Gamberi in crosta di mandorle

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PRESENTAZIONE

Gamberi in crosta di mandorle

I gamberi in crosta di mandorle sono un secondo piatto di pesce raffinato e stuzzicante. La crosta, dorata e fragrante, è il risultato di una sapiente combinazione di consistenze. La farina di mandorle, finissima e setosa, avvolge i gamberi in un abbraccio delicato, mentre le lamelle di mandorle, croccanti e tostate, creano un contrasto piacevole. Gli albumi montati a neve rendono la pastella leggera e ariosa. I gamberi vengono serviti con una salsa in cui lo yogurt greco, cremoso e denso, è la base che viene arricchita dalla freschezza del coriandolo tritato, dalla nota agrumata della scorza di lime e dalla vivacità del succo di lime. Questa salsa, dal sapore intenso e avvolgente, esalta la dolcezza dei gamberi e la croccantezza della crosta. I gamberi in crosta di mandorle possono essere serviti come secondo piatto per una cena elegante, oppure come antipasto sfizioso per un aperitivo con amici. Sono perfetti per chi ama i sapori decisi e ricercati, ma anche per chi vuole stupire i propri ospiti con un piatto originale e gustoso.

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INGREDIENTI

Per la salsa allo yogurt
Yogurt greco 200 g
Lime scorza e succo 1
Coriandolo q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Per i gamberi
Gamberi 24
Farina di mandorle 100 g
Mandorle lamelle 200 g
Albumi 4
Sale 1 pizzico
Per friggere
Olio di semi di arachide 1 l
Preparazione

Come preparare i Gamberi in crosta di mandorle

Gamberi in crosta di mandorle - 1 Gamberi in crosta di mandorle - 2 Gamberi in crosta di mandorle - 3

Per preparare i gamberi in crosta di mandorle, come prima cosa tritate finemente il coriandolo 1. In una ciotola mettete lo yogurt greco, aggiungete la scorza 2 e il succo di lime 3.

Gamberi in crosta di mandorle - 4 Gamberi in crosta di mandorle - 5 Gamberi in crosta di mandorle - 6

Unite il coriandolo 4, regolate di sale e pepe 5, quindi mescolate per amalgamare gli ingredienti 6. Conservate in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Gamberi in crosta di mandorle - 7 Gamberi in crosta di mandorle - 8 Gamberi in crosta di mandorle - 9

Occupatevi ora della pulizia dei gamberi. Eliminate la testa 7 e il carapace 8. Con un coltello incidete lungo il dorso ed eliminate l’intestino 9. Tenete da parte.

Gamberi in crosta di mandorle - 10 Gamberi in crosta di mandorle - 11 Gamberi in crosta di mandorle - 12

In una ciotola mettete gli albumi, aggiungete un pizzico di sale 10 e montate a neve ben ferma 11 12.

Gamberi in crosta di mandorle - 13 Gamberi in crosta di mandorle - 14 Gamberi in crosta di mandorle - 15

Passate i gamberi prima nella farina di mandorle 13, poi negli albumi 14 e in ultimo nelle lamelle di mandorle 15, premendo leggermente per farle aderire ai gamberi.

Gamberi in crosta di mandorle - 16 Gamberi in crosta di mandorle - 17 Gamberi in crosta di mandorle - 18

Portate l’olio alla temperatura di 170°C e friggete i gamberi 16, pochi alla volta per non far abbassare molto la temperatura dell’olio. Scolateli e disponeteli su carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso 17. I vostri gamberi in crosta di mandorle sono pronti per essere serviti con la salsa allo yogurt 18.

Conservazione

I gamberi in crosta di mandorle vanno consumati appena pronti ma si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero, coperti da pellicola in modo che non si secchino, per 1 giorno al massimo.

Consiglio

La panatura deve essere sottile e uniforme per ottenere una cottura omogenea e una croccantezza perfetta. Friggete i gamberi pochi alla volta per evitare di abbassare la temperatura dell'olio. La cottura sarà rapida, quindi non lasciateli friggere troppo a lungo per evitare che diventino duri.

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