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Gazpacho di peperoni con basmati e polpo
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Volete provare una sfiziosa variante del tipico gazpacho andaluso? Abbiamo rivisitato la ricetta della famosa zuppa spagnola creando un piatto unico ricco e sfizioso, per veri gourmet, che celebra i sapori mediterranei: gazpacho di peperoni con basmati e polpo. Questo tris gustoso si compone di tentacoli di polpo arrostiti, dell'aromatico riso basmati al finocchietto saltato in padella e, per finire, affondando il cucchiaio, potrete assaporare un fresco gazpacho di verdure. L'aspetto raffinato e accattivante di questa composizione è una promessa di bontà!
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INGREDIENTI
- Riso Basmati 320 g
- Polpo 300 g
- Finocchietto selvatico q.b.
- Timo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- per il gazpacho
- Pomodori ramati 400 g
- Pomodorini ciliegino 150 g
- Peperoni rossi 400 g
- Sedano 100 g
- Cipolle rosse 100 g
- Succo di lime 1
- Aceto di vino bianco 10 g
- Basilico 6 foglie
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino q.b.
Come preparare il Gazpacho di peperoni con basmati e polpo
Iniziate mettendo a cuocere in una pentola di acqua bollente il polpo per 30 minuti o comunque fino a che non sarà tenero quando lo toccherete con la forchetta. Lavate e tagliate a pezzetti il sedano 2 e i peperoni rossi 3.
Fate lo stesso con i pomodori ramati 4 e poi mondate e tagliate anche la cipolla 5. In una caraffa alta e larga (o in una ciotola) mettete le verdure che avete tagliato grossolanamente e i pomodori ciliegini interi. Aggiungete il succo del lime 6.
Versate l'olio 7 e l'aceto 8, sale, pepe e basilico 9.
Frullate bene con un mixer a immersione per qualche minuto 10. Quando il composto sarà frullato 11 passate al setaccio 12.
Tenete da parte il gazpacho 13. Ora cuocete il riso in acqua bollente e salata 14 per il tempo indicato dalla confezione, poi scolate 15.
Tritate il finocchietto e il timo 16 e versateli nel riso, unite anche olio 17 e pepe. Saltate a fiamma vivace per qualche minuto il riso in padella 18.
Tenete da parte il riso 19. Il polpo a questo punto sarà cotto 20, scolatelo 21.
Tagliate i tentacoli 22. In una padella scaldate un filo d’olio e adagiate i tentacoli 23, abbrustoliteli bene da entrambi i lati 24.
Impiattate creando una cupolina centrale di riso basmati 25, poi due tentacoli in cima e alla fine versate il gazpacho intorno 26. Una spolverata di pepe e un filo d’olio, il gazpacho di peperoni con basmati e polpo è pronto per essere servito 27.