
Gamberi alla catalana

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 193
- Carboidrati g 7.3
- di cui zuccheri g 7.3
- Proteine g 16.4
- Grassi g 10.9
- di cui saturi g 1.59
- Fibre g 1.4
- Colesterolo mg 165
- Sodio mg 465
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 4 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I gamberi alla catalana sono il piatto perfetto per l’estate! Una preparazione che racchiude la magica atmosfera della Spagna e tutti i suoi sapori in una stuzzicante tapas. Pochi e semplici ingredienti ideali da servire freddi, per un antipasto o come piatto unico per un leggero pranzo estivo. Rucola, cipolla rossa e pomodorini sono l’accompagnamento adeguato per esaltare il sapore di questi delicati crostacei. E se vi innamorerete del loro gusto potrete riproporlo trasformandolo in una pasta, come abbiamo fatto noi con i nostri sedani con gamberi alla catalana. Allora cosa aspettate? Realizzate anche voi i gamberi alla catalana e lasciatevi conquistare dai colori e dai profumi della Catalogna.
Scoprite anche i nostri gamberoni alla griglia, un secondo piatto facilissimo!
- INGREDIENTI
- Gamberi (circa 16) 800 g
- Rucola 50 g
- Cipolle rosse 200 g
- Pomodorini ciliegino 200 g
- Aceto di vino bianco 5 g
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Basilico q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare i Gamberi alla catalana

Per preparare i gamberi alla catalana iniziate occupandovi della cipolla. Mondatela, tagliatela in 4 1 e ricavate da ogni quarto degli spicchi più sottili 2. Versateli in una ciotola, ricoprite con l'acqua fredda e aggiungete l'aceto 3.

Lavate i pomodorini e tagliateli in 4, versateli in una ciotolina e conditeli con il sale e un filo d'olio 5. Aggiungete in ultimo anche le foglioline di basilico spezzettate con le mani 6 e mescolate il tutto.

A questo punto dedicatevi alla pulizia dei gamberi. Staccate la testa con le mani 7 ed eliminate anche il carapace delicatamente 8. Incidete con un coltellino il dorso del gambero e aiutandovi con una pinzetta estraete l'intestino 9.

Posizionate la rucola nei piatti da portata 10 e scottate i gamberi in padella con un filo d'olio, cuocendoli per un paio di minuti per lato 11. Nel frattempo ponete la cipolla a scolare in un colino 12.

Adagiate i gamberi e le fettine di cipolla sulla rucola 13, aggiungete i pomodorini 14, condite con un filo d'olio e servite i vostri gamberi alla catalana.