Fusilloni piselli, gamberetti e pomodorini

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PRESENTAZIONE

I fusilloni con piselli gamberi e pomodorini sono un primo piatto semplice e gustoso, conditi con un sugo saporito che si prepara in una manciata di minuti. Ottimi sia caldi che tiepidi, i fusilloni con piselli, gamberi e pomodorini possono essere mangiati sia in estate che durante la stagione fredda.

INGREDIENTI
Fusilloni 320 g
Gamberi gamberetti 300 g
Pomodori 150 g
Pisellini sgranati 200 g
Cipolle 1
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Brodo vegetale 1 mestolo
Timo q.b.
Basilico 1 ciuffo
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Fusilloni piselli, gamberetti e pomodorini

Tritate finemente la cipolla e l'aglio, quindi mettete a scaldare i quattro cucchi di olio in una padella antiaderente e poi fate appassire aglio e cipolla 1, quando la cipolla si sarà dorata aggiungete i piselli sgranati 2, lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo 3.

Intanto che il brodo sfuma tagliate i pomodori a pezzetti, quindi uniteli 4 in padella  e poi versate anche i gamberi  5 e lasciate cuocere per una decina di minuti circa, spegnete il fuoco aggiustate e di sale e di pepe e aggiungete le erbe tritate 6.

Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata, e calateci i fusilloni 7. Scolate la pasta al dente 8 e poi versatela in padella, amalgamate bene tutto e servite. Buon appettito!

Consiglio

Potete preparare questo piatto con il formato di pasta che preferite.
Potete sostituire i piselli con delle fave.