Gamberi aglio e peperoncino

PRESENTAZIONE

Stanchi dei soliti stuzzichini?
Oggi vi proponiamo una ricetta spagnola: gamberi aglio e peperoncino.
I gamberi aglio e peperoncino sono una preparazione semplice e veloce, servita in Spagna come tapa, o spuntino, durante gli aperitivi.
Preparare i gamberi aglio e peperoncino è davvero semplicissimo: basterà cuocere i gamberi in padella con olio, aglio e peperoncino rosso fresco e alla fine insaporirli con del pepe nero macinato.
Servite la tapa gamberi aglio e peperoncino appena pronti, a piacere potete accompagnarli con della fresca insalata o della maionese.

Leggi anche: Gamberi in crosta

INGREDIENTI
CALORIE PER PORZIONE
Kcal 158
Gamberi 500 g
Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Peperoncino fresco 1
Preparazione

Come preparare i Gamberi aglio e peperoncino

Per preparare la tapa gamberi aglio e peperoncino iniziate pulendo i gamberi: sgusciateli 1 e, con l’aiuto di un coltello, eliminate il filo nero intestinale 2. Mettete a scaldare una padella con 6 cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco moderato 3,

poi unite due spicchi di aglio e fatelo imbiondire 4. Nel frattempo preparate il peperoncino: lavatelo, togliete il picciolo 5 e tagliatelo a metà per eliminare tutti i semi 6,

poi tritatelo finemente e unitelo all’olio 7. Appena l’olio si sarà insaporito aggiungete i gamberi 8 e fateli cuocere da ambedue i lati per 3-4 minuti. Fate attenzione a non cuocerli eccessivamente altrimenti perderanno di sapore e risulteranno duri. Infine aggiustate di sale e aggiungete pepe quanto basta per insaporire 9.Servite la vostra tapa gamberi aglio e peperoncino immediatamente. A piacere potete accompagnare la tapa gamberi aglio e peperoncino con della maionese, servirla con dell' insalata oppure con dei crostini di pane tostato.

Conservazione

I gamberi aglio e peperoncino vanno consumati immediatamente.

Consiglio

Se preferite potete sostituire i gamberi usando le mazzancolle.

Curiosita'

Le tapas sono preparazioni tipiche della tradizione gastronimica spagnola che vengono servite in piccole porzioni durante aperitivi o come antipasto, accompagnate solitamente da bevande alcoliche o analcoliche. Una leggenda spagnola narra che il nome "tapa" derivi dall'abitudine di coprire il bicchiere con una "tapa", un piattino, per proteggerlo dagli insetti. Il vuoto piattino è stato in seguito riempito con le squisitezze che possiamo apprezzare e gustare oggi.

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COMMENTI (28)
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  • kabubi81
    sabato 17 marzo 2018
    Solitamente spadello i gamberoni con aglio, prezzemolo e un po’ di peperoncino, ma domani vorrei provare questa variante, con cosa posso accompagnarla? Pensavo ad una crema di ceci e rosmarino ma vorrei anche altre alternative.. Grazie anticipatamente della risposta!
    Redazione Giallozafferano
    domenica 18 marzo 2018
    @kabubi81:Ciao, puoi accompagnarli anche con uno speziato riso pilaf!
  • Serena
    martedì 01 settembre 2015
    Salve i gamberetti possono usare quelli surgelati,e il peperoncino c'è l'ho verde sempre piccante puo' andare bene? Grazie saluti
    Redazione Giallozafferano
    martedì 15 settembre 2015
    @Serena : Ciao Serena, sarebbe preferibile utilizzare ingredienti freschi ma se non puoi fare diversamente usali pure smiley il peperoncino che hai va bene, potrebbe però essere più piccante di quello tradizionale per cui... regola bene la quantità smiley
FATTE DA VOI (2)
supermarvi
Gamberi aglio e peperoncino su patate lesse
KatiCe
insaporire molto bene olio con aglio e peperoncino