Gamberi gratinati

PRESENTAZIONE

I gamberi gratinati sono un antipasto raffinato e veloce da preparare. Una profumata e croccante panure ricopre i gamberi disposti su conchiglie che conferiscono un tocco accattivante alla presentazione di questi deliziosi antipasti di mare. I gamberi gratinati sono perfetti per portare in tavola un piatto al tempo stesso gustoso e raffinato, ideale per le vostre occasioni speciali!

Leggi anche: Come pulire i gamberi

INGREDIENTI

113
CALORIE PER PORZIONE
Gamberi (16 circa ) 200 g
Sale fino q.b.
Vino bianco 80 ml
Per la panure
Pangrattato 50 g
Grana Padano DOP 25 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Prezzemolo da tritare 10 g
Aglio ½
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare i Gamberi gratinati

Per preparare i gamberi gratinati iniziate a pulire i crostacei: sgusciateli 1, lasciando la coda e incidete con un coltellino il dorso del gambero 2 così da eliminare il filo nero all’interno 3.

Adagiate due gamberi in ogni conchiglia 4, in modo da occupare l'interno 5, e versate un cucchiaio di vino bianco in ognuna, direttamente sui gamberi 6.

Preparate la panure: in una ciotola disponete il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, il Grana Padano grattugiato e il sale 7. Versate un filo d'olio 8 e mescolate. Aggiungete il mezzo spicchio d’aglio tritato 9 e mescolate ancora.

Ricoprite ogni conchiglia con uno/due cucchiai di panure 10 e terminate con un filo d’olio 11. Disponete le conchiglie con i gamberi su una placca coperta da carta da forno e infornate a 180° per circa 25 minuti 12.

Consiglio

I gamberi in cottura rilasciano acqua perciò dosate bene l’olio che si aggiunge alla fine sulla conchiglia: ne basta un filo altrimenti il piatto potrebbe risultare troppo umido.

Potete anche cuocere i gamberi gratinati con la modalità grill per 10/15 minuti a 200°.

Se non trovate le conchiglie, potete sostiruirle con delle pirofile monoporzione.

51 COMMENTI
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  • meriorlandi
    venerdì 21 dicembre 2018
    Se al posto delle conchiglie li adagio su ciotoline di ceramica andrebbe bene lo stesso?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 21 dicembre 2018
    @meriorlandi:Certo, ma assicurati che siano ciotole adatte alla cottura in forno.
  • laura
    venerdì 18 agosto 2017
    @Sonia Peronaci: e se invece del vino provassi col limone???
    Redazione Giallozafferano
    sabato 19 agosto 2017
    @laura: Ciao, non avendo provato non possiamo essere sicuri ma se preferisci puoi fare una prova!
4 FATTE DA VOI
FedeS512
Gamberi gratinati con zucchine in padella
Robepazz
Deliziosi
GiuliaMan92
gustosissimo
Simonuzza
Gamberi con letto di besciamella aromatizzata al limone e ricoperti di pan grattato. Il tutto reso croccante dal grill del forno.
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