Gamberi al lardo

PRESENTAZIONE

Gamberi al lardo

I gamberi al lardo, accompagnati da una cremosa salsa di cannellini, sono una sfiziosa idea per un antipasto originale e veloce da preparare.

Le code di gambero vengono avvolte in gustose fettine di lardo, rese croccanti al forno e accompagnate da una delicata salsa ai cannellini.

Questa ricetta, davvero semplice da realizzare, può essere modificata sostituendo al lardo pancetta affumicata o prosciutto crudo.

Leggi anche: Sfoglie con crema di cannellini e gamberi sautè

INGREDIENTI

Gamberi code 12
Lardo 12 fette
Rosmarino 2 rametti
per la salsa ai cannellini
Fagioli cannellini precotti 250 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Paprika dolce 1 pizzico
Preparazione

Come preparare i Gamberi al lardo

Per preparare i gamberi al lardo iniziate privando le code di gambero della corazza (mantenendo però la coda) 1 e rimuovete l’intestino (il filamento nero che si trova nella parte superiore della coda). Avvolgete ogni coda di gambero con una fetta di lardo (se lo desiderate potete sostituire il lardo con la pancetta o il prosciutto crudo) 2 e disponetele su di una teglia ricoperta di carta da forno 3. Inserite sotto ogni fetta di lardo 2-3 aghi di rosmarino e cuocete i gamberi per 10 minuti a 180°C.

Nel frattempo preparate la salsa ai cannellini: scolate i cannellini e metteteli in un mixer 4, frullateli aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva 5, un pizzico sale e pepe macinato a piacere 6. Servite i gamberi avvolti nel lardo ben caldi, accompagnandoli con la salsa di fagioli cannellini!

Conservazione

Consigliamo di consumare i gamberi al lardo appena pronti, ma se lo desiderate potete conservarli in frigorifero per un giorno al massimo, chiusi in un contenitore ermetico.

Come pulire i gamberi

Leggi la scheda completa: Come pulire i gamberi

Consiglio

Io di solito preparo la crema di accompagnamento con i cannellini, come indicato sopra, ma volendo potete utilizzare qualsiasi altro fagiolo, oppure dei ceci: l'effetto sarà lo stesso. Se preferite non servirla a temperatura ambiente basterà scaldarla qualche minuto nel microonde o in un pentolino.

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COMMENTI (35)
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  • matolula
    sabato 27 gennaio 2018
    provati ieri sera con crema di ceci buonissimi sono finiti subito grazie
  • Carola
    sabato 18 febbraio 2017
    Un piatto eccellente, buonissimo??
FATTE DA VOI (3)
kiaelericette
Gamberi al lardo con crema di cannellini
eribeagle
Spiedino di gamberi lardellati su passatina di ceci. Piaciutissimo!!!!!!
claudiagabe
gamberi tuffati nella vellutata di cannellini