Gamberi arrostiti al miele
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Per tutti gli appassionati dei sapori agrodolci proponiamo una ricetta accattivante e saporita, i gamberi arrostiti al miele.
Un incontro di profumi e aromi in una salsa dal gusto fresco usata per insaporire i gamberi: lime, miele e una nota piccante data dal peperoncino fresco.
Una volta infilzati sugli spiedini i gamberi vengono spennellati con la salsa e poi arrostiti sulla griglia.
Per finire si prepara una finta maionese aromatizzata alla menta per intingere i gamberi, una vera delizia per il palato. Gustate i gamberi arrostiti al miele come secondo piatto o serviteli come finger food accompagnandoli anche con altri spiedini di mare, andranno a ruba!
E se siete amanti dei gamberi provate anche i nostri gamberoni alla griglia!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 spiedini
- Gamberi 36
- Miele millefiori 100 g
- Zenzero fresco 3 g
- Aglio 1 spicchio
- Lime 2
- Peperoncino 1
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per la finta maionese
- Olio di semi di girasole 100 ml
- Latte di soia 50 ml
- Menta 8 foglie
- Succo di lime 1 cucchiaino
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Gamberi arrostiti al miele
Per preparare i gamberi arrostiti al miele pelate e grattugiate lo zenzero fresco (1-2), schiacciate un spicchio di aglio 3,
grattugiate la scorza di un lime 4 e spremetene il succo 5 e poi filtratelo attraverso un colino 6.
Versate il miele in un pentolino e unite il succo di un lime 7, l’aglio, lo zenzero, il peperoncino tritato, la scorza del lime, sale 8 e il pepe. Scaldate e fate addensare cuocendo a fuoco moderato per 5 minuti 9. Poi fate raffreddare la salsa.
Intanto pulite i gamberi: staccate la testa e le zampe, eliminate il carapace 10 ed estraete con uno stecchino l’intestino. Tagliate a fettine sottilissime l'altro lime 11 e poi ricavate da ciascuna 4 spicchi 12
componete gli spiedini: infilzate 3 gamberi in uno spiedino di legno 13 e alternateli con una fettina di lime. Tenete da parte e intanto preparate la finta maionese : in una ciotola stretta e alta versate l’olio di semi 14, il latte 15,
unite un cucchiaino di succo di lime e le foglie di menta 16. Salate , pepate e frullate con il mixer ad immersione 18 fino ad ottenere una crema liscia 18.
Ora potete procedete con la cottura, spennellate gli spiedini con la salsa al miele 19 e poi cuocete su una griglia ben calda da entrambi i lati per un paio di minuti 20. Servite gli spiedini arrostiti al miele accompagnandoli con la finta maionese alla menta 21.
Conservazione
Consiglio
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giupass9venerdì 12 febbraio 2021si puo sostituire il latte di soia con altro?Redazione Giallozafferanosabato 13 febbraio 2021@giupass9: Ciao, è preferibile utilizzare il latte di soia per ottenere la consistenza ideale
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massimotdomenica 15 settembre 2019un semplice quesito, è possibile avere una salsa alternativa?Redazione Giallozafferanolunedì 16 settembre 2019@massimot: Ciao, puoi utilizzare una maionese anche acquistata e aromatizzarla come preferisci, aggiungendo della paprika ad esempio. Oppure puoi condire solo cun un'emulsione di olio e limone o ancora accompagnare con una salsa allo yogurt.