
Gamberoni al brandy con stracciatella e pistacchio
- Energia Kcal 834
- Carboidrati g 10.9
- di cui zuccheri g 9.5
- Proteine g 26
- Grassi g 70.1
- di cui saturi g 13.35
- Fibre g 3.8
- Colesterolo mg 152
- Sodio mg 973
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 3 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Nota + 40 minuti di riposo in frigorifero
PRESENTAZIONE

Teneri, succosi e con un intenso aroma di agrumi, i nostri gamberoni al brandy con stracciatella e pistacchio entrano di diritto nei menu delle feste, da servire come antipasto di pesce oppure come secondo piatto. Un cremoso pesto di pistacchi e fresca stracciatella accompagnano questi deliziosi gamberoni, marinati con succo d'arancia e lime, scottati in padella con una spruzzata di liquore, che donerà un tocco profumato e aromatico al piatto. Arricchite la vostra tavola natalizia con questi gamberoni raffinati ed eleganti e concedetevi una coccola da veri gourmet!
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INGREDIENTI
- Gamberi argentini 12
- Brandy 100 ml
- Stracciatella 120 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- per il pesto di pistacchi
- Pistacchi non salati sgusciati e tostati 200 g
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva 100 g
- per la marinatura
- Succo d'arancia (2) 140 g
- Succo di lime (2) 60 g
- per guarnire
- Granella di pistacchi q.b.
- Scorza di lime q.b.
- Timo limonato q.b.
Come preparare i Gamberoni al brandy con stracciatella e pistacchio



Per preparare i Gamberoni al brandy con stracciatella e pistacchio prima di tutto pulite i gamberoni. Eliminate testa 1, le zampe e il carapace 2 e lasciate la coda. Eliminate il filo intestinale facendo un'incisione sul dorso 3 e sciacquate sotto acqua corrente.



Metteteli, poi, in una ciotola 4. Spremete il succo delle arance 5 e dei lime 6.



Filtrate i succhi attraverso un colino 7 e versateli sui gamberoni 8. Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno 40 minuti. Nel frattempo, preparate il pesto di pistacchi. Versate i pistacchi in un mixer 9.



Tritateli aggiungendo l’olio poco alla volta 10. Quindi aggiustate di sale e di pepe 11 e mescolate 12.



Fate riscaldare una padella antiaderente leggermente unta di olio 13 e adagiate i gamberoni 14. Rosolateli 20 secondi da un lato e 20 secondi dall’altro e poi versate il brandy 15 e fate evaporare tutta la parte alcolica, 2 minuti, massimo 3, saranno sufficienti.



I gamberoni sono pronti 16, potete impiattare: versate un cucchiaio di pesto di pistacchi 17 e adagiate sopra i gamberoni 18.



Insaporite con un cucchiaio di stracciatella 19, scorza di lime grattugiata 20, il succo di agrumi della marinatura e il fondo di cottura dei gamberi 21.



Completate con timo 22 e granella di pistacchi 23. I gamberoni al brandy con stracciatella e pistacchi sono pronti 24.
Conservazione
Consiglio
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moli82domenica 11 dicembre 2022Domanda da ignorante, è possibile prepararle il giorno prima?Redazione Giallozafferanolunedì 12 dicembre 2022@moli82: Ciao, consigliamo di consumare i gamberoni appena pronti!
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foschal1giovedì 01 dicembre 2022scusate, sara che ho origini friulane e vivo in svizzera, ma non so cos’è la stracciatella (e certamente non si tratta di gelato!?)Redazione Giallozafferanovenerdì 02 dicembre 2022@foschal1: Ciao, è il contenuto della burrata: si tratta di straccetti di mozzarella e panna fresca