Gelatini ai lamponi e cioccolato
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + 10 h di riposo e raffreddamento
PRESENTAZIONE
Con la ricetta dei gelatini ai lamponi e cioccolato vi proponiamo un'alternativa veg al classico gelato. Anche chi solitamente ama i gusti più classici, come la stracciatella o una classica torta gelato, non saprà resistere a questa versione senza lattosio, fresca e sfiziosa! Una ricetta di gelato senza gelatiera con pochi ingredienti, semplice e veloce, per un gelato su stecco genuino e goloso. Noi abbiamo scelto yogurt vegetale, cioccolato vegano e lamponi: sarà così facile da preparare che avrete voglia di sperimentare altre varianti di frutti, oppure una ricopertura croccante di cioccolato fondente. Venite a scoprire come portare in tavola una merenda estiva per tutta la famiglia!
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- INGREDIENTI
- Yogurt vegetale alla vaniglia 1 kg
- Lamponi 125 g
- Cioccolato bianco vegano 400 g
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- Lamponi disidratati q.b.
Come preparare i Gelatini ai lamponi e cioccolato
Per preparare i gelatini ai lamponi e cioccolato versate lo yogurt in un canovaccio pulito 1 e lasciate colare 2 per circa una notte o per almeno 6-7 ore. Trascorso questo tempo 3 trasferite lo yogurt in una ciotola 3.
Aggiungete lo zucchero a velo 4 per dolcificare e mescolate 5. A parte schiacciate grossolanamente i lamponi 6.
Unite i lamponi allo yogurt 7 e mescolate 8. Versate l'impasto negli appositi stampi per gelato 9.
Inserite lo stecchino e lasciate rassodare in freezer per almeno 3 ore 10. Una volta rassodati i gelati 11 preparate la copertura: sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco 12.
Una volta sciolto 13, trasferite il cioccolato in un boccale alto e stretto 14. Immergete i gelati 15.
Scolateli 16 e ricopriteli con i lamponi disidratati 17. Adagiateli su un vassoio foderato con carta forno e aspettate che la copertura si solidifichi completamente. I gelatini ai lamponi e cioccolato sono pronti per essere gustati 18.