Fusilloni con salsiccia, datterini gialli e provolone

/5

PRESENTAZIONE

Fusilloni con salsiccia, datterini gialli e provolone

Avevamo proprio voglia di una pasta che avesse delle note saporite conferite dalla salsiccia ma con un tocco originale. Allora abbiamo pensato ai fusilloni con salsiccia, datterini gialli e provolone. Un mix ricco e irresistibile: la salsiccia viene ingentilita dalla presenza degli ormai famosi pomodorini gialli e il tutto riceve una dose extra di sapore quando si incontra con il provolone grattugiato. Un primo estivo che saprà stuzzicare il vostro palato con l'armonia dei sapori che i palati decisi apprezzeranno. Mettetevi anche voi ai fornelli per preparare i fusilloni con salsiccia, datterini gialli e provolone e fateci sapere cosa ne pensate!

State cercando qualche altra idea per primi piatti saporiti con salsiccia e pomodori? Date un'occhiata a queste proposte!

Preparazione

Come preparare i Fusilloni con salsiccia, datterini gialli e provolone

Per preparare i fusilloni con salsiccia, datterini gialli e provolone iniziate dai pomodorini: puliteli e tagliateli a metà 1. Poi togliete il budello dalla salsiccia e tagliatela a tocchetti 2 e infine sminuzzatela grossolanamente 3.

Ai fornelli mettete una pentola con l'acqua per cuocere la pasta e poi una padella con un po' d'olio. Versate lo scalogno tritato 4 e stufate a fuoco dolce qualche minuto. Quindi unite la salsiccia 5 e fate rosolare per qualche minuto 6

Sfumate con il vino bianco 7 e quando l'alcol è evaporato aggiungete i pomodori tagliati 8. A questo punto potete tuffare la pasta 9.

Mentre la pasta cuoce grattugiate il provolone 10. Salate, pepate e profumate con le foglie di timo 11 il condimento e quando la pasta è cotta ben al dente scolatela in padella 12.

Saltate brevemente versando un pochino d'acqua al bisogno 13. Ultimate la cottura mescolando di frequente 14 e impiattate completando con il formaggio in superficie. Ecco pronti i fusilloni con salsiccia, datterini gialli e provolone 15.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i fusilloni con salsiccia, datterini gialli e provolone.

Consiglio

Se volete dare una nota croccante e di sapore in più al vostro piatto di fusilloni con salsiccia, datterini gialli e provolone tostate delle briciole di pane con erbe aromatiche e peperoncino.