Gamberi arrostiti al miele

PRESENTAZIONE

Per tutti gli appassionati dei sapori agrodolci proponiamo una ricetta accattivante e saporita, i gamberi arrostiti al miele.
Un incontro di profumi e aromi in una salsa dal gusto fresco usata per insaporire i gamberi: lime, miele e una nota piccante data dal peperoncino fresco.
Una volta infilzati sugli spiedini i gamberi vengono spennellati con la salsa e poi arrostiti sulla griglia.
Per finire si prepara una finta maionese aromatizzata alla menta per intingere i gamberi, una vera delizia per il palato. Gustate i gamberi arrostiti al miele come secondo piatto o serviteli come finger food accompagnandoli anche con altri spiedini di mare, andranno a ruba!

Leggi anche: Spiedini di gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 spiedini
Gamberi 36
Miele millefiori 100 g
Zenzero fresco 3 g
Aglio 1 spicchio
Lime 2
Peperoncino 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per la finta maionese
Olio di semi di girasole 100 ml
Latte di soia 50 ml
Menta 8 foglie
Succo di lime 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Gamberi arrostiti al miele

Per preparare i gamberi arrostiti al miele pelate e grattugiate lo zenzero fresco (1-2), schiacciate un spicchio di aglio 3,

grattugiate la scorza di un lime 4 e spremetene il succo 5 e poi filtratelo attraverso un colino 6.

Versate il miele in un pentolino e unite il succo di un lime 7, l’aglio, lo zenzero, il peperoncino tritato, la scorza del lime, sale 8 e il pepe. Scaldate e fate addensare cuocendo a fuoco moderato per 5 minuti 9. Poi fate raffreddare la salsa.

Intanto pulite i gamberi: staccate la testa e le zampe, eliminate il carapace 10 ed estraete con uno stecchino  l’intestino. Tagliate a fettine sottilissime l'altro lime 11 e poi ricavate da ciascuna 4 spicchi 12

componete gli spiedini: infilzate 3 gamberi in uno spiedino di legno 13 e alternateli con una fettina di lime. Tenete da parte e intanto preparate la finta maionese : in una ciotola stretta e alta versate l’olio di semi 14, il latte 15,

unite un cucchiaino di succo di lime  e le foglie di menta 16. Salate , pepate e frullate con il mixer ad immersione 18 fino ad ottenere una crema liscia 18.

Ora potete procedete con la cottura, spennellate gli spiedini con la salsa al miele 19 e poi cuocete su una griglia ben calda da entrambi i lati per un paio di minuti 20. Servite gli spiedini arrostiti al miele accompagnandoli con la finta maionese alla menta 21.

Conservazione

Gli spiedini arrostiti al miele sono ottimi se gustati caldi, se dovessero avanzare potete conservarli coperti con pellicola in frigorifero per un giorno.

Consiglio

Volete una versione più amabile? Sostituite il peperoncino con la paprika dolce, darà un aroma più intenso alla salsa.

22 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • massimot
    domenica 15 settembre 2019
    un semplice quesito, è possibile avere una salsa alternativa?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 16 settembre 2019
    @massimot: Ciao, puoi utilizzare una maionese anche acquistata e aromatizzarla come preferisci, aggiungendo della paprika ad esempio. Oppure puoi condire solo cun un'emulsione di olio e limone o ancora accompagnare con una salsa allo yogurt.
  • dollygas
    mercoledì 21 dicembre 2016
    Al posto della piastra posso utilizzare il forno o il grill?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 24 dicembre 2016
    @dollygas: Ciao, se preferisci puoi cuocerli in padella come abbiamo fatto per gli spiedini di mazzancolle al lime miele e semi di papavero!
4 FATTE DA VOI
fede_rika
🦐🍤
emaf82
Aggiunto anche un pochettino di arancia nella salsa... molto buoni!
kiakia1311
buonissimi
Pleuricorn
Gamberetti al miele
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