Ganache al cioccolato al latte

PRESENTAZIONE

Siete degli amanti del cioccolato al latte o siete solo alla ricerca di come utilizzarlo? Qualcunque sia la risposta, dopo aver preparato insieme la torta al cioccolato al latte, oggi vi presentiamo una delle ricette base della pasticceria, perfetta per farcire e decorare questo dolce: la ganache al cioccolato al latte. Sorella della crema ganache, questa versione che vi proponiamo oggi è realizzata con il cioccolato al latte, più dolce rispetto a quello fondente che si utilizza per l'originale. Oltre ad essere più dolce il cioccolato al latte ha una percentuale minore di cacao, quindi per ottenere la stessa scioglievolezza sarà necessario utilizzarne un pò di più rispetto alla classica ricetta. Ma gli impieghi restano invariati, la ganache al cioccolato al latte infatti è perfetta per arricchire i vostri dessert e renderli ancora più speciali! Realizzate una base di pasta frolla e una volta cotta farcitela con la ganache che più amate: latte, fondente o bianca?

Leggi anche: Crema ganache

INGREDIENTI
480
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per circa 800 gr di ganache
Cioccolato al latte 40% 500 g
Panna fresca liquida 250 g
Burro ammorbidito 70 g
Preparazione

Come preparare la Ganache al cioccolato al latte

Per preparare la ganache al cioccolato al latte versate la panna in un pentolino 1 e portatela a sfiorare il bollore. Nel frattempo tritate finemente il cioccolato al latte 2 e trasferitelo all'interno di una ciotola. Quando la panna inizierà a bollire versatela in 3 volte sul cioccolato 3, mescolando energicamente. Aspettate che la prima versata di panna si sia assorbita, per aggiungere la seconda e poi la terza. Tenete sempre la panna che avanza dalle varie versate, in caldo sul fuoco bassissimo.

Quando avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea, aggiungete il burro morbido poco all volta 4 e frullate con un mixer ad immersione 5, per ottenere una texture più liscia; in alternativa potete continuare a mescolare con una spatola fino a sciogliere man a mano il burro. La vostra ganache al cioccolato al latte è ora pronta 6.

Conservazione

Conservate la crema ganache in frigorifero per 2-3 giorni al massimo, ben coperta. Se lasciata a temperatura ambiente può conservarsi per 1 giorno al massimo.

Consiglio

Se desiderate ottenere una crema dalla consistenza solida diminuite la quantità di panna, se invece volete ottenere una sorta di glassa potete aumentarla leggermente.

23 COMMENTI
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  • Alessia Billeri
    sabato 02 maggio 2020
    Ciao! La ganache al cioccolato risulta troppo per la new York cheesecake secondo voi?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 03 maggio 2020
    @Alessia Billeri :Ciao, se fai una ricopertura non troppo spessa può andar bene!
  • Madda2004
    venerdì 17 aprile 2020
    vorrei decorare due torte di 24 cm sovrapposte farcite e ricoperte con crema al burro va bene reggeranno le decorazioni?? posso colorarla
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 17 aprile 2020
    @Madda2004: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise. Colorare la ganache non sarà semplice, in quanto già marrone sarà difficile trasformarla in un altro colore. A questo punto è meglio realizzare anche le decorazioni con la crema al burro. 
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