Gamberi al forno in crosta di pistacchi

/5

PRESENTAZIONE

I gamberi in crosta sono un antipasto davvero sfizioso e versatile perché può essere declinato in tanti modi diversi. Dopo avervi proposto la versione con la pasta sfoglia, oggi vi stuzzichiamo con una variante a base di frutta secca, i gamberi al forno in crosta di pistacchi! Prima di essere ricoperti con la panatura, i crostacei vengono insaporiti con una semplice emulsione a base di olio, aglio e rosmarino che li rende ancora più gustosi e aromatici. Grazie alla cottura al forno, poi, otterrete un risultato perfettamente croccante e asciutto! Accompagnate i gamberi al forno in crosta di pistacchi con delle fettine di limone per aggiungere una nota di freschezza al piatto.

INGREDIENTI

Gamberi (da pulire) 600 g
Per l'emulsione
Olio extravergine d'oliva 50 g
Rosmarino 1 rametto
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Per la panatura
Pistacchi non salati sgusciati 50 g
Pangrattato 20 g
Prezzemolo 10 g
Rosmarino 2 rametti
Salvia 2 foglie
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per guarnire
Limoni 1
Rosmarino q.b.
Preparazione

Come preparare i Gamberi al forno in crosta di pistacchi

Per realizzare i gamberi al forno in crosta di pistacchi, per prima cosa preparate la panatura: versate i pistacchi sgusciati in un mixer 1 e frullate per tritarli finemente, poi unite il pangrattato 2, il prezzemolo, la salvia e il rosmarino 3.

Aggiungete anche il sale e il pepe 4 e frullate ancora per amalgamare il tutto, poi trasferite il composto in una ciotola e tenete da parte 5. Ora occupatevi dei gamberi: rimuovete la testa e il carapace, lasciando attaccata solo la coda 6.

Incidete il dorso con la punta di un coltello 7 ed estraete l’intestino 8. Sciacquate i gamberi puliti sotto l’acqua corrente e tamponateli con carta assorbente 9.

Preparate l’emulsione mescolando in una ciotolina l’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato, il rosmarino e il sale. Immergete un gambero per volta nell’emulsione tenendolo per la coda 10, poi ricopritelo con la panatura aiutandovi con un cucchiaino 11. Adagiate i gamberi panati su una leccarda foderata con carta forno 12.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 10 minuti, posizionando la leccarda sul ripiano medio. Trascorso il tempo di cottura, sfornate 13 e trasferite i gamberi sul piatto da portata, poi guarnite con fettine di limone 14 e qualche aghetto di rosmarino 15. I vostri gamberi al forno in crosta di pistacchi sono pronti per essere serviti!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i gamberi al forno in crosta di pistacchi. In alternativa si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Consiglio

Non buttate le teste e i carapaci dei gamberi, ma utilizzateli per preparare un ottimo fumetto di crostacei!

Durante la prova puoi interrompere quando vuoi, senza alcun addebito. Dopo la prova GZ Club si rinnova in automatico a € 29,99/anno invece di € 49,99
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter
----->>>>