Gamberi al lardo

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PRESENTAZIONE

Gamberi al lardo

I gamberi al lardo sono un antipasto facile e sfizioso che propone un abbinamento appetitoso. Dopo i gamberi in crosta ecco un altro antipasto con i gamberi dal gusto irresistibile. Il lardo avvolge delicatamente i gamberi, fondendosi con il loro sapore delicato e donando una consistenza croccante e saporita che rende questi bocconcini un vero e proprio piacere per il palato. A conferire un tocco gourmet sarà il fumetto ristretto in una salsa dal gusto intenso in cui intingere questi deliziosi gamberi. Provateli in occasione delle vostre cene speciali o durante le festività, i gamberi al lardo saranno perfetti per arricchire i vostri antipasti di Natale!

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INGREDIENTI
Per 16 gamberi
Gamberi interi 16
Lardo 16 fette
Rosmarino 2 rametti
Sedano 1 costa
Carote 1
Cipolle bianche 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare i Gamberi al lardo

Gamberi al lardo - 1 Gamberi al lardo - 2 Gamberi al lardo - 3

Per preparare i gamberi al lardo mondate la carota e tagliatela a pezzi grossolani 1, fate lo stesso con carota 2 e sedano 3.

Gamberi al lardo - 4 Gamberi al lardo - 5 Gamberi al lardo - 6

Pulite i gamberi, staccate la testa ed eliminate l'intestino con uno stuzzicadenti 4. I carapaci serviranno per fare il fumetto: in una pentola scaldate un giro s'olio, aggiungete le verdure 5 e i carapaci 6

Gamberi al lardo - 7 Gamberi al lardo - 8 Gamberi al lardo - 9

Insaporite con il concentrato di pomodoro 7 e tostate il tutto per qualche istante, poi versate l'acqua fino a coprire 8 e cuocete per 30 minuti 9

Gamberi al lardo - 10 Gamberi al lardo - 11 Gamberi al lardo - 12

A cottura ultimata filtrate il fumetto 10, riportatelo sul fuoco 11 e lasciate che si restringa, ci vorranno circa 20-30 minuti. Disponete su un tagliere le fette di lardo , posizionate il gambero su una estremità e arrotolalo nel lardo 12. Procedete cosi per tutti.

Gamberi al lardo - 13 Gamberi al lardo - 14 Gamberi al lardo - 15

In una padella antiaderente, scaldate un filo di olio, insaporite con un rametto di rosmarino 13 e disponete i gamberi 14. Cuocete a fiamma vivace su entrambi i lati fino a doratura, bagnate man mano con il fondo di cottura i gamberi 15.

Gamberi al lardo - 16 Gamberi al lardo - 17 Gamberi al lardo - 18

 Tenete da parte i gamberi ben rosolati 16. Recuperate il fumetto ristretto che dovrà avere la consistenza di una salsa densa 17. Servite i gamberi al lardo con la salsa di fumetto 18

Conservazione

Consumate subito i gamberi al lardo.

Consiglio

Se avete poco tempo potete realizzare una variante più espressa e, invece di realizzare la salsa l fumetto, potete intingere i gamberi in una maionese piccante o in una fresca salsa allo yogurt.

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COMMENTI38
  • Direttorissimo
    martedì 02 gennaio 2024
    Ma il cognac quando bisogna usarlo
    Redazione Giallozafferano
    martedì 02 gennaio 2024
    @Direttorissimo:Ciao, il cognac non è presente in questa nuova versione, si tratta di un refuso, grazie della segnalazione, abbiamo corretto la scheda.
  • silvia.jean
    mercoledì 05 febbraio 2020
    solo a me s’è sciolto completamente il lardo dopo pochi minuti in forno? non è rimasto più nulla attorno ai gamberi. cos’ho sbagliato?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 05 febbraio 2020
    @silvia.jean:Ciao, forse la fettina di lardo era troppo sottile...
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