Gamberoni al guazzetto
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Light
- Energia Kcal 183
- Carboidrati g 5.9
- di cui zuccheri g 5.8
- Proteine g 13.5
- Grassi g 8.6
- di cui saturi g 1.25
- Fibre g 1.4
- Colesterolo mg 132
- Sodio mg 435
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
I gamberoni al guazzetto sono un appetitoso secondo di mare che esalta al meglio e con semplicità il gusto delicato di questi crostacei. Le carni polpose e sode dei gamberoni sono avvolte da un saporito sughetto, il guazzetto appunto, reso ancora più invitante da una spruzzata di brandy che li renderà profumati e aromatici. Il tocco flambé da veri chef conferirà un po’ di brio alla preparazione, l’ideale per fare colpo sui vostri ospiti! Questa deliziosa pietanza non può temere la scarpetta, quindi vi raccomandiamo di accompagnare i gamberoni al guazzetto con una croccante pagnotta da tagliare a fette, saranno irresistibili!
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- INGREDIENTI
- Ingredienti
- Gamberoni (12 pezzi) 600 g
- Pomodori pelati (pomodorini ciliegino) 400 g
- Acqua 200 g
- Brandy 50 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Gamberoni al guazzetto
Per preparare i gamberoni al guazzetto per prima cosa iniziate dalla pulizia dei gamberoni: tirate via solo il carapace che li avvolge 1 ed eliminate il filamento scuro, ovvero l'intestino del gambero, tirandolo delicatamente con la lama del coltello o uno stuzzicadenti 2. Lasciate attaccate la testa e la coda e adagiate i gamberoni su un vassoio 3.
Prendete il peperoncino fresco, estraete i semini interni e tagliatelo a striscioline sottili 4. In una padella scaldate l’olio di oliva, unite poi uno spicchio di aglio intero sbucciato 5 e il peperoncino affettato 6.
Quando l’olio sarà ben caldo adagiate in padella i gamberoni, uno vicino all’altro senza sovrapporli 7, rosolateli da entrambi i lati per 1 minuto, quindi sfumate con il brandy 8, inclinate la padella in modo che il liquore prenda fuoco e lasciate fiammeggiare fino a che non si spegnerà da solo. Aggiungete quindi i pomodorini pelati 9
e allungate il sugo con l’acqua 10. Salate, pepate, coprite con il coperchio 11 e proseguite la cottura per circa 4-5 minuti. Eliminate con una pinza da cucina lo spicchio d’aglio 12, poi schiacciate con una forchetta una parte dei pomodorini e continuate a cuocere i gamberoni ancora per circa 10 minuti.
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo 13. A cottura ultimata spegnete il fuoco, insaporite i gamberoni al guazzetto con il prezzemolo fresco 14 e serviteli in tavola ben caldi 15.
Conservazione
Consiglio
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lagana8418venerdì 24 maggio 2024Cosa si può usare al posto del brandy che nn sia il cognac però? Il vino andrebbe bene ?Redazione Giallozafferanovenerdì 24 maggio 2024@lagana8418: Ciao, se preferisci va bene il vino bianco... sarà un po' meno aromatico!
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giorgi8478lunedì 13 maggio 2024E' la prima volta che faccio questo piatto, a parte la fiamma tutto ok e buonissimo