Gamberi in padella

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PRESENTAZIONE

I gamberi sono sempre squisiti, con la pasta, in insalata o in tempura… e ancor di più se gustati in purezza, come nella ricetta dei gamberi in padella che vi proponiamo qui! Un secondo piatto facile e veloce, che anche i meno esperti di cucina di mare potranno preparare senza problemi. Per condire i crostacei abbiamo realizzato una gremolada, ovvero un trito di aglio, prezzemolo e scorza di limone che di solito viene abbinato al classico ossobuco alla milanese ma che si presta anche ad insaporire le portate di pesce.

Dopo aver provato i gamberi in padella potete cimentarvi anche in queste altre ricette a base di crostacei:

 

Preparazione

Come preparare i Gamberi in padella

Gamberi in padella - 1 Gamberi in padella - 2 Gamberi in padella - 3

Per realizzare i gamberi in padella per prima cosa eliminate l’intestino dei crostacei tagliando il carapace sul dorso 1 ed estraendolo delicatamente con l’aiuto di uno stuzzicadenti 2. Non è necessario rimuovere il carapace, la testa e le zampe. Scaldate l’olio in una padella e rosolate i gamberi per 2-3 minuti 3.

Gamberi in padella - 4 Gamberi in padella - 5 Gamberi in padella - 6

Quando saranno ben rosolati sfumate con il vino bianco 4 e lasciate evaporare completamente la parte alcolica 5, poi regolate di sale 6. Abbassate la fiamma e cuocete per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Gamberi in padella - 7 Gamberi in padella - 8 Gamberi in padella - 9

Nel frattempo preparate la gremolada: tritate finemente gli spicchi di aglio 7, poi uniteli al prezzemolo tritato 8 insieme alla scorza grattugiata del limone 9. Mescolate bene.

Gamberi in padella - 10 Gamberi in padella - 11 Gamberi in padella - 12

Aggiungete la gremolada ai gamberi 10 e rosolate ancora per un paio di minuti, per amalgamarli al condimento 11. Spegnete il fuoco e servite subito i vostri gamberi in padella 12!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i gamberi in padella. In alternativa potete conservarli in frigorifero per un giorno al massimo.

Consiglio

Se preferite potete aggiungere ai gamberi in padella una macinata di pepe o un pizzico di peperoncino!

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