Fusilloni con salsiccia, datterini gialli e provolone
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Avevamo proprio voglia di una pasta che avesse delle note saporite conferite dalla salsiccia ma con un tocco originale. Allora abbiamo pensato ai fusilloni con salsiccia, datterini gialli e provolone. Un mix ricco e irresistibile: la salsiccia viene ingentilita dalla presenza degli ormai famosi pomodorini gialli e il tutto riceve una dose extra di sapore quando si incontra con il provolone grattugiato. Un primo estivo che saprà stuzzicare il vostro palato con l'armonia dei sapori che i palati decisi apprezzeranno. Mettetevi anche voi ai fornelli per preparare i fusilloni con salsiccia, datterini gialli e provolone e fateci sapere cosa ne pensate!
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- INGREDIENTI
- Fusilloni 320 g
- Salsiccia 400 g
- Pomodorini datterini gialli 350 g
- Provolone 120 g
- Vino bianco 60 g
- Scalogno 1
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Timo 4 rametti
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare i Fusilloni con salsiccia, datterini gialli e provolone
Per preparare i fusilloni con salsiccia, datterini gialli e provolone iniziate dai pomodorini: puliteli e tagliateli a metà 1. Poi togliete il budello dalla salsiccia e tagliatela a tocchetti 2 e infine sminuzzatela grossolanamente 3.
Ai fornelli mettete una pentola con l'acqua per cuocere la pasta e poi una padella con un po' d'olio. Versate lo scalogno tritato 4 e stufate a fuoco dolce qualche minuto. Quindi unite la salsiccia 5 e fate rosolare per qualche minuto 6.
Sfumate con il vino bianco 7 e quando l'alcol è evaporato aggiungete i pomodori tagliati 8. A questo punto potete tuffare la pasta 9.
Mentre la pasta cuoce grattugiate il provolone 10. Salate, pepate e profumate con le foglie di timo 11 il condimento e quando la pasta è cotta ben al dente scolatela in padella 12.
Saltate brevemente versando un pochino d'acqua al bisogno 13. Ultimate la cottura mescolando di frequente 14 e impiattate completando con il formaggio in superficie. Ecco pronti i fusilloni con salsiccia, datterini gialli e provolone 15.