Gamberi aglio e peperoncino
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 158
- Carboidrati g 2.4
- di cui zuccheri g 2.3
- Proteine g 9.3
- Grassi g 12.4
- di cui saturi g 1.81
- Fibre g 0.2
- Colesterolo mg 101
- Sodio mg 296
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Stanchi dei soliti stuzzichini?
Oggi vi proponiamo una ricetta spagnola: gamberi aglio e peperoncino.
I gamberi aglio e peperoncino sono una preparazione semplice e veloce, servita in Spagna come tapa, o spuntino, durante gli aperitivi.
Preparare i gamberi aglio e peperoncino è davvero semplicissimo: basterà cuocere i gamberi in padella con olio, aglio e peperoncino rosso fresco e alla fine insaporirli con del pepe nero macinato.
Servite la tapa gamberi aglio e peperoncino appena pronti, a piacere potete accompagnarli con della fresca insalata o della maionese.
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- INGREDIENTI
- Gamberi 500 g
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Peperoncino fresco 1
Come preparare i Gamberi aglio e peperoncino
Per preparare la tapa gamberi aglio e peperoncino iniziate pulendo i gamberi: sgusciateli 1 e, con l’aiuto di un coltello, eliminate il filo nero intestinale 2. Mettete a scaldare una padella con 6 cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco moderato 3,
poi unite due spicchi di aglio e fatelo imbiondire 4. Nel frattempo preparate il peperoncino: lavatelo, togliete il picciolo 5 e tagliatelo a metà per eliminare tutti i semi 6,
poi tritatelo finemente e unitelo all’olio 7. Appena l’olio si sarà insaporito aggiungete i gamberi 8 e fateli cuocere da ambedue i lati per 3-4 minuti. Fate attenzione a non cuocerli eccessivamente altrimenti perderanno di sapore e risulteranno duri. Infine aggiustate di sale e aggiungete pepe quanto basta per insaporire 9.Servite la vostra tapa gamberi aglio e peperoncino immediatamente. A piacere potete accompagnare la tapa gamberi aglio e peperoncino con della maionese, servirla con dell' insalata oppure con dei crostini di pane tostato.
Conservazione
Consiglio
Curiosita'
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Eleonora1103mercoledì 29 maggio 2019Ciao, se uso il peperoncino in polvere può andare? quando andrebbe aggiunto in quel caso?Redazione Giallozafferanomercoledì 29 maggio 2019@Eleonora1103:Ciao, puoi aggiungerlo insieme al pepe.
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kabubi81sabato 17 marzo 2018Solitamente spadello i gamberoni con aglio, prezzemolo e un po’ di peperoncino, ma domani vorrei provare questa variante, con cosa posso accompagnarla? Pensavo ad una crema di ceci e rosmarino ma vorrei anche altre alternative.. Grazie anticipatamente della risposta!Redazione Giallozafferanodomenica 18 marzo 2018@kabubi81:Ciao, puoi accompagnarli anche con uno speziato riso pilaf!