Gamberoni al forno

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PRESENTAZIONE

Gamberoni al forno

I gamberoni al forno sono un secondo facile e veloce, una ricetta che vi permetterà di portare in tavola un buonissimo piatto con pochissimo sforzo! Tutto il sapore del mare in una pietanza sfiziosa e leggera, perfetta sia per una cena in famiglia che per le festività, per esempio in occasione della Vigilia di Natale o di Capodanno. La polpa carnosa e tenera dei gamberoni viene condita con una fresca citronette al prezzemolo che con il suo profumo mediterraneo esalta il gusto delicato dei crostacei. Noi come sempre vi spieghiamo tutti i passaggi per portare in tavola i gamberoni al forno, facilitandovi il più possibile!

Non perdetevi anche queste ricette con i gamberoni:

 

Preparazione

Come preparare i Gamberoni al forno

Gamberoni al forno - 1 Gamberoni al forno - 2 Gamberoni al forno - 3

Per preparare i gamberoni al forno iniziate dalla pulizia dei gamberoni: staccate le zampette dei gamberi 1, eliminate il carapace, ovvero la corazza che ricopre il gambero 2, avendo cura di non eliminare né la testa né la coda, da lasciare attaccate al gamberone come decorazione. Ora incidete il dorso del gambero con un coltellino 3.

Gamberoni al forno - 4 Gamberoni al forno - 5 Gamberoni al forno - 6

Eliminate il filamento scuro, l'intestino del gamberi, tirandolo delicatamente con la lama del coltello o con uno stuzzicandenti 4. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo molto finemente 5. Spremete il succo di limone 6.

Gamberoni al forno - 7 Gamberoni al forno - 8 Gamberoni al forno - 9

Preparate quindi la citronette che servirà per aromatizzare i gamberoni al forno: mettete in una ciotolina il prezzemolo, versate il succo di limone 7, l’olio di oliva 8 e per finire salate e pepate a piacere. Emulsionate bene la salsa 9 e tenete da parte.

Gamberoni al forno - 10 Gamberoni al forno - 11 Gamberoni al forno - 12

Prendete una pirofila da forno rettangolare, adagiate i gamberoni puliti vicini, uno accanto all’altro 10, e irrorateli con la citronette versandola direttamente sulla polpa dei crostacei 11 12.

Gamberoni al forno - 13 Gamberoni al forno - 14 Gamberoni al forno - 15

Ricoprite i gamberi con un foglio di carta da forno che servirà per mantenere l’umidità all’interno, così i gamberi resteranno teneri 13. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10-12 minuti. A cottura ultimata, sfornate i vostri gamberoni al forno 14 e serviteli ben caldi 15!

Conservazione

È preferibile consumare i gamberoni al forno appena preparati, in alternativa potete conservarli in frigorifero per un giorno al massimo, chiusi in un contenitore ermetico.

Potete congelare i gamberoni al forno se avete utilizzato quelli freschi.

Consiglio

Per aromatizzare la citronette potete usare anche qualche fogliolina di menta.

Se state cercando un primo piatto a base di crostacei, provate la nostra ricetta della pasta con gamberoni!

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COMMENTI53
  • Nic78hot
    sabato 18 aprile 2020
    Con forno ventilato quanto tempo ci vuole per la cottura!
    Redazione Giallozafferano
    sabato 18 aprile 2020
    @Nic78hot: Ciao! Tenendo presente che ogni forno ha le sue caratteristiche, consigliamo di abbassare leggermente la temperatura di 10-20° e di cuocere qualche minuto in meno.
  • .Ambra
    domenica 06 gennaio 2019
    Ciao a tutti... Qualche consiglio per un contorno di accompagnamento??
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 07 gennaio 2019
    @.Ambra :Ciao, prova l'insalata di finocchi e arance smiley
  • Deborah
    mercoledì 08 giugno 2016
    Ciao! a me piace mangiarli con il carapace, posso cucinarli allo stesso modo? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 08 giugno 2016
    @Deborah: Ciao Deborah certamente smiley Sarà sufficiente cuocere i gamberoni per un paio di minuti in più! 
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