Gamberi in crosta di mandorle
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
I gamberi in crosta di mandorle sono un secondo piatto di pesce raffinato e stuzzicante. La crosta, dorata e fragrante, è il risultato di una sapiente combinazione di consistenze. La farina di mandorle, finissima e setosa, avvolge i gamberi in un abbraccio delicato, mentre le lamelle di mandorle, croccanti e tostate, creano un contrasto piacevole. Gli albumi montati a neve rendono la pastella leggera e ariosa. I gamberi vengono serviti con una salsa in cui lo yogurt greco, cremoso e denso, è la base che viene arricchita dalla freschezza del coriandolo tritato, dalla nota agrumata della scorza di lime e dalla vivacità del succo di lime. Questa salsa, dal sapore intenso e avvolgente, esalta la dolcezza dei gamberi e la croccantezza della crosta. I gamberi in crosta di mandorle possono essere serviti come secondo piatto per una cena elegante, oppure come antipasto sfizioso per un aperitivo con amici. Sono perfetti per chi ama i sapori decisi e ricercati, ma anche per chi vuole stupire i propri ospiti con un piatto originale e gustoso.
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INGREDIENTI
- Per la salsa allo yogurt
- Yogurt greco 200 g
- Lime scorza e succo 1
- Coriandolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per i gamberi
- Gamberi 24
- Farina di mandorle 100 g
- Mandorle lamelle 200 g
- Albumi 4
- Sale 1 pizzico
- Per friggere
- Olio di semi di arachide 1 l
Come preparare i Gamberi in crosta di mandorle
Per preparare i gamberi in crosta di mandorle, come prima cosa tritate finemente il coriandolo 1. In una ciotola mettete lo yogurt greco, aggiungete la scorza 2 e il succo di lime 3.
Unite il coriandolo 4, regolate di sale e pepe 5, quindi mescolate per amalgamare gli ingredienti 6. Conservate in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Occupatevi ora della pulizia dei gamberi. Eliminate la testa 7 e il carapace 8. Con un coltello incidete lungo il dorso ed eliminate l’intestino 9. Tenete da parte.
In una ciotola mettete gli albumi, aggiungete un pizzico di sale 10 e montate a neve ben ferma 11 12.
Passate i gamberi prima nella farina di mandorle 13, poi negli albumi 14 e in ultimo nelle lamelle di mandorle 15, premendo leggermente per farle aderire ai gamberi.
Portate l’olio alla temperatura di 170°C e friggete i gamberi 16, pochi alla volta per non far abbassare molto la temperatura dell’olio. Scolateli e disponeteli su carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso 17. I vostri gamberi in crosta di mandorle sono pronti per essere serviti con la salsa allo yogurt 18.