Pasta Rummo, eccezionale tenuta alla cottura.
Grazie alla qualità delle semole utilizzate, alla cura dei maestri pastai e al Metodo Lenta Lavorazione®, la pasta Rummo è la prima certificata per la tenuta alla cottura. Gli oltre 175 anni di esperienza e la trafilatura al bronzo rendono Pasta Rummo eccezionale. Scopri di più
Fusilli integrali con zucchine croccanti alla menta
- Vegetariano
- Energia Kcal 952
- Carboidrati g 63.7
- di cui zuccheri g 5.1
- Proteine g 22.1
- Grassi g 67.7
- di cui saturi g 13.6
- Fibre g 11.2
- Colesterolo mg 66
- Sodio mg 710
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Se volete portare in tavola un primo piatto che racchiuda tutta la bontà e la freschezza della verdura di stagione, ma cercate una ricetta che non sia banale, i fusilli integrali con zucchine croccanti alla menta sono un primo piatto ideale per stupire i vostri commensali! Le vere regine di questa ricetta, le zucchine, assumono due "personalità": da una parte, si trasformano in pesto delicato e profumato da foglioline di menta che rende la pasta incredibilmente cremosa. Dall'altra, ridotte in sottili bastoncini, vengono racchiuse in una panatura dorata. In questo modo, adagiate sulla pasta, le zucchine fritte regaleranno nota croccante e insolita! I fusilli integrali, con il loro sapore rustico creano un contrasto di sapore invitante con la dolcezza delle zucchine e sono la varietà di pasta perfetta per assorbire tutto il gusto intenso del pesto!
INGREDIENTI
- Ingredienti per la pasta
- Fusilli Integrali 320 g
- per il pesto di zucchine
- Zucchine 200 g
- Pinoli 30 g
- Menta 2 g
- Pecorino grattugiato 30 g
- Olio extravergine d'oliva 125 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Sale fino q.b.
- per le zucchine croccanti
- Zucchine 200 g
- Farina 00 40 g
- Uova medio 1
- Pecorino grattugiato 10 g
- Olio di semi di arachide per friggere 250 g
Come preparare i Fusilli integrali con zucchine croccanti alla menta
Per preparare i fusilli integrali con zucchine croccanti alla menta, iniziate con il pesto di zucchine: lavate e spuntate le zucchine 1 e con l'aiuto di una grattugia dai fori larghi, sminuzzatele 2. Ponete le zucchine in un colino 3 e salatele leggermente in modo che perdano il liquido in eccesso.
Versatele poi nel mixer 4, aggiungete il Parmigiano reggiano e il Pecorino grattugiati, i pinoli 5, le foglioline di menta 6,
un cucchiaio d'olio 7 e frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa 8, quindi mettete da parte il pesto ottenuto in una ciotola 9.
Dedicatevi quindi alla preparazione delle zucchine croccanti: tagliate le zucchine prima a metà 10 e poi ancora a metà nel senso della lunghezza, quindi affettatele 11 e riducetele a listarelle 12.
Versate la farina in una pirofila ampia e bassa e tuffateci poche zucchine alla volta per infarinarle bene 13, poi aiutandovi con un colino eliminate la farina in eccesso 14. In una ciotola sbattete un uovo, aggiungete il Pecorino 15,
mescolate bene 16 e immergetevi le zucchine infarinate. In un tegame versate l'olio di semi e scaldatelo perchè raggiunga una temperatura di 170° (potete misurare con un termometro da cucina); quindi friggete poche zucchine alla volta per non rischiare di abbassare troppo la temperatura dell'olio 18. Lasciatele friggere per due o tre minuti.
Una volta che saranno dorate e croccanti, scolatele, 19 disponetele su un vassoio rivestito con carta assorbente 20 in modo che scolino dall'olio di frittura in eccesso. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta 21.
In una padella versare il pesto di zucchine 22, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per stemperarlo 23 e, una volta cotta, scolate la pasta e aggiungetela in padella 24. Accendete il fuoco giusto il tempo di amalgamare la pasta con il pesto di zucchine.
Unite anche le zucchine croccanti 25, mescolate brevemente il tutto 26 ed i vostri fusilli integrali con zucchine croccanti alla menta sono pronti per essere serviti 27!