Gamberoni gratinati
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
I gamberoni gratinati sono un secondo piatto che porta in tavola tutta la freschezza del mare avvolta da una croccantezza irresistibile. I gamberoni, con la loro dolcezza e consistenza tenera, vengono esaltati da una panatura aromatica e leggera, che conferisce al piatto una texture croccante. Quest'ultima viene realizzata a partire dal pane di grano duro, scelto per la sua consistenza compatta e la capacità di rimanere croccante anche dopo la cottura, arricchito da prezzemolo e scorza di limone che aggiungono una nota di freschezza che contrasta piacevolmente con la sapidità dei gamberoni. A completare il quadro il panko, un pangrattato giapponese noto per la sua straordinaria leggerezza e la sua capacità di diventare incredibilmente croccante durante la cottura. Un piatto che, nonostante la sua semplicità, ha la capacità di sorprendere e deliziare, e si presta a molteplici occasioni: cene formali, occasioni speciali, pranzo domenicale in famiglia o cena tra amici.
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- INGREDIENTI
- Gamberoni 12
- Pane di grano duro, mollica 150 g
- Prezzemolo 3 rametti
- Scorza di limone biologico 1
- Olio di semi di arachide 110 g
- Panko 50 g
Come preparare i Gamberoni gratinati
Per preparare i gamberoni gratinati, come prima cosa tagliate la scorza del pane di grano duro 1 per ottenere la mollica. Riducetela in cubetti e mettetela in un mixer, aggiungete il prezzemolo 2, la scorza di limone 3 e frullate per 1 minuto.
Unite l'olio di semi di arachide 4 e frullate ancora per 1 minuto. Trasferite il tutto in una ciotola 5, aggiungete il panko e mescolate per bene 6. Tenete da parte.
Dedicatevi ora alla pulizia dei gamberoni. Con l'aiuto di una forbice eliminate le zampe e tagliate il carapace partendo dalla testa e arrivando fino alla coda 7. Incidete con un coltello anche la polpa 8 in modo da creare lo spazio che accoglierà la panatura 9.
Farcite i gamberoni 10 e posizionateli su una teglia con la panatura rivolta verso l'alto 11. Cuocete a 200°C per circa 15 minuti, fino a completa doratura. I vostri gamberoni gratinati sono pronti per essere gustati 12.
Conservazione
Consiglio
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bauro91sabato 05 ottobre 2024Ma la rimozione Dell intestino?Redazione Giallozafferanolunedì 07 ottobre 2024@bauro91: Ciao, l'intestino dei gamberi è quel filo nero che si trova sul dorso: ha un sapore amaro per cui è meglio toglierlo, basta incidere il dorso con la punta di un coltello ed estrarlo con uno stuzzicadente!
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gamberoviolasabato 05 ottobre 2024Che cos'è il panko? GrazieRedazione Giallozafferanolunedì 07 ottobre 2024@gamberoviola: Ciao, il panko è un tipo di pangrattato tipico della cucina giapponese che assicura una consistenza particolarmente croccante!