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Fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata

PRESENTAZIONE

Fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata

Veloci, leggeri e profumati: ecco le parole chiave dei fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata! Questa pasta è ideale da gustare a tavola e perfetta schischetta fresca e sana, magari da portare a lavoro per una ricca pausa pranzo! Zucchine tenere, carote, olive nere, capperi e dolcissimi pomodori datterino sono gli ingredienti principali di questo condimento a crudo! A dare una nota originale rispetto alla classica pasta alla crudaiola, una cascata di semi di zucca, un ingrediente insolito e delizioso che impreziosice il piatto con una delicata croccantezza. Lasciatevi trasportare da questo vortice colorato di pasta e verdure, un piatto tanto buono quanto sano!

Leggi anche: Fusilli integrali al ragù di verdure estive

INGREDIENTI

490
CALORIE PER PORZIONE
Fusilli Integrali 320 g
Zucchine 180 g
Carote 180 g
Pomodorini datterini 250 g
Basilico q.b.
Olive nere denocciolate 80 g
Scorza di limone 1
Ricotta salata 40 g
Olio extravergine d'oliva 40 g
Semi di zucca 20 g
Capperi sotto sale dissalati 10 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per decorare
Zucchine 1
Carote 1
Basilico q.b.
Preparazione

Come preparare i Fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata

Per preparare i fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata iniziate dissalando i capperi sotto acqua corrente. Quindi lavate e asciugate le verdure; poi prendete la zucchina, spuntatela 1 e grattugiatela aiutandovi con una grattugia a fori larghi 2. Procedete con la carota: spuntatela 3

e pelatela 4, quindi grattugiate anch’essa con una grattugia a fori larghi 5. Poi prendete i pomodorini e tagliateli a metà 6.

Tagliate a rondelle le olive 7. Prendete una ciotola capiente e versatevi le carote 8 e le zucchine 9.

Quindi unite anche i pomodorini 10, le olive 11 ed i capperi dissalati 12.

Spezzettate grossolanamente il basilico 13 e grattugiate una scorza di limone non trattato per un tocco agrumato 14. Irrorate con un filo di olio di oliva a crudo per insaporire 15 .

Regolate di sale e pepe 16 e mescolate tutti gli ingredienti 17. Il vostro condimento è pronto: tenetelo da parte. Passate ora alle verdure per la decorazione. Spuntate la zucchina, quindi ricavate delle spirali di verdura con l'affettaverdure a spirale 18.

Ripetete l’operazione con la carota, dopo averla pelata 19. Se non avete un'affettaverdure, potete utilizzare una mandolina e ottenere delle strisce di zucchine e carote molto sottili che potrete poi ridurre a striscioline al coltello. Tenete da parte le verdure di decorazione. Procedete facendo tostare 1 minuto i semi di zucca in una padella antiaderente 20 e teneteli da parte. Lessate i fusilli integrali in abbondante acqua salata 22.

Scolateli ancora al dente direttamente nella ciotola con il condimento di verdure a crudo 22 e mescolate bene. Aggiungete le carote tagliate a spirale 23 ed anche le zucchine di decorazione 24.

Versate poi i semi di zucca 27. Impiattate ora i vostri fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata grattugiando abbondante ricotta salata 26, decorate se preferite con alcune foglie di basilico e… gustate 27!

Conservazione

E’ possibile conservare i fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata in contenitore chiuso ermeticamente e riposto in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Si sconsiglia di congelare.

12 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Lidia
    domenica 20 settembre 2015
    Ricetta favolosa!!!!!
  • Martina
    domenica 20 settembre 2015
    Si possono omettere olive e capperi? Io li sostituirei con pomodorini più piccoli
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 21 settembre 2015
    @Martina: Ciao Martina! Se non li gradisci certamente puoi effettuare questa sostituzione se li preferisci smiley 
1 FATTA DA VOI
ChiaraNizz
Pranzo di lavoro! Ho fatto la ricetta senza capperi, semi di zucca e ricotta salata. Ho aggiunto del peperoncino. BUONISSIMI!
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