Fusilli panna, prosciutto e piselli
- Energia Kcal 659
- Carboidrati g 77.7
- di cui zuccheri g 8.7
- Proteine g 24.8
- Grassi g 27.7
- di cui saturi g 11.01
- Fibre g 5.6
- Colesterolo mg 72
- Sodio mg 645
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Siete alle prime armi in cucina? Non è detto che anche i piatti più semplici non richiedano piccole accortezze per risultare saporiti e gustosi! Proprio come quello che stiamo per presentarvi: fusilli panna, prosciutto e piselli. Chi almeno una volta non si è cimentato in un piatto di pasta usando questi ingredienti ed è proprio la materia prima spesso a fare la differenza: noi abbiamo usato piselli freschi, prosciutto cotto di ottima qualità e panna fresca liquida, quella che si trova nel banco frigo e che si è convinti sia ottima da utilizzare solo da montare per scenografiche torte! Pochi e semplici ingredienti abbinati insieme per un piatto fusilli panna e piselli adatto ad ogni occasione, cremoso da leccarsi i baffi!
- INGREDIENTI
- Fusilli 320 g
- Prosciutto cotto 200 g
- Pisellini 250 g
- Cipolle dorate 60 g
- Panna fresca liquida 250 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Fusilli panna, prosciutto e piselli
Per preparare i fusilli panna, prosciutto e piselli iniziate a porre sul fuoco un tegame colmo di acqua, leggermente salata che servirà per la cottura della pasta. Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo prima a fette e poi a dadini di circa 1 cm 1. Quindi tritate finemente la cipolla e versatela all'interno di un tegame, dove avrete aggiunto l'olio 2; lasciatela soffriffere per pochi minuti a fuoco medio e unite i piselli 3.
Aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivace. A questo punto versate anche il prosciutto cotto 5 e saltate tutto insieme per 2-3 minuti. Unite anche la panna 6,
mescolate 7 e lasciate cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti 8. Nel frattempo cuocete la pasta 9
e scolatela al dente, versandola direttamente all'interno del condimento 10. Mescolate il tutto 11 per amalgamare i sapori e servite i vostri fusilli, panna e prosciutto ancora caldi!
Conservazione
Consiglio
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Simona dmmartedì 14 maggio 2024Buonasera, a me la panna rimane davvero tanto liquida usando quella fresca, viene tipo minestrina. È questa la consistenza desiderata?Redazione Giallozafferanomercoledì 15 maggio 2024@Simona dm: Ciao, l'hai ripassata in padella? La prossima volta puoi diminuire la dose a tuo piacimento
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Morrislemongiovedì 29 giugno 2023com'é possibile avere l'acqua di cottura per i piselli prima di buttare la pasta?Redazione Giallozafferanovenerdì 30 giugno 2023@Morrislemon: Ciao! Si intende l'acqua per cuocere la pasta che consigliamo di mettere sul fuoco come prima cosa, come indicato all'inizio della preparazione