Gamberoni alla griglia

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PRESENTAZIONE

Voglia di un secondo piatto facile e veloce a base di pesce? Detto fatto: i gamberoni alla griglia! Solo 6 ingredienti! Seguite i nostri trucchetti per cuocere alla perfezione i vostri gamberoni a parte dai tempi brevi, fondamentali per ottenere una carne morbida e succosa. Poi la fiamma sotto la griglia tenuta molto vivace durante tutto il tempo di cottura. Tenete d'occhio il colore del carapace: appena diventerà di un arancione brillante potrete spegnere il fuoco! Inoltre vi mostriamo un modo per renderli lucidi e saporiti. Quale? Scopritelo realizzando la ricetta dei gamberoni alla griglia passo passo!

E se avete voglia di altre ricette con i gamberi, ecco quelle da non perdere:

INGREDIENTI

Gamberoni 12
Sale fino q.b.
per il condimento
Olio extravergine d'oliva 50 g
Succo di limone 25 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Aglio 1 spicchio
Preparazione

Come preparare i Gamberoni alla griglia

Per preparare i gamberoni alla griglia come prima cosa sciacquateli sotto l’acqua per qualche secondo facendo attenzione a non romperli 1, devono rimanere interi, poi trasferiteli in uno scolapasta e lasciateli scolare 2. Scaldate una griglia sul fuoco, non appena sarà rovente sistemate all'interno i gamberoni 3.

e lasciateli cuocere a fuoco vivace per 3 minuti, poi girateli 4 e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Nel frattempo preparate il condimento. In una ciotolina versate l'olio, il succo del limone 5 e il prezzemolo tritato 6

Unite l'aglio tagliato a pezzettini 7 e mescolate. A cottura ultimata, salate i gamberoni. Utilizzate una parte del condimento per spennellare i gamberi 8, risulteranno più lucidi e saporiti 9. Servite i gamberoni alla griglia con il condimento rimasto. 

Conservazione

Consigliamo di consumare i gamberi alla griglia al momento. Se dovessero avanzare potete conservarli in frigo ben coperti per 1 giorno. 

Consiglio

Se usate i gamberoni surgelati, lasciateli scongelare completamente prima di cuocerli, i tempi di cottura rimangono invariati.