene il pangrattato 14 e tenete da parte 15.
Intanto cuocete i Fusillotti in acqua bollente salata a piacere 16. Nel frattempo versate la crema di scalogno sempre nella stessa padella 17 e aggiungete ancora un mestolino di brodo. Scolate la pasta circa 3 minuti prima rispetto al tempo indicato sulla confezione e trasferitela in padella con la crema di scalogno 18.
Terminate la cottura aggiungendo un mestolino di acqua di cottura 19 o altro brodo. In ultimo regolate di sale e aggiungete un filo d'olio 20. Saltate bene la pasta e unite anche un paio di cucchiai di pangrattato 21.
Impiattate aggiungendo altro pangrattato 22, qualche fogliolina di timo e le fettine di guanciale 23. I vostri Fusillotti sono pronti da servire 24!