Gazpacho di peperoni con basmati e polpo

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PRESENTAZIONE

Volete provare una sfiziosa variante del tipico gazpacho andaluso? Abbiamo rivisitato la ricetta della famosa zuppa spagnola creando un piatto unico ricco e sfizioso, per veri gourmet, che celebra i sapori mediterranei: gazpacho di peperoni con basmati e polpo. Questo tris gustoso si compone di tentacoli di polpo arrostiti, dell'aromatico riso basmati al finocchietto saltato in padella e, per finire, affondando il cucchiaio, potrete assaporare un fresco gazpacho di verdure. L'aspetto raffinato e accattivante di questa composizione è una promessa di bontà!

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Preparazione

Come preparare il Gazpacho di peperoni con basmati e polpo

Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 1 Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 2 Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 3

Iniziate mettendo a cuocere in una pentola di acqua bollente il polpo per 30 minuti o comunque fino a che non sarà tenero quando lo toccherete con la forchetta. Lavate e tagliate a pezzetti il sedano 2 e i peperoni rossi 3.

Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 4 Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 5 Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 6

Fate lo stesso con i pomodori ramati 4 e poi mondate e tagliate anche la cipolla 5. In una caraffa alta e larga (o in una ciotola) mettete le verdure che avete tagliato grossolanamente e i pomodori ciliegini interi. Aggiungete il succo del lime 6

Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 7 Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 8 Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 9

Versate l'olio 7 e l'aceto 8, sale, pepe e basilico 9

Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 10 Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 11 Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 12

Frullate bene con un mixer a immersione per qualche minuto 10. Quando il composto sarà frullato 11 passate al setaccio 12

Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 13 Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 14 Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 15

Tenete da parte il gazpacho 13. Ora cuocete il riso in acqua bollente e salata 14 per il tempo indicato dalla confezione, poi scolate 15

Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 16 Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 17 Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 18

Tritate il finocchietto e il timo 16 e versateli nel riso, unite anche olio 17 e pepe. Saltate a fiamma vivace per qualche minuto il riso in padella 18.

Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 19 Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 20 Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 21

Tenete da parte il riso 19. Il polpo a questo punto sarà cotto 20, scolatelo 21

Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 22 Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 23 Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 24

Tagliate i tentacoli 22. In una padella scaldate un filo d’olio e adagiate i tentacoli 23, abbrustoliteli bene da entrambi i lati 24.

Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 25 Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 26 Gazpacho di peperoni con basmati e polpo - 27

Impiattate creando una cupolina centrale di riso basmati 25, poi due tentacoli in cima e alla fine versate il gazpacho intorno 26. Una spolverata di pepe e un filo d’olio, il gazpacho di peperoni con basmati e polpo è pronto per essere servito 27.

Conservazione

Il gazpacho di peperoni con basmati e polpo si conserva un paio di giorni al massimo in frigorifero.

Consiglio

Potete cuocere il polpo il giorno prima e conservarlo in frigorifero già tagliato con i singoli tentacoli, da freddo sarà più facile piastrarlo.

Con il polpo avanzato potete realizzare un delizioso risotto, oppure potete ridurlo a cubetti, condirlo con olio, sale, limone e prezzemolo e farcire delle bruschette.

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