Gamberoni al brandy con stracciatella e pistacchio

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PRESENTAZIONE

Gamberoni al brandy con stracciatella e pistacchio

Teneri, succosi e con un intenso aroma di agrumi, i nostri gamberoni al brandy con stracciatella e pistacchio entrano di diritto nei menu delle feste, da servire come antipasto di pesce oppure come secondo piatto. Un cremoso pesto di pistacchi e fresca stracciatella accompagnano questi deliziosi gamberoni, marinati con succo d'arancia e lime, scottati in padella con una spruzzata di liquore, che donerà un tocco profumato e aromatico al piatto. Arricchite la vostra tavola natalizia con questi gamberoni raffinati ed eleganti e concedetevi una coccola da veri gourmet!

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INGREDIENTI

Gamberi argentini 12
Brandy 100 ml
Stracciatella 120 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
per il pesto di pistacchi
Pistacchi non salati sgusciati e tostati 200 g
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva 100 g
per la marinatura
Succo d'arancia (2) 140 g
Succo di lime (2) 60 g
per guarnire
Granella di pistacchi q.b.
Scorza di lime q.b.
Timo limonato q.b.
Preparazione

Come preparare i Gamberoni al brandy con stracciatella e pistacchio

Per preparare i Gamberoni al brandy con stracciatella e pistacchio prima di tutto pulite i gamberoni. Eliminate testa 1, le zampe e il carapace 2 e lasciate la coda. Eliminate il filo intestinale facendo un'incisione sul dorso 3 e sciacquate sotto acqua corrente.

Metteteli, poi, in una ciotola 4. Spremete il succo delle arance 5 e dei lime 6.

Filtrate i succhi attraverso un colino 7 e versateli sui gamberoni 8. Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno 40 minuti. Nel frattempo, preparate il pesto di pistacchi. Versate i pistacchi in un mixer 9.

 

Tritateli aggiungendo l’olio poco alla volta 10. Quindi aggiustate di sale e di pepe 11 e mescolate 12.

Fate riscaldare una padella antiaderente leggermente unta di olio 13 e adagiate i gamberoni 14. Rosolateli 20 secondi da un lato e 20 secondi dall’altro e poi versate il brandy 15 e fate evaporare tutta la parte alcolica, 2 minuti, massimo 3, saranno sufficienti.

I gamberoni sono pronti 16, potete impiattare: versate un cucchiaio di pesto di pistacchi 17 e adagiate sopra i gamberoni 18.

 

Insaporite con un cucchiaio di stracciatella 19, scorza di lime grattugiata 20, il succo di agrumi della marinatura e il fondo di cottura dei gamberi 21.

Completate con timo 22 e granella di pistacchi 23. I gamberoni al brandy con stracciatella e pistacchi sono pronti 24.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i gamberi al brandy con stracciatella e pistacchio.

Consiglio

Raccomandiamo di non cuocere troppo i gamberi perchè devono rimanere teneri e succosi!

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