Garganelli al ragù di seppioline e piselli
- Senza lattosio
- Energia Kcal 514
- Carboidrati g 6.8
- di cui zuccheri g 26.8
- Proteine g 18.2
- Grassi g 3.08
- di cui saturi g 5.7
- Fibre g 123
- Colesterolo mg 407
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Per chi ama i sapori di mare i garganelli al ragù di seppioline e piselli sono un primo piatto perfetto! Il condimento dei garganelli è un gustoso ragù. Da sempre il ragù che mette tutti d'accordo a tavola e se quello di carne non può mai mancare nelle vostra dispensa, noi oggi ve ne proponiamo una deliziosa alternativa… di pesce! In questa ricetta il ragù è fatto con delicate seppioline finemente tritate accompagnate da piselli freschi. Noi vi proponiamo la versione ”in rosso”, che ricalca il classico ragù, in cui il condimento di seppioline e piselli viene stemperato dalla passata di pomodoro, che da corposità a questo ragù di pesce. Leggero e stuzzicante: sono questi gli aggettivi che meglio descrivono i garganelli al ragù di seppioline e piselli! Vi abbiamo convinti? Ora non vi resta che servire ai vostri amici una deliziosa cenetta a base di pesce: questa pasta vi farà sicuramente fare bella figura!
- INGREDIENTI
- Garganelli all'uovo 250 g
- Pisellini 200 g
- Seppioline (già pulite) 400 g
- Scalogno 100 g
- Olio extravergine d'oliva 60 g
- Passata di pomodoro 250 g
- Vino bianco 50 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Garganelli al ragù di seppioline e piselli
Per preparare i garganelli al ragù di seppioline e piselli iniziate dalla pulizia delle seppioline sciacquandole sotto un getto di acqua fresca. Poi separate i tentacoli dal corpo 1 e sminuzzate entrambi finemente 2. Tritate finemente anche lo scalogno 3.
Versate l'olio in una padella antiaderente ampia, scaldate leggermente quindi unite lo scalogno 4 e lo spicchio d'aglio intero sbucciato 5. Mescolate di tanto intanto per consentire una cottura uniforme 6.
Quando lo scalogno sarà appassito, togliete l’aglio 7. Aggiungete le seppioline 8 e mescolatele perché si uniformino agli altri ingredienti 9. Regolate di sale e pepe.
Poi sfumate con vino bianco 10 ed aggiungete la passata di pomodoro 11. Mescolate gli ingredienti 12 e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.
Infine aggiungete anche i piselli 13 e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo lessate la pasta in un tegame con abbondante acqua salata 14. Quando sarà al dente, scolatela con la schiumarola direttamente nella padella con il condimento 15.
Mescolate la pasta con il ragù 16 in modo che si amalgami al condimento 17. Quindi impiattate i vostri garganelli al ragù di seppioline e piselli e gustate 18!