Gelatini ai lamponi e cioccolato

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PRESENTAZIONE

Gelatini ai lamponi e cioccolato

Con la ricetta dei gelatini ai lamponi e cioccolato vi proponiamo un'alternativa veg al classico gelato. Anche chi solitamente ama i gusti più classici, come la stracciatella o una classica torta gelato, non saprà resistere a questa versione senza lattosio, fresca e sfiziosa! Una ricetta di gelato senza gelatiera con pochi ingredienti, semplice e veloce, per un gelato su stecco genuino e goloso. Noi abbiamo scelto yogurt vegetale, cioccolato vegano e lamponi: sarà così facile da preparare che avrete voglia di sperimentare altre varianti di frutti, oppure una ricopertura croccante di cioccolato fondente. Venite a scoprire come portare in tavola una merenda estiva per tutta la famiglia!

Scoprite anche queste ricette vegane:

Preparazione

Come preparare i Gelatini ai lamponi e cioccolato

Gelatini ai lamponi e cioccolato - 1 Gelatini ai lamponi e cioccolato - 2 Gelatini ai lamponi e cioccolato - 3

Per preparare i gelatini ai lamponi e cioccolato versate lo yogurt in un canovaccio pulito 1 e lasciate colare 2 per circa una notte o per almeno 6-7 ore. Trascorso questo tempo 3 trasferite lo yogurt in una ciotola 3.  

Gelatini ai lamponi e cioccolato - 4 Gelatini ai lamponi e cioccolato - 5 Gelatini ai lamponi e cioccolato - 6

Aggiungete lo zucchero a velo 4 per dolcificare e mescolate 5. A parte schiacciate grossolanamente i lamponi 6.

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Unite i lamponi allo yogurt 7 e mescolate 8. Versate l'impasto negli appositi stampi per gelato 9

Gelatini ai lamponi e cioccolato - 10 Gelatini ai lamponi e cioccolato - 11 Gelatini ai lamponi e cioccolato - 12

Inserite lo stecchino e lasciate rassodare in freezer per almeno 3 ore 10. Una volta rassodati i gelati 11 preparate la copertura: sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco 12.  

Gelatini ai lamponi e cioccolato - 13 Gelatini ai lamponi e cioccolato - 14 Gelatini ai lamponi e cioccolato - 15

Una volta sciolto 13, trasferite il cioccolato in un boccale alto e stretto 14. Immergete i gelati 15.  

Gelatini ai lamponi e cioccolato - 16 Gelatini ai lamponi e cioccolato - 17 Gelatini ai lamponi e cioccolato - 18

Scolateli 16 e ricopriteli con i lamponi disidratati 17. Adagiateli su un vassoio foderato con carta forno e aspettate che la copertura si solidifichi completamente. I gelatini ai lamponi e cioccolato sono pronti per essere gustati 18

Conservazione

I gelatini ai lamponi e cioccolato si conservano in freezer per 5 giorni.

Consiglio

In alternativa ai lamponi potete usare altri frutti freschi come fragole o pesche.

Se non riuscite a reperire i lamponi disidratati, potete sostituirli con granella di nocciole o pistacchi.

Regolate la dose di zucchero in base alla dolcezza dello yogurt da voi utilizzato: se desiderate potete anche ometterlo oppure sostituirlo con sciroppo d'agave.

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