Gamberoni al microonde

/5

PRESENTAZIONE

I gamberoni al microonde sono un secondo piatto facile e sfizioso, ma al tempo stesso sano e genuino. Questa ricetta vi permetterà di portare in tavola un piatto saporito in pochissimo tempo. La cottura al microonde è ideale per questo tipo di preparazione, perché rapida e uniforme, permette di conservare le proprietà nutrizionali e organolettiche dei gamberoni. In questa ricetta, la delicatezza dei crostacei si combina alla perfezione con la freschezza aromatica della citronette, creando un piatto capace di conquistare anche i palati più esigenti. 

Scoprite e provate altre ricette con i gamberoni:

Se invece siete alla ricerca di altre ricette con il microonde, ecco una piccola selezione:

Preparazione

Come preparare i Gamberoni al microonde

Gamberoni al microonde - 1 Gamberoni al microonde - 2 Gamberoni al microonde - 3

Per preparare i gamberoni al microonde, come prima cosa dedicatevi alla pulizia dei gamberoni. Con l’aiuto di una forbice tagliate via le zampette 1, eliminate il carapace 2 lasciando testa e coda. Praticate un taglio sul dorso e togliete l’intestino 3.

Gamberoni al microonde - 4 Gamberoni al microonde - 5 Gamberoni al microonde - 6

Lavate il prezzemolo e tritatelo al coltello finemente 4 5. Spremete un limone per ricavare il succo 6.

Gamberoni al microonde - 7 Gamberoni al microonde - 8 Gamberoni al microonde - 9

Preparate la citronette che servirà per condire i gamberoni. Mettete il prezzemolo in una ciotola, aggiungete il succo di limone 7, l’olio 8 e regolate di sale e pepe. Emulsionate per bene la salsa 9 e tenete da parte.

Gamberoni al microonde - 10 Gamberoni al microonde - 11 Gamberoni al microonde - 12

Adagiate i gamberoni in una pirofila, uno accanto all’altro 10, e conditeli con la citronette 11. Cuocete al microonde a 650 W per 8 minuti, continuate la cottura in modalità grill per altri 3 minuti. I gamberoni al microonde sono pronti 12 per essere serviti.

Conservazione

È consigliabile consumare i gamberoni caldi, appena sfornati. Se dovessero avanzare potete conservarli in frigo, in un contenitore chiuso, per un giorno.

Consiglio

Potete personalizzare la ricetta in base ai vostri gusti aggiungendo le spezie che più vi piacciono o che avete a disposizione, per esempio, al posto della citronette potete utilizzare la paprika o il pepe rosa.

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.