Pasta Rummo, eccezionale tenuta alla cottura.
Grazie alla qualità delle semole utilizzate, alla cura dei maestri pastai e al Metodo Lenta Lavorazione®, la pasta Rummo è la prima certificata per la tenuta alla cottura. Gli oltre 175 anni di esperienza e la trafilatura al bronzo rendono Pasta Rummo eccezionale. Scopri di più
Fusilli con tonno fresco e bottarga
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
I fusillotti con tonno fresco e bottarga sono un primo piatto a base di pesce facile e veloce da preparare. Una ricetta pronta in pochi minuti che si adatta a tantissime occasioni, più o meno informali, grazie all'aggiunta della bottarga. La bottarga, nel nostro caso di muggine, è un ingrediente pregiato, che dona a questo piatto un sapore di mare intenso. Ma come si utilizza la bottarga? Non dovrete far altro che aggiungerla lontano dal fuoco, potrete scegliere se aggiungerla solo come decorazione nel piatto o aggiungerla in padella con la pasta pronta, noi oggi abbiamo fatto entrambe le cose per un gusto ancora più intenso. Abbiamo realizzato una pasta davvero facilissima con cubetti di tonno fresco saltati rapidamente in padella, in questo modo rimarranno teneri e succosi. La scorza di limone dona un profumo unico e completa il piatto alla perfezione. Realizzate anche voi i nostri fusillotti con tonno fresco e bottarga e scoprite quanto sono buoni!
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- INGREDIENTI
- Fusillotti 320 g
- Tonno 300 g
- Bottarga di muggine 50 g
- Scorza di limone 1
- Timo 3 rametti
- Origano 3 rametti
- Aglio 2 spicchi
- Semi di sesamo nero q.b.
- Semi di sesamo bianchi q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare Fusilli con tonno fresco e bottarga
Per preparare i fusillotti con tonno fresco e bottarga come prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma d'acqua salata a piacere che servirà per cuocere la pasta. A questo punto tagliate il tonno prima a fette 1 e poi a cubetti grandi circa 2 cm 2. Trasferite in una ciotola e condite con olio 3.
Aggiungete anche sale 4 e pepe. Unite circa metà delle erbe aromatiche prelevando solo le foglie 5 e in ultimo aggiungete semi di sesamo bianchi e neri 6.
A questo punto non appena l'acqua raggiungerà il bollore tuffate i fusillotti 7 e cuoceteli per il tempo riportato sulla confezione. In un tegame scaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e aggiungete il resto delle erbe aromatiche 8. Non appena sarà ben caldo unite anche il tonno 9.
Aspettate 1-2 minuti e saltatelo senza mescolarlo, in modo da non rompere i cubetti 10. Poi trasferitelo in una ciotola 11 eliminando i rametti delle erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella stessa padella dove avete appena cotto il tonno 12.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura 13, la scorza grattugiata di un limone 15 e un filo d'olio 15.
Spegnete il fuoco, grattugiate all'interno una buona parte della bottarga 16 e saltate il tutto 17. Impiattate e guarnite con i cubetti di tonno 18.
Aggiungete ancora poca scorza di limone 19 e la bottarga grattugiata 20. I vostri fusillotti con tonno fresco e bottarga sono pronti per essere serviti 21!