Fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata
- Vegetariano
- Energia Kcal 490
- Carboidrati g 60.2
- di cui zuccheri g 9.6
- Proteine g 15.2
- Grassi g 21
- di cui saturi g 3.79
- Fibre g 13
- Colesterolo mg 6
- Sodio mg 583
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Veloci, leggeri e profumati: ecco le parole chiave dei fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata! Questa pasta è ideale da gustare a tavola e perfetta schischetta fresca e sana, magari da portare a lavoro per una ricca pausa pranzo! Zucchine tenere, carote, olive nere, capperi e dolcissimi pomodori datterino sono gli ingredienti principali di questo condimento a crudo! A dare una nota originale rispetto alla classica pasta alla crudaiola, una cascata di semi di zucca, un ingrediente insolito e delizioso che impreziosice il piatto con una delicata croccantezza. Lasciatevi trasportare da questo vortice colorato di pasta e verdure, un piatto tanto buono quanto sano!
INGREDIENTI
- Fusilli Integrali 320 g
- Zucchine 180 g
- Carote 180 g
- Pomodorini datterini 250 g
- Basilico q.b.
- Olive nere denocciolate 80 g
- Scorza di limone 1
- Ricotta salata 40 g
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Semi di zucca 20 g
- Capperi sotto sale dissalati 10 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata
Per preparare i fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata iniziate dissalando i capperi sotto acqua corrente. Quindi lavate e asciugate le verdure; poi prendete la zucchina, spuntatela 1 e grattugiatela aiutandovi con una grattugia a fori larghi 2. Procedete con la carota: spuntatela 3
e pelatela 4, quindi grattugiate anch’essa con una grattugia a fori larghi 5. Poi prendete i pomodorini e tagliateli a metà 6.
Tagliate a rondelle le olive 7. Prendete una ciotola capiente e versatevi le carote 8 e le zucchine 9.
Quindi unite anche i pomodorini 10, le olive 11 ed i capperi dissalati 12.
Spezzettate grossolanamente il basilico 13 e grattugiate una scorza di limone non trattato per un tocco agrumato 14. Irrorate con un filo di olio di oliva a crudo per insaporire 15 .
Regolate di sale e pepe 16 e mescolate tutti gli ingredienti 17. Il vostro condimento è pronto: tenetelo da parte. Passate ora alle verdure per la decorazione. Spuntate la zucchina, quindi ricavate delle spirali di verdura con l'affettaverdure a spirale 18.
Ripetete l’operazione con la carota, dopo averla pelata 19. Se non avete un'affettaverdure, potete utilizzare una mandolina e ottenere delle strisce di zucchine e carote molto sottili che potrete poi ridurre a striscioline al coltello. Tenete da parte le verdure di decorazione. Procedete facendo tostare 1 minuto i semi di zucca in una padella antiaderente 20 e teneteli da parte. Lessate i fusilli integrali in abbondante acqua salata 22.
Scolateli ancora al dente direttamente nella ciotola con il condimento di verdure a crudo 22 e mescolate bene. Aggiungete le carote tagliate a spirale 23 ed anche le zucchine di decorazione 24.
Versate poi i semi di zucca 27. Impiattate ora i vostri fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata grattugiando abbondante ricotta salata 26, decorate se preferite con alcune foglie di basilico e… gustate 27!
Conservazione
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Lidiadomenica 20 settembre 2015Ricetta favolosa!!!!!
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Martinadomenica 20 settembre 2015Si possono omettere olive e capperi? Io li sostituirei con pomodorini più piccoliRedazione Giallozafferanolunedì 21 settembre 2015@Martina: Ciao Martina! Se non li gradisci certamente puoi effettuare questa sostituzione se li preferisci