Gamberi gratinati

PRESENTAZIONE

I gamberi gratinati sono un antipasto raffinato e veloce da preparare. Una profumata e croccante panure ricopre i gamberi disposti su conchiglie che conferiscono un tocco accattivante alla presentazione di questi deliziosi antipasti di mare. I gamberi gratinati sono perfetti per portare in tavola un piatto al tempo stesso gustoso e raffinato, ideale per le vostre occasioni speciali!

Leggi anche: Gamberi in crosta

INGREDIENTI

113
CALORIE PER PORZIONE
Gamberi (16 circa ) 200 g
Sale fino q.b.
Vino bianco 80 ml
Per la panure
Pangrattato 50 g
Grana Padano DOP 25 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Prezzemolo da tritare 10 g
Aglio ½
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare i Gamberi gratinati

Per preparare i gamberi gratinati iniziate a pulire i crostacei: sgusciateli 1, lasciando la coda e incidete con un coltellino il dorso del gambero 2 così da eliminare il filo nero all’interno 3.

Adagiate due gamberi in ogni conchiglia 4, in modo da occupare l'interno 5, e versate un cucchiaio di vino bianco in ognuna, direttamente sui gamberi 6.

Preparate la panure: in una ciotola disponete il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, il Grana Padano grattugiato e il sale 7. Versate un filo d'olio 8 e mescolate. Aggiungete il mezzo spicchio d’aglio tritato 9 e mescolate ancora.

Ricoprite ogni conchiglia con uno/due cucchiai di panure 10 e terminate con un filo d’olio 11. Disponete le conchiglie con i gamberi su una placca coperta da carta da forno e infornate a 180° per circa 25 minuti 12.

Consiglio

I gamberi in cottura rilasciano acqua perciò dosate bene l’olio che si aggiunge alla fine sulla conchiglia: ne basta un filo altrimenti il piatto potrebbe risultare troppo umido.

Potete anche cuocere i gamberi gratinati con la modalità grill per 10/15 minuti a 200°.

Se non trovate le conchiglie, potete sostiruirle con delle pirofile monoporzione.

52 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Natale80
    mercoledì 18 settembre 2019
    E possibile prepare il tutto metterli in frigo per poi meterli in forno alla sera?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 18 settembre 2019
    @Natale80: Ciao, si puoi procedere così coprendoli con pellicola.
  • meriorlandi
    venerdì 21 dicembre 2018
    Se al posto delle conchiglie li adagio su ciotoline di ceramica andrebbe bene lo stesso?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 21 dicembre 2018
    @meriorlandi:Certo, ma assicurati che siano ciotole adatte alla cottura in forno.
5 FATTE DA VOI
Tinoz90
gratinati in salsa rosa, altri cotti in padella al sugo di pomodorini
FedeS512
Gamberi gratinati con zucchine in padella
Robepazz
Deliziosi
GiuliaMan92
gustosissimo
Simonuzza
Gamberi con letto di besciamella aromatizzata al limone e ricoperti di pan grattato. Il tutto reso croccante dal grill del forno.
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