Gamberi in crosta
- Energia Kcal 385
- Carboidrati g 18.6
- di cui zuccheri g 4.5
- Proteine g 17.5
- Grassi g 26.7
- di cui saturi g 8.85
- Fibre g 1.1
- Colesterolo mg 176
- Sodio mg 699
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Pronti per il countdown di fine anno? Che scegliate di festeggiare l’ultimo attesissimo giorno dell’anno con amici o con la famiglia, il cenone è un appuntamento imperdibile e sulle tavole ricche di manicaretti convivono da sempre la tradizione, come gli immancabili e benaugurali cotechino e lenticchie, con altre prelibatezze più fantasiose e originali, come quelle che vi proponiamo qui: i gamberi in crosta. Questi deliziosi e fragranti bocconcini sono il finger food perfetto per arricchire i vostri buffet, un piccolo sfizio che renderà ancora più piacevole la vostra serata. Del resto cosa c’è di meglio che salutare il nuovo anno con gusto, in questo caso con una delle ricette con i gamberi più originali e sfiziose!
Eccone altre da provare:
- paccheri con provola e gamberi
- gamberi alla catalana
- gamberoni al guazzetto
- gamberi gratinati
- gamberoni al forno
- Gamberoni gratinati
INGREDIENTI
- Gamberi (12 pezzi) 600 g
- Pasta Sfoglia 120 g
- Uova 1
- Semi di sesamo nero 1 cucchiaino
- Semi di sesamo 1 cucchiaino
- Semi di girasole 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per la salsa
- Yogurt greco 200 g
- Menta 1 ciuffo
- Succo di limone ½
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Gamberi in crosta
Per realizzare i gamberi in crosta, per prima cosa pulite i gamberi avendo cura di non rimuovere la coda: staccate la testa 1, le zampette e il carapace, quindi estraete l’intestino, ovvero il filamento nero che si trova sul dorso aiutandovi con uno stecchino 2. Per svolgere questo passaggio al meglio potete consultare la nostra scheda come pulire i gamberi. Adagiate i gamberi puliti in una pirofila e conditeli con olio di oliva 3,
sale 4 e pepe, mescolate delicatamente e teneteli da parte. Prendete la sfoglia e ritagliatela a striscioline di 1 cm di spessore con una rotella tagliapasta 5. Prendete una striscia di pasta e avvolgetela intorno ai gamberi partendo dalla testa 6.
Ricoprite i gamberi completamente avvolgendo le striscioline di sfoglia a spirale fino alla coda 7. Adagiate man mano i gamberi su una teglia da forno 8. Una volta terminati i gamberi, sbattete l'uovo in una ciotolina e spennellate la superficie della sfoglia con l’uovo sbattuto 9;
infine ricoprite 4 gamberi con i semi di sesamo neri 10, altri 4 con i semi di sesamo bianchi 11 e gli ultimi 4 con i semi di girasole 12.
Cuocete i gamberi in crosta in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti o fino a quando la sfoglia non sarà bella dorata 13. Intanto potete dedicarvi alla salsa allo yogurt: spremete il limone, raccoglietene il succo e aggiungetelo allo yogurt che avrete posto dentro ad una ciotolina 14. Unite la menta spezzettata grossolanamente. Condite con l’olio 15, il pepe e il sale
e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti 16. A cottura ultimata, sfornate i gamberi 17 e lasciateli intiepidire prima di servirli accompagnati con la salsa allo yogurt 18!
Conservazione
Consiglio
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ida nacarmartedì 12 aprile 2022posso usare una salsa greca già pronta?Redazione Giallozafferanomartedì 12 aprile 2022@ida nacar: ciao! se preferisci nessun problema!
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pefo89lunedì 21 dicembre 2020Posso usare la pasta brisé ?Redazione Giallozafferanomartedì 22 dicembre 2020@pefo89: Ciao, non te lo consigliamo perché ha una consistenza diversa.