Garganelli asparagi e gorgonzola
- Vegetariano
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Accogliamo la primavera con un primo piatto facilissimo da realizzare e dai sapori avvolgenti: i garganelli asparagi e gorgonzola. Saranno sufficienti solo due ingredienti per preparare un condimento cremoso e dal gusto intenso: gli asparagi, da sempre tra gli ortaggi più versatili in cucina, e il gorgonzola, uno dei formaggi erborinati più amati, grazie alla sua irresistibile cremosità. Da oggi i vostri menu si arricchiranno di una ricetta di pasta semplice, veloce e appetitosa!
- INGREDIENTI
- Garganelli all'uovo 320 g
- Scalogno 1
- Asparagi 300 g
- Gorgonzola 200 g
- Maggiorana q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Garganelli asparagi e gorgonzola
Per preparare i garganelli asparagi e gorgonzola tagliate a cubetti il gorgonzola e tenetelo a temperatura ambiente 1. Mondate e affettate lo scalogno 2. Scaldate un giro d'olio in padella 3.
Versate lo scalogno 4 e lasciatelo appassire 5. Tagliate a rondelle gli asparagi 6.
Versate gli asparagi in padella 7 e lasciateli cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, o il tempo necessario ad ammorbidirli, salandoli a metà cottura 8. Cuocete i garganelli in acqua salata bollente 9 tenendo indietro di un paio di minuti la cottura.
Versate un mestolo di acqua della pasta sugli asparagi 10, scolate i garganelli nella padella 11 e terminate la cottura. Spegnete il fuoco e aggiungete il gorgonzola 12.
Mescolate bene 13 e servite i garganelli asparagi e gorgonzola ben caldi con pepe a piacere 14 e foglioline di maggiorana 15.
Conservazione
Consiglio
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Karin 67giovedì 20 aprile 2023Facile, veloce e buono. Ha mangiato anche mio marito che odia le verdure 😊grazie per questa ricetta
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veroh76domenica 16 aprile 2023con cosa posso sostituire il gorgonzola?Redazione Giallozafferanolunedì 17 aprile 2023@veroh76: Ciao, un altro formaggio erborinato, il blu di capra, oppure del caprino o altri formaggi a pasta molle.