Gamberoni al forno

Secondi piatti Contenuto sponsorizzato
/5
Gamberoni al forno
45
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 12 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Gamberoni al forno

Voglia di pesce ma poco tempo da dedicare alla cucina? Ecco la nostra soluzione facile e veloce: gamberoni al forno, tutto il sapore del mare in una ricetta che con solo gli ingredienti di base vi permetterà di servire un profumatissimo secondo piatto di pesce, tutto il buono dei crostacei. Ma non finisce qui, abbiamo pensato anche a coloro che vogliono stare leggeri con una cottura al forno e un condimento decisamente light! Assaporate i carnosi e freschi gamberoni teneri con una fresca citronette al prezzemolo: saranno perfetti da gustare in ogni occasione e stagione abbinati ai contorni che più preferite come un'aromatica insalata di zucchine alla menta e basilico nelle calde giornate estive oppure con la croccante insalata di arance e finocchi da gustare nei mesi invernali. Con i gamberoni al forno il successo a tavola è assicurato!

Preparazione

Come preparare i Gamberoni al forno

Gamberoni al forno

Per preparare i gamberoni al forno iniziate dalla pulizia dei gamberoni: staccate le zampette dei gamberi (1), eliminate il carapace, ovvero la corazza che ricopre il gambero (2) , avendo cura di eliminare la coda, da lasciare come decorazione. Ora togliete l’intestino interno: incidete il dorso del gambero con un coltellino (3)

Gamberoni al forno

ed eliminate il filamento scuro, l'intestino del gamberi, tirandolo delicatamente con la lama del coltello o uno stuzzicandenti (4). Lavate il ciuffo di prezzemolo e tritatelo molto finemente (5). Spremete il succo di limone (6),

Gamberoni al forno

preparate quindi la citronette che servirà per aromatizzare i gamberoni al forno: mettete in una ciotolina il prezzemolo, versate il succo di limone (7), l’olio di oliva (8) e per finire salate (9) e pepate a piacere.

Gamberoni al forno

 emulsionate bene la salsa (10) e tenete da parte. Prendete una pirofila da forno rettangolare, adagiate i gamberoni puliti vicini, uno accanto all’altro (11) ed insaporiteli con la citronette versata direttamente sui crostacei (12)

Gamberoni al forno

ricoprite i gamberi con un foglio di carta da forno (13) che servirà per mantenere l’umidità all’interno, così che rimangano teneri. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10-12 minuti. A cottura ultimata, sfornate i vostri gamberoni al forno (14) e serviteli ben caldi (15)!

Conservazione

È preferibile consumare i gamberoni al forno appena preparati, in alternativa potete conservarli in frigorifero per 1 giorno al massimo, chiusi in un contenitore ermetico. Potete congelare i gamberoni al forno se avete utilizzato pesce fresco.

Consiglio

Per aromatizzare la citronette potete usare anche qualche fogliolina di menta che darà una nota fresca alla salsa!

Leggi tutti i commenti ( 45 ) Le vostre versioni ( 15 )

Altre ricette

I commenti (45)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giulialucia ha scritto: mercoledì 20 febbraio 2019

    ottimi....!

  • FORZA MAMMA ha scritto: lunedì 28 gennaio 2019

    cucinati questa sera: veloci e ottimi cucinati questa sera: veloci e ottimi, piaciuti anche a mio marito!

Leggi tutti i commenti ( 45 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • carlo2015
    molto semplice e veloce, io ho aggiunto dei pomodorini preventivamente scottati
  • cheff75
    buonissimi 👍😋
  • Otta123
    gamberoni al forno

Ultime ricette

Dolci

Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie tipiche a Carnevale, fatte tirando un semplice impasto friggendolo e decorandolo con zucchero a velo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min

Secondi piatti

I capù sono dei deliziosi involtini di verza ripieni di carne tipici delle valli bergamasche che vantano anche una sagra dedicata a loro!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 55 min

Dolci

La crema al burro (buttercream) è una preparazione di base di pasticceria usata per farcire o guarnire torte e cupcake.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min

Gamberoni in padella
Gamberoni gratinati al forno
Gamberoni al sale
Come cucinare i gamberoni
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce