Garganelli con pesto di zucchine e gamberetti
- Energia Kcal 794
- Carboidrati g 65
- di cui zuccheri g 3.5
- Proteine g 21.9
- Grassi g 49.5
- di cui saturi g 9.66
- Fibre g 3.9
- Colesterolo mg 132
- Sodio mg 728
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Zucchine e gamberetti, si sa, sono un'accoppiata vincente: il gusto delicato delle zucchine incontra quello raffinato dei gamberetti creando un irresistibile connubio. Se siete stati conquistati almeno una volta da questo delizioso incontro di sapori, noi ve ne proponiamo una sfiziosa versione: i garganelli con pesto di zucchine e gamberetti! In questa originale variante della classica pasta con le zucchine e i gamberetti, le zucchine diventano un profumatissimo pesto che insaporisce e lega insieme la pasta e i gamberetti donando al piatto una cremosità fresca e avvolgente. Questa ricetta è perfetta per i vostri pranzi o cene dal sapore estivo: in poco tempo metterete in tavola un ottimo piatto di pasta dal condimento sfizioso e saporito, che delizierà i vostri ospiti e amici.
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INGREDIENTI
- Per la pasta
- Garganelli all'uovo 400 g
- per il pesto di zucchine
- Zucchine 200 g
- Pinoli 30 g
- Basilico 10 g
- Sale fino 2 g
- Olio extravergine d'oliva 125 g
- Grana Padano DOP (da grattugiare) 30 g
- Pecorino da grattugiare 30 g
- per i gamberetti saltati
- Gamberetti 250 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale 1 pizzico
Come preparare i Garganelli con pesto di zucchine e gamberetti
Per preparare i garganelli con pesto di zucchine e gamberetti iniziate dal pesto. Lavate le zucchine, privatele delle estremità 1 e grattugiatele con una grattugia a maglia larga 2. Ponete quindi le zucchine grattugiate in un colino 3, così che perdano il liquido in eccesso, e salatele leggermente .
Mettete nel mixer le zucchine 4, i pinoli 5, e le foglie di basilico precedentemente pulite delicatamente con un panno asciutto 6.
Aggiungete anche il Grana Padano DOP 7 e il pecorino grattugiati 8 e infine versate l'olio extravergine d'oliva 9.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa 10, aggiungete un pizzico di sale e mettete da parte 11. Passate ai gamberetti: per prima cosa incidete il dorso con un coltello per tutta la lunghezza e, con la punta, tirate via l'intestino 12.
Prendete una padella antiaderente, versateci dell'olio extravergine e mettete a rosolare lo spicchio d’aglio 13. Una volta rosolato togliete l'aglio e aggiungete i gamberetti 14. Fateli saltare per circa 5 minuti a fuoco medio, fino a che non avranno formato una crosticina croccante all'esterno. Portate quindi a bollore una pentola di acqua salata e fate cuocere i garganelli 15, scolateli molto al dente per poter poi terminare la cottura in padella insieme ai gamberetti. Tenete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
Trasferite i garganelli nella padella dove avete cotto i gamberetti 16. Fate cuocere insieme per un minuto, aggiungete un mestolo di acqua di cottura 17 e infine unite, a fuoco spento, il pesto di zucchine 18.
Mescolate bene il tutto 19 in modo da amalgamare la pasta al condimento 20: i vostri garganelli con pesto di zucchine e gamberetti sono pronti per essere serviti 21!