Garganelli asparagi e gorgonzola

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PRESENTAZIONE

Accogliamo la primavera con un primo piatto facilissimo da realizzare e dai sapori avvolgenti: i garganelli asparagi e gorgonzola. Saranno sufficienti solo due ingredienti per preparare un condimento cremoso e dal gusto intenso: gli asparagi, da sempre tra gli ortaggi più versatili in cucina, e il gorgonzola, uno dei formaggi erborinati più amati, grazie alla sua irresistibile cremosità. Da oggi i vostri menu si arricchiranno di una ricetta di pasta semplice, veloce e appetitosa!

Preparazione

Come preparare i Garganelli asparagi e gorgonzola

Garganelli asparagi e gorgonzola - 1 Garganelli asparagi e gorgonzola - 2 Garganelli asparagi e gorgonzola - 3

Per preparare i garganelli asparagi e gorgonzola tagliate a cubetti il gorgonzola e tenetelo a temperatura ambiente 1. Mondate e affettate lo scalogno 2. Scaldate un giro d'olio in padella 3.

Garganelli asparagi e gorgonzola - 4 Garganelli asparagi e gorgonzola - 5 Garganelli asparagi e gorgonzola - 6

Versate lo scalogno 4 e lasciatelo appassire 5. Tagliate a rondelle gli asparagi 6

Garganelli asparagi e gorgonzola - 7 Garganelli asparagi e gorgonzola - 8 Garganelli asparagi e gorgonzola - 9

Versate gli asparagi in padella 7 e lasciateli cuocere a fiamma media per circa 10 minuti,  o il tempo necessario ad ammorbidirli, salandoli a metà cottura 8. Cuocete i garganelli in acqua salata bollente 9 tenendo indietro di un paio di minuti la cottura.

Garganelli asparagi e gorgonzola - 10 Garganelli asparagi e gorgonzola - 11 Garganelli asparagi e gorgonzola - 12

Versate un mestolo di acqua della pasta sugli asparagi 10, scolate i garganelli nella padella 11 e terminate la cottura. Spegnete il fuoco e aggiungete il gorgonzola 12.

Garganelli asparagi e gorgonzola - 13 Garganelli asparagi e gorgonzola - 14 Garganelli asparagi e gorgonzola - 15

Mescolate bene 13 e servite i garganelli asparagi e gorgonzola ben caldi con pepe a piacere 14 e foglioline di maggiorana 15.

Conservazione

Conservate i garganelli asparagi e gorgonzola per un griono al massimo in frigorifero. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Abbiate cura di tenere a temperatura ambiente il gorgonzola così si amalgamerà meglio.

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COMMENTI4
  • Karin 67
    giovedì 20 aprile 2023
    Facile, veloce e buono. Ha mangiato anche mio marito che odia le verdure 😊grazie per questa ricetta
  • veroh76
    domenica 16 aprile 2023
    con cosa posso sostituire il gorgonzola?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 17 aprile 2023
    @veroh76: Ciao, un altro formaggio erborinato, il blu di capra, oppure del caprino o altri formaggi a pasta molle.
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