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Fusilli con pesto di pomodori secchi e friggitelli
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
I fusilli con pesto di pomodori secchi e friggitelli sono un concentrato di sapori mediterranei! Il pesto di pomodori secchi avvolge la pasta integrale alla perfezione per un primo piatto dal gusto esplosivo, grazie all’aggiunta dei friggitelli saltati in padella, delle acciughe sott’olio e dei frutti di cappero, detti anche cucunci. Questi ingredienti tipici della cucina meridionale si sposano deliziosamente fra di loro e porteranno sulla vostra tavola un raggio di sole e di calore! Sfiziosi e genuini, i fusilli con pesto di pomodori secchi e friggitelli stuzzicheranno il palato e l’appetito di tutti i vostri ospiti.
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INGREDIENTI
- Fusilli Integrali 320 g
- Friggitelli 250 g
- Frutti di cappero 40 g
- Acciughe sott'olio 8 filetti
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Per il pesto di pomodori secchi
- Pomodori secchi sott'olio 70 g
- Mandorle 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 30 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Fusilli con pesto di pomodori secchi e friggitelli
Per preparare i fusilli con pesto di pomodori secchi e friggitelli iniziate dal pesto: mettete i pomodori secchi in un boccale 1 insieme alle mandorle 2 e al Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 3.
Aggiungete l’olio 4 e il pepe 5, poi frullate con un mixer a immersione 6.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea 7, trasferite in una ciotola capiente e tenete da parte. Dividete le acciughe a metà per il lungo, poi tagliatele a pezzetti 8. Tagliate i frutti di cappero a rondelle 9.
Eliminate il picciolo dai friggitelli 10, poi tagliate anch’essi a rondelle 11. Scaldate un filo d’olio in una padella, poi versate i friggitelli 12 e saltateli a fuoco medio per circa 10 minuti.
Una volta cotti, salate 13 e tenete da parte. Intanto portate a bollore una pentola di acqua salata, quindi cuocete i fusilli per il tempo indicato sulla confezione 14. Nel frattempo stemperate il pesto nella ciotola con poca acqua di cottura della pasta, aggiungendola gradualmente fino ad ottenere una consistenza cremosa 15. Aggiustate di sale, necessario.
Scolate i fusilli nella ciotola 16 e mescolate bene per amalgamarli al condimento 17, poi unite i frutti di cappero 18.
Impiattate e completate con i friggitelli 19 e le acciughe 20. I vostri fusilli con pesto di pomodori secchi e friggitelli sono pronti per essere serviti 21!