Gazpacho all’anguria

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Gazpacho all’anguria
4
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 1 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il gazpacho è una preparazione tipica della cucina iberica che è diventata molto famosa soprattutto negli ultimi anni. Molteplici sono infatti le proprietà benefiche del pomodoro, l’ingrediente protagonista della ricetta. Ebbene noi l’abbiamo messo, solo per un attimo, al secondo posto trasformando la ricetta in una versione molto stuzzicante: gazpacho all’anguria! Un antipasto fresco e saporito, con un incontro di sapori che mettono in chiaro contrasto la dolcezza e l’acidità insieme ad un pizzico di sapidità! Sarà un mix sbalorditivo per le vostre papille gustative. Noi l’abbiamo servito così, guarnendo con dei fiori eduli e delle mandorle tostate in padella, ma nulla vieta di accompagnare il gazpacho all’anguria con dei tarallini o del pane fatto in casa! Siete pronti per stupire e lasciarvi conquistare da questa ricetta? Si comincia!

Preparazione

Come preparare il Gazpacho all’anguria

Gazpacho all’anguria

Per preparare il gazpacho all’anguria cominciate dalla pulizia del frutto. Dopo aver tolto la scorza (1), tagliate la polpa a pezzi (ve ne serviranno 450 g) (2) e mettete in una ciotola. Passate ai pomodori: staccateli dal rametto, sciacquateli, asciugateli e tagliateli a pezzi eliminando il picciolo (3).

Gazpacho all’anguria

Poi pulite il peperone (4) e tagliate anche questo a pezzi grossi (5). Mondate la cipolla, sminuzzando grossolanamente anche questa (6).

Gazpacho all’anguria

Spostate tutto nel frullatore: anguria, pomodoro (7), peperoni (8) e la cipolla (9).

Gazpacho all’anguria

Azionate le lame e ottenete una purea. Trasferite in un recipiente con dentro un colino (10) e setacciate scartando i residui di bucce e semi (11). Insaporite con aceto di vino rosso (12),

Gazpacho all’anguria

olio (13), sale, pepe e farina di mandorle (14). Mescolate il tutto con una frusta e mettete in frigorifero per un’oretta (15).

Gazpacho all’anguria

Tostate le mandorle in una padellina per qualche minuto e tenete da parte (16). Infine preparate una crema al formaggio mescolando la panna (17) con il caprino, amalgamate bene e trasferite in una sac-à-poche (18).

Gazpacho all’anguria

Versate il composto in un piatto fondo (19) e guarnite con qualche ciuffo di caprino (20), le lamelle di mandorle (21)

Gazpacho all’anguria

e qualche fiore edule (22). Infine una fogliolina di menta (23) ed ecco pronto il vostro gazpacho all’anguria, non vi resta che servirlo freddo (24)!

Conservazione

Una volta pronto il gazpacho all’anguria si consiglia di consumarlo subito.
Si sconsiglia qualunque forma di conservazione.

Consiglio

Per dare un gusto più deciso al vostro gazpacho all’anguria potrete sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole, il colore però ne risentirà.
Se invece volete dare una nota di piccante al piatto aggiungete qualche goccia di tabasco!

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I commenti (4)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Marty_Chef ha scritto: sabato 25 agosto 2018

    Ho provato a farlo.. Davvero buono e particolare! Con cosa potrei accompagnarlo??

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 25 agosto 2018

    @Marty_Chef: ciao! Puoi servirlo come antipasto e preparare poi del pesce al forno o dei gamberi!

  • Marty_Chef ha scritto: domenica 12 agosto 2018

    Si può preparare in mattinata e servire per cena?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 12 agosto 2018

    @Marty_Chef: Ciao, ti consigliamo di prepararlo al momento per evitare che il sapore si rovini smiley

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Fatte da voi

  • gigarnie
    gazpacho con anguria - cipolle - pomodoro e crema con panna e formaggio. ho sostituito la menta, siccome ne ero sprovvista, con la salvia per pura decorazione.
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