Ganache al cioccolato bianco

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Ganache al cioccolato bianco
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: medio

Presentazione

La ganache al cioccolato bianco è una variante dell'originale crema ganache, d'origine francese, solitamente realizzata con il cioccolato fondente. Come la più classica anche questa può essere utilizzata per farcire e decorare dolci e dessert o per realizzare squisiti cioccolatini, l'unica cosa da tener presente è che utilizzando il cioccolato bianco otterrete un gusto più dolce, a differenza del cioccolato fondente che rilascia un retrogusto leggermente amaro. Per ottenere la stessa consistenza della crema ganache, quella bianca necessita di un utilizzo maggiore di cioccolato, o di una quantità minore di panna e burro; il cioccolato bianco infatti è realizzato con una percentuale di cacao minore e una percentuale di burro di cacao più alta! Con pochi passaggi riuscirete ad ottenere una ganache al cioccolato bianco perfetta, allora perchè non provare anche la classica e quella al cioccolato al latte? Utilizzate la quantità di panna adatta ad ottenere la giusta consistenza e il tipo di cioccolato che si abbina meglio con gli altri ingredienti, scelti per realizzare il vostro dessert!

Ingredienti per circa 850 gr di ganache

Cioccolato bianco 35% 650 g
Panna fresca liquida 250 g
Burro ammorbidito a temperatura ambiente 70 g
Preparazione

Come preparare la Ganache al cioccolato bianco

Ganache al cioccolato bianco

Per preparare la ganache al cioccolato bianco, versate la panna in un pentolino (1) e portatela a sfiorare il bollore (2). Nel frattempo tritate finemente il cioccolato (3) e versatelo all'interno di una ciotola capiente.

Ganache al cioccolato bianco

Versate circa 1/3 della panna calda sul cioccolato bianco (4) e iniziate a mescolare, mantenendo la panna in caldo sul fuoco bassissimo nel frattempo. Poi aggiungete ancora metà della panna rimasta (mantenendo sempre in caldo la panna) e continuate a mescolare (5). Unite anche il resto della panna e mescolate energicamente (6) fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ci vorrà un po' di tempo e di energia.

Ganache al cioccolato bianco

Aggiungete poi anche il burro morbido a cubetti, poco alla volta (7), mescolando con una spatola per farlo sciogliere; potete anche frullare con un minipimer per ottenere una texture più liscia (8). A questo punto utilizzate la vostra ganache al cioccolato bianco come preferite (9).

Conservazione

La ganache al cioccolato bianco può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta, altrimenti può essere lasciata per 1 giorno a temperatura ambiente.

Consiglio

Tarate la quantità di panna in base alla consistenza che vorrete ottenere, aumentatela per ottenere una consistenza più liquida e diminuitela per ottenere una consistenza più solida.

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I commenti (38)

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  • GobbaGio ha scritto: lunedì 06 agosto 2018

    @Marta: hai provato? anche io volevo usarla proprio come glassa per i bignè...

  • alessia0084 ha scritto: venerdì 03 agosto 2018

    Ciao, per glassare una torta in uno stampo da 22 cm altezza 7cm posso dimezzare le dosi? è coprente su una crema verde intenso al pistacchio?Grazie in anticipo!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 04 agosto 2018

    @alessia0084: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise, ma potrebbe non bastare! Montando la ganache, una volta fredda, sarà coprente! 

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