Gamberoni al forno

/5

PRESENTAZIONE

Gamberoni al forno
Ricetta Podcast
Durata 1:57 - Passaggi 4
Ascolta

I gamberoni al forno sono un secondo piatto facile e veloce che vi permetterà di fare un’ottima figura in poco tempo e col minimo sforzo! Tutto il sapore del mare in una ricetta sfiziosa e leggera, perfetta sia per una cena in famiglia che per le festività, per esempio in occasione della Vigilia di Natale. La polpa carnosa e tenera dei gamberoni viene condita con una fresca citronette al prezzemolo che con il suo profumo mediterraneo esalta il gusto delicato dei crostacei. Il forno farà il resto del lavoro per voi, che dovrete solo occuparvi della pulizia dei gamberi… noi come sempre vi spieghiamo tutti i passaggi per portare in tavola i gamberoni al forno, ma gli appalusi saranno solo per voi!

Non perdetevi anche queste ricette con i gamberoni:

 

 

Preparazione

Come preparare i Gamberoni al forno

Gamberoni al forno

Per preparare i gamberoni al forno iniziate dalla pulizia dei gamberoni: staccate le zampette dei gamberi 1, eliminate il carapace, ovvero la corazza che ricopre il gambero 2, avendo cura di non eliminare nè testa nè coda, da lasciare attaccate al gamberone come decorazione. Ora togliete l’intestino interno: incidete il dorso del gambero con un coltellino 3

Gamberoni al forno

ed eliminate il filamento scuro, l'intestino del gamberi, tirandolo delicatamente con la lama del coltello o uno stuzzicandenti 4. Lavate il ciuffo di prezzemolo e tritatelo molto finemente 5. Spremete il succo di limone 6,

Gamberoni al forno

preparate quindi la citronette che servirà per aromatizzare i gamberoni al forno: mettete in una ciotolina il prezzemolo, versate il succo di limone 7, l’olio di oliva 8 e per finire salate 9 e pepate a piacere.

Gamberoni al forno

 emulsionate bene la salsa 10 e tenete da parte. Prendete una pirofila da forno rettangolare, adagiate i gamberoni puliti vicini, uno accanto all’altro 11 ed insaporiteli con la citronette versata direttamente sui crostacei 12

Gamberoni al forno

ricoprite i gamberi con un foglio di carta da forno 13 che servirà per mantenere l’umidità all’interno, così che rimangano teneri. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10-12 minuti. A cottura ultimata, sfornate i vostri gamberoni al forno 14 e serviteli ben caldi 15!

Conservazione

È preferibile consumare i gamberoni al forno appena preparati, in alternativa potete conservarli in frigorifero per un giorno al massimo, chiusi in un contenitore ermetico.

Potete congelare i gamberoni al forno se avete utilizzato pesce fresco.

Consiglio

Per aromatizzare la citronette potete usare anche qualche fogliolina di menta.

Se state cercando un primo piatto a base di crostacei, provate la nostra ricetta della pasta con gamberoni!

STAMPA
/5
RICETTE CORRELATE
COMMENTI53
  • Nic78hot
    sabato 18 aprile 2020
    Con forno ventilato quanto tempo ci vuole per la cottura!
    Redazione Giallozafferano
    sabato 18 aprile 2020
    @Nic78hot: Ciao! Tenendo presente che ogni forno ha le sue caratteristiche, consigliamo di abbassare leggermente la temperatura di 10-20° e di cuocere qualche minuto in meno.
  • .Ambra
    domenica 06 gennaio 2019
    Ciao a tutti... Qualche consiglio per un contorno di accompagnamento??
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 07 gennaio 2019
    @.Ambra :Ciao, prova l'insalata di finocchi e arance smiley
  • Deborah
    mercoledì 08 giugno 2016
    Ciao! a me piace mangiarli con il carapace, posso cucinarli allo stesso modo? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 08 giugno 2016
    @Deborah: Ciao Deborah certamente smiley Sarà sufficiente cuocere i gamberoni per un paio di minuti in più! 
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.