Fusilli con tonno fresco e bottarga

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PRESENTAZIONE

I fusillotti con tonno fresco e bottarga sono un primo piatto a base di pesce facile e veloce da preparare. Una ricetta pronta in pochi minuti che si adatta a tantissime occasioni, più o meno informali, grazie all'aggiunta della bottarga. La bottarga, nel nostro caso di muggine, è un ingrediente pregiato, che dona a questo piatto un sapore di mare intenso. Ma come si utilizza la bottarga? Non dovrete far altro che aggiungerla lontano dal fuoco, potrete scegliere se aggiungerla solo come decorazione nel piatto o aggiungerla in padella con la pasta pronta, noi oggi abbiamo fatto entrambe le cose per un gusto ancora più intenso. Abbiamo realizzato una pasta davvero facilissima con cubetti di tonno fresco saltati rapidamente in padella, in questo modo rimarranno teneri e succosi. La scorza di limone dona un profumo unico e completa il piatto alla perfezione. Realizzate anche voi i nostri fusillotti con tonno fresco e bottarga e scoprite quanto sono buoni!

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Preparazione

Come preparare Fusilli con tonno fresco e bottarga

Fusilli con tonno fresco e bottarga - 1 Fusilli con tonno fresco e bottarga - 2 Fusilli con tonno fresco e bottarga - 3

Per preparare i fusillotti con tonno fresco e bottarga come prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma d'acqua salata a piacere che servirà per cuocere la pasta. A questo punto tagliate il tonno prima a fette 1 e poi a cubetti grandi circa 2 cm 2. Trasferite in una ciotola e condite con olio 3.

Fusilli con tonno fresco e bottarga - 4 Fusilli con tonno fresco e bottarga - 5 Fusilli con tonno fresco e bottarga - 6

Aggiungete anche sale 4 e pepe. Unite circa metà delle erbe aromatiche prelevando solo le foglie 5 e in ultimo aggiungete semi di sesamo bianchi e neri 6.

Fusilli con tonno fresco e bottarga - 7 Fusilli con tonno fresco e bottarga - 8 Fusilli con tonno fresco e bottarga - 9

A questo punto non appena l'acqua raggiungerà il bollore tuffate i fusillotti 7 e cuoceteli per il tempo riportato sulla confezione. In un tegame scaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e aggiungete il resto delle erbe aromatiche 8. Non appena sarà ben caldo unite anche il tonno 9.

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Aspettate 1-2 minuti e saltatelo senza mescolarlo, in modo da non rompere i cubetti 10. Poi trasferitelo in una ciotola 11 eliminando i rametti delle erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio.  Scolate la pasta al dente e trasferitela nella stessa padella dove avete appena cotto il tonno 12.

Fusilli con tonno fresco e bottarga - 13 Fusilli con tonno fresco e bottarga - 14 Fusilli con tonno fresco e bottarga - 15

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura 13, la scorza grattugiata di un limone 15 e un filo d'olio 15.

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Spegnete il fuoco, grattugiate all'interno una buona parte della bottarga 16 e saltate il tutto 17. Impiattate e guarnite con i cubetti di tonno 18.

Fusilli con tonno fresco e bottarga - 19 Fusilli con tonno fresco e bottarga - 20 Fusilli con tonno fresco e bottarga - 21

Aggiungete ancora poca scorza di limone 19 e la bottarga grattugiata 20. I vostri fusillotti con tonno fresco e bottarga sono pronti per essere serviti 21!

Conservazione

Consigliamo di servire i fusillotti con tonno fresco e bottarga al momento. In alternativa è possibile conservare la pasta avanzata per un giorno in frigorifero.

Consiglio

Potete sostituire il tonno con il pesce spada. Se preferite potete sfumare il pesce con del vino bianco.

Al posto del limone potete usare il lime oppure ometterlo.

Per questa ricetta, ti consigliamo di provare i Fusillotti n° 155 Rummo

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