Ganache al cioccolato al latte

PRESENTAZIONE

Siete degli amanti del cioccolato al latte o siete solo alla ricerca di come utilizzarlo? Qualcunque sia la risposta, dopo aver preparato insieme la torta al cioccolato al latte, oggi vi presentiamo una delle ricette base della pasticceria, perfetta per farcire e decorare questo dolce: la ganache al cioccolato al latte. Sorella della crema ganache, questa versione che vi proponiamo oggi è realizzata con il cioccolato al latte, più dolce rispetto a quello fondente che si utilizza per l'originale. Oltre ad essere più dolce il cioccolato al latte ha una percentuale minore di cacao, quindi per ottenere la stessa scioglievolezza sarà necessario utilizzarne un pò di più rispetto alla classica ricetta. Ma gli impieghi restano invariati, la ganache al cioccolato al latte infatti è perfetta per arricchire i vostri dessert e renderli ancora più speciali! Realizzate una base di pasta frolla e una volta cotta farcitela con la ganache che più amate: latte, fondente o bianca?

Leggi anche: Torta con cioccolato al latte

INGREDIENTI
480
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per circa 800 gr di ganache
Cioccolato al latte 40% 500 g
Panna fresca liquida 250 g
Burro ammorbidito 70 g
Preparazione

Come preparare la Ganache al cioccolato al latte

Per preparare la ganache al cioccolato al latte versate la panna in un pentolino 1 e portatela a sfiorare il bollore. Nel frattempo tritate finemente il cioccolato al latte 2 e trasferitelo all'interno di una ciotola. Quando la panna inizierà a bollire versatela in 3 volte sul cioccolato 3, mescolando energicamente. Aspettate che la prima versata di panna si sia assorbita, per aggiungere la seconda e poi la terza. Tenete sempre la panna che avanza dalle varie versate, in caldo sul fuoco bassissimo.

Quando avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea, aggiungete il burro morbido poco all volta 4 e frullate con un mixer ad immersione 5, per ottenere una texture più liscia; in alternativa potete continuare a mescolare con una spatola fino a sciogliere man a mano il burro. La vostra ganache al cioccolato al latte è ora pronta 6.

Conservazione

Conservate la crema ganache in frigorifero per 2-3 giorni al massimo, ben coperta. Se lasciata a temperatura ambiente può conservarsi per 1 giorno al massimo.

Consiglio

Se desiderate ottenere una crema dalla consistenza solida diminuite la quantità di panna, se invece volete ottenere una sorta di glassa potete aumentarla leggermente.

20 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • polinesiabella
    martedì 24 dicembre 2019
    devo ricoprire un troncherò di Natale , la ganasce va bene così o una volta raffreddata devo montarla con le fruste elettriche?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 24 dicembre 2019
    @polinesiabella: ciao! ti consigliamo di montarla! 
  • aurorabenassi
    lunedì 09 dicembre 2019
    per utilizzare questa ganache nella torta morbida al cacao con ganache al cioccolato posso usare le dosi qua scritte?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 10 dicembre 2019
    @aurorabenassi: Ciao, le dosi sono quelle indicate nella ricetta della torta.
1 FATTA DA VOI
annalisa_lizzi
base di pasta frolla e ganache al cioccolato al latte con spolverata di cocco 🥥
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo