Ganache al cioccolato al latte

PRESENTAZIONE

Siete degli amanti del cioccolato al latte o siete solo alla ricerca di come utilizzarlo? Qualcunque sia la risposta, dopo aver preparato insieme la torta al cioccolato al latte, oggi vi presentiamo una delle ricette base della pasticceria, perfetta per farcire e decorare questo dolce: la ganache al cioccolato al latte. Sorella della crema ganache, questa versione che vi proponiamo oggi è realizzata con il cioccolato al latte, più dolce rispetto a quello fondente che si utilizza per l'originale. Oltre ad essere più dolce il cioccolato al latte ha una percentuale minore di cacao, quindi per ottenere la stessa scioglievolezza sarà necessario utilizzarne un pò di più rispetto alla classica ricetta. Ma gli impieghi restano invariati, la ganache al cioccolato al latte infatti è perfetta per arricchire i vostri dessert e renderli ancora più speciali! Realizzate una base di pasta frolla e una volta cotta farcitela con la ganache che più amate: latte, fondente o bianca?

Leggi anche: Torta con cioccolato al latte

INGREDIENTI
Ingredienti per circa 800 gr di ganache
Cioccolato al latte 40% 500 g
Panna fresca liquida 250 g
Burro ammorbidito 70 g
Preparazione

Come preparare la Ganache al cioccolato al latte

Per preparare la ganache al cioccolato al latte versate la panna in un pentolino 1 e portatela a sfiorare il bollore. Nel frattempo tritate finemente il cioccolato al latte 2 e trasferitelo all'interno di una ciotola. Quando la panna inizierà a bollire versatela in 3 volte sul cioccolato 3, mescolando energicamente. Aspettate che la prima versata di panna si sia assorbita, per aggiungere la seconda e poi la terza. Tenete sempre la panna che avanza dalle varie versate, in caldo sul fuoco bassissimo.

Quando avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea, aggiungete il burro morbido poco all volta 4 e frullate con un mixer ad immersione 5, per ottenere una texture più liscia; in alternativa potete continuare a mescolare con una spatola fino a sciogliere man a mano il burro. La vostra ganache al cioccolato al latte è ora pronta 6.

Conservazione

Conservate la crema ganache in frigorifero per 2-3 giorni al massimo, ben coperta. Se lasciata a temperatura ambiente può conservarsi per 1 giorno al massimo.

Consiglio

Se desiderate ottenere una crema dalla consistenza solida diminuite la quantità di panna, se invece volete ottenere una sorta di glassa potete aumentarla leggermente.

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COMMENTI (17)
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  • ~Giulia~
    martedì 12 febbraio 2019
    Salve, è possibile utilizzare questa crema ganache al cioccolato al latte al posto della crema ganache al cioccolato fondente per farcire il profiteroles? Grazie mille!
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 13 febbraio 2019
    @~Giulia~: ciao! se vuoi utilizzarla per farcirli va benissimo, se invece intendi utilizzarla per glassarli non è adatta! 
  • francescalugli
    sabato 10 novembre 2018
    Posso usarla per farcire I Macarons ? O devo mettere meno panna per farla più densa
    Redazione Giallozafferano
    sabato 10 novembre 2018
    @francescalugli: Ciao, certo! Diminuisci leggermente la dose di panna per ottenere una consistenza più densa smiley
FATTE DA VOI (1)
annalisa_lizzi
base di pasta frolla e ganache al cioccolato al latte con spolverata di cocco 🥥