Gamberi in padella
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
I gamberi sono sempre squisiti, con la pasta, in insalata o in tempura… e ancor di più se gustati in purezza, come nella ricetta dei gamberi in padella che vi proponiamo qui! Un secondo piatto facile e veloce, che anche i meno esperti di cucina di mare potranno preparare senza problemi. Per condire i crostacei abbiamo realizzato una gremolada, ovvero un trito di aglio, prezzemolo e scorza di limone che di solito viene abbinato al classico ossobuco alla milanese ma che si presta anche ad insaporire le portate di pesce.
Dopo aver provato i gamberi in padella potete cimentarvi anche in queste altre ricette a base di crostacei:
- Gamberi aglio e peperoncino
- Gamberoni al guazzetto
- Gamberi alla catalana
- Mazzancolle in padella
- Gamberoni al microonde
- Gamberoni gratinati
- INGREDIENTI
- Gamberi (da pulire) 700 g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Scorza di limone q.b.
- Vino bianco secco 100 g
- Olio extravergine d'oliva 25 g
- Sale fino q.b.
Come preparare i Gamberi in padella
Per realizzare i gamberi in padella per prima cosa eliminate l’intestino dei crostacei tagliando il carapace sul dorso 1 ed estraendolo delicatamente con l’aiuto di uno stuzzicadenti 2. Non è necessario rimuovere il carapace, la testa e le zampe. Scaldate l’olio in una padella e rosolate i gamberi per 2-3 minuti 3.
Quando saranno ben rosolati sfumate con il vino bianco 4 e lasciate evaporare completamente la parte alcolica 5, poi regolate di sale 6. Abbassate la fiamma e cuocete per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate la gremolada: tritate finemente gli spicchi di aglio 7, poi uniteli al prezzemolo tritato 8 insieme alla scorza grattugiata del limone 9. Mescolate bene.
Aggiungete la gremolada ai gamberi 10 e rosolate ancora per un paio di minuti, per amalgamarli al condimento 11. Spegnete il fuoco e servite subito i vostri gamberi in padella 12!