Gamberoni alla griglia
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 389
- Carboidrati g 7.2
- di cui zuccheri g 7.2
- Proteine g 33
- Grassi g 25.4
- di cui saturi g 3.7
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 358
- Sodio mg 914
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Voglia di un secondo piatto facile e veloce a base di pesce? Detto fatto: i gamberoni alla griglia! Solo 6 ingredienti! Seguite i nostri trucchetti per cuocere alla perfezione i vostri gamberoni a parte dai tempi brevi, fondamentali per ottenere una carne morbida e succosa. Poi la fiamma sotto la griglia tenuta molto vivace durante tutto il tempo di cottura. Tenete d'occhio il colore del carapace: appena diventerà di un arancione brillante potrete spegnere il fuoco! Inoltre vi mostriamo un modo per renderli lucidi e saporiti. Quale? Scopritelo realizzando la ricetta dei gamberoni alla griglia passo passo!
E se avete voglia di altre ricette con i gamberi, ecco quelle da non perdere:
- Gamberoni al forno
- Gamberi arrostiti al miele
- Gamberoni al guazzetto
- Gamberi alla catalana
- Gamberi al lardo
- Gamberoni croccanti
- Gamberoni gratinati
INGREDIENTI
- per il condimento
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Succo di limone 25 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
Come preparare i Gamberoni alla griglia
Per preparare i gamberoni alla griglia come prima cosa sciacquateli sotto l’acqua per qualche secondo facendo attenzione a non romperli 1, devono rimanere interi, poi trasferiteli in uno scolapasta e lasciateli scolare 2. Scaldate una griglia sul fuoco, non appena sarà rovente sistemate all'interno i gamberoni 3.
e lasciateli cuocere a fuoco vivace per 3 minuti, poi girateli 4 e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Nel frattempo preparate il condimento. In una ciotolina versate l'olio, il succo del limone 5 e il prezzemolo tritato 6.
Unite l'aglio tagliato a pezzettini 7 e mescolate. A cottura ultimata, salate i gamberoni. Utilizzate una parte del condimento per spennellare i gamberi 8, risulteranno più lucidi e saporiti 9. Servite i gamberoni alla griglia con il condimento rimasto.