Gamberi in pasta kataifi con salsa agli asparagi
- Senza lattosio
- Energia Kcal 300
- Carboidrati g 17.8
- di cui zuccheri g 6.6
- Proteine g 15.8
- Grassi g 18.4
- di cui saturi g 5.14
- Fibre g 2.5
- Colesterolo mg 135
- Sodio mg 637
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Conosciuta anche con il nome di “capelli d’angelo”, la pasta kataifi è una preparazione mediorientale a base di farina e acqua, si tratta di una pasta fillo tagliata a fili sottili con i quali avvolgere e friggere i cibi rendendoli irresistibilmente croccanti! Anche noi abbiamo ceduto a questo ingrediente invitante ed esotico realizzando i gamberi in pasta kataifi con salsa agli asparagi. Il risultato è un accattivante secondo piatto di pesce da intingere in una cremosa e saporita salsa agli asparagi, veloce e facile da realizzare. A completare la pietanza qualche chips di patata che renderà ancora più sfiziosa la ricetta!
INGREDIENTI
- Gamberi 600 g
- Pasta kataifi 100 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Maggiorana q.b.
- Patate 200 g
- Per la salsa
- Asparagi 300 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Succo di limone ½
- Scorza di limone 1
- Maggiorana q.b.
Come preparare i Gamberi in pasta kataifi con salsa agli asparagi
Per realizzare i gamberi in pasta kataifi con salsa agli asparagi per prima cosa pulite i gamberi: eliminate solo il carapace mantenendo la testa e la coda 1. Incidete il dorso ed estraete l’intestino, ovvero il filamento nero 2. Salate 3 e pepate.
Ora insaporite con le foglioline di maggiorana 4 e avvolgete i gamberi con la pasta kataifi (5-6). Fate attenzione a srotolare delicatamente la pasta e tenetela sempre su un canovaccio umido per evitare che si secchi.
Proseguite con la crema: prendete gli asparagi lavati e sciugati, quindi eliminate la parte bianca più coriacea 7 e tagliate il resto a tocchetti 8. Lessate gi asparagi in acqua bollente per 10 minuti 9.
Terminata la cottura gli asparagi dovranno risultare teneri, scolateli e versateli in un bicchiere alto 10. Condite con olio 11, sale, pepe, qualche fogliolina di maggiorana, il succo di limone 12 e la scorza.
Frullate tutto con il mixer a immersione 13 fino a ottenere una crema omogenea 14. Tenete da parte e occupatevi delle patate: tagliatele con una mandolina ad uno spessore di 2 mm 15.
Tutto è pronto per la frittura: scaldate l’olio a 170° quindi immergete le patate 16 per un paio di minuti, quindi scolatele su un vassoio rivestito con carta assorbente (17-18).
Ora è il turno dei gamberi, immergeteli nell’olio pochi alla volta 19, friggeteli fino a doratura, basteranno un paio di minuti, quindi scolateli su carta assorbente 20. Servite subito i gamberi in pasta kataifi con salsa agli asparagi 21.
Conservazione
Consiglio
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M_giullunedì 26 aprile 2021è possibile cuocerli al forno? anziché friggerli?Redazione Giallozafferanomartedì 27 aprile 2021@M_giul: Ciao, puoi provare ma non avendo fatto dei tentativi non possiamo darti indicazioni più specifiche a riguardo!
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Signora Gattisdomenica 17 maggio 2020e se usassi i gamberoni surgelati già sgusciati?Redazione Giallozafferanodomenica 17 maggio 2020@Signora Gattis:Ciao, l'ideale sarebbe utilizzare gamberi freschi ma puoi realizzare la ricetta anche con quelli surgelati.