Accogliamo la primavera con un primo piatto facilissimo da realizzare e dai sapori avvolgenti: i garganelli asparagi e gorgonzola. Saranno sufficienti solo due ingredienti per preparare un condimento cremoso e dal gusto intenso: gli asparagi, da sempre tra gli ortaggi più versatili in cucina, e il gorgonzola, uno dei formaggi erborinati più amati, grazie alla sua irresistibile cremosità. Da oggi i vostri menu si arricchiranno di una ricetta di pasta semplice, veloce e appetitosa!
Per preparare i garganelli asparagi e gorgonzola tagliate a cubetti il gorgonzola e tenetelo a temperatura ambiente 1. Mondate e affettate lo scalogno 2. Scaldate un giro d'olio in padella e rosolate lo scalogno 3.
Lasciatelo appassire 4, poi aggiungete gli asparagi 5 e lasciateli cuocere a fiamma media per circa 10 minuti 6.
Spostate gli asparagi sul tagliere e tagliateli a rondelle, lasciando la punta intera 7, poi rimetteteli in padella 8 e salate.
Cuocete i garganelli in acqua salata bollente 10 tenendo indientro di un paio di minuti la cottura. Versate un mestolo di acqua della pasta sugli asparagi 11, scolate i garganelli nella padella 12 e terminate la cottura.
Spegnete il fuoco e aggiungete il gorgonzola 13, mescolate bene 14 e servite i garganelli asparagi e gorgonzola ben caldi con foglioline di magggiorana 15.
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