Gazpacho di frutta e verdura estiva

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Gazpacho di frutta e verdura estiva
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Gazpacho di frutta e verdura estiva

Se è vero che siamo quello che mangiamo, allora dobbiamo farlo a regola d’arte. O meglio, a regola d’orto! Ed è così che nasce il nostro gazpacho di frutta e verdura estiva, una rivisitazione del tipico gazpacho, la zuppa fredda originaria dell’Andalusia, che, nella nostra versione, si esprime in una sinfonia di sapori e consistenze sapientemente composte con una grazia disordinata, che rende omaggio alle forme astratte di Kandinskji. Il piatto diventa così una tela da arricchire con gusto e fantasia per creare una pietanza che sia un’attrazione per gli occhi e per il palato. Lasciatevi sedurre dalle suggestioni artistiche e provate anche voi questo delizioso piatto estivo!

Preparazione

Come preparare il Gazpacho di frutta e verdura estiva

Gazpacho di frutta e verdura estiva

Per realizzare il gazpacho iniziate lavando le verdure e le fragole. Quindi pelate il sedano in modo da eliminare la parte più esterna del gambo che è filamentosa (1), riducetelo poi a pezzetti (1). Dividete in quarti il peperone, eliminate il picciolo ed estraete i semini interni (3)

Gazpacho di frutta e verdura estiva

quindi riducetelo a dadini (4). Togliete le foglioline delle fragole (5) e riducete anche queste a pezzetti (6)

Gazpacho di frutta e verdura estiva

passate ai pomodorini e divideteli à metà (7), mondate la cipolla rossa e affettatela grossolanamente (8). Trasferite tutto in una ciotola, aggiungete le fragoline di bosco (9)

Gazpacho di frutta e verdura estiva

bagnate con poca acqua al bisogno, per rendere più cremoso il composto (10), condite con sale, pepe, olio (11) e frullate tutto con il mixer ad immersione (12).

Gazpacho di frutta e verdura estiva

Una volta ottenuta una consistenza liscia e vellutata, condite con qualche goccia di tabasco (13), aggiustate di sale e pepe, coprite con pellicola trasparente e tenete da parte in frigorifero. Ora occupatevi della preparazione delle cipolle in pastella: mondate la cipolla rossa, affettatela per ottenere anelli da circa mezzo cm di spessore (14), separate gli anelli (15).

Gazpacho di frutta e verdura estiva

Preparate una pastella mescolando la farina di riso con l’acqua frizzante (16), mescolate per ottenere un composto liscio (17). Passate alla frittura degli anelli: scaldate in un tegame l’olio di semi e quando avrà raggiunto i 170°, immergete ciascun anello prima nella pastella (18)

Gazpacho di frutta e verdura estiva

e poi nell’olio caldo (19), cuocete fino a doratura, basteranno pochi istanti, scolate con una schiumarola e adagiate gli anelli su un vassoio rivestito con carta assorbente (20); poi salateli leggermente. Potete quindi impiattare: versate il gazpacho in una piatto fondo (21)

Gazpacho di frutta e verdura estiva

guarnite con qualche goccia di yogurt (22), delle fragoline di bosco intere, olio di oliva (23), pepe e qualche fogliolina di basilico fresco, il vostro gazpacho è pronto per essere gustato! (24)

Conservazione

Potete conservare il gazpacho in frigorifero ben coperto da pellicola o in un contenitore ermetico per due o tre giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

In alternativa alla tempura di cipolle rosse potete usare dei crostini di pane tostato per dare una nota croccante al vostro gazpacho!

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I commenti (7)

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  • LindaLilith ha scritto: mercoledì 08 agosto 2018

    buonissima,ma ho dimezzato la quantità di fragole perché avevo paura che dominassero e ho fatto bene,si sentivano già molto,ho arricchito tutto con cubetti di feta e di zucchine croccanti e ho accompagnato con triangolini di piadina abbrustoliti in forno

  • Imma ha scritto: lunedì 05 giugno 2017

    @Marta: sono d'accordo ????

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Fatte da voi

  • Jacopo91
    Ecco il mio gazpacho, ribattezzato “insanguinato”.
  • LindaLilith
    freschissimo,si sposa bene con i cubettini di feta e zucchine croccanti,lo abbiamo mangiato con triangolini di piadina croccanti...io ho dimezzato la quantità di fragole perché
  • ilde 88
    super fresca e colorata!

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