Gelato al latte di cocco senza gelatiera

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PRESENTAZIONE

L’estate richiama la voglia di ghiaccioli e gelati: freschi, golosi e colorati, sono le merende preferite per rigenerarsi durante le giornate più calde. Gelato al cioccolato, alla panna e al limone... accanto a questi classici gusti, amati da sempre, abbiamo voluto sperimentare nuovi sapori sostituendo il latte vaccino con il latte di cocco per venire incontro anche alle esigenze di chi è intollerante al lattosio oppure ha scelto uno stile di vita vegano. Il gelato al cocco senza gelatiera ci ha conquistato al primo assaggio, e non ci siamo fermati qui! Con l’aggiunta di pistacchi e cioccolato abbiamo realizzato altre due ghiotte varianti sul tema che vi permetteranno di servire un gustoso tris di gelati al latte di cocco, uno più buono dell’altro.

Scoprite anche la nostra crema al latte di cocco!

INGREDIENTI

Ingredienti per circa 550 g di gelato al cocco
Latte di cocco (18% di grassi) 400 g
Acqua 100 g
Zucchero 100 g
per il gelato al latte di cocco e pistacchio
Latte di cocco (18% di grassi) 400 g
Acqua 100 g
Zucchero 100 g
Pistacchi 80 g
per il gelato al latte di cocco e cioccolato
Latte di cocco (18% di grassi) 400 g
Acqua 100 g
Zucchero 100 g
Cioccolato fondente 80 g

Preparazione del gelato al latte di cocco

Gelato al latte di cocco senza gelatiera

Per realizzare il gelato al cocco senza gelatiera per prima cosa preparate lo sciroppo: versate l’acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero (1-2) e portate al bollore. Fate sobbollire lo sciroppo per circa 2 minuti. Ora versate nel bicchiere del mixer il latte di cocco 3,

Gelato al latte di cocco senza gelatiera

aggiungete lo sciroppo 4, emulsionate con il mixer ad immersione 5 e versate il composto all’interno di stampini per i cubetti di ghiaccio 6. Riponeteli in freezer e lasciateli rassodare per almeno una notte, circa 10 ore.

Gelato al latte di cocco senza gelatiera

Trascorso il tempo di raffreddamento, trasferite i cubetti nel mixer (7-8) e frullateli per ottenere un composto cremoso 9.

Gelato al latte di cocco senza gelatiera

Versate il composto ottenuto all’interno di una vaschetta (10-11), coprite con pellicola per alimenti 12 e riponete nuovamente in freezer per altre 2 ore. Trascorso questo tempo il gelato al cocco sarà pronto per essere gustato.

Preparazione del gelato al latte di cocco e pistacchi

Gelato al latte di cocco senza gelatiera

Per realizzare la variante al gusto pistacchio, procedete con la ricetta fino al passaggio n°6 seguendo i dosaggi indicati nella relativa scheda ingredienti, quindi aggiungete nel mixer 80 g di pistacchi interi pelati insieme ai cubetti di gelato 1 e frullate tutto fino a ottenere un composto cremoso 2. Trasferite il gelato in una ciotola 3, coprite con pellicola e riponete in freezer a rassodare per 2-3 ore.

Preparazione del gelato al latte di cocco e cioccolato

Gelato al latte di cocco senza gelatiera

Per realizzare la versione al cioccolato, seguite tutti i passaggi fino al n°6 seguendo i dosaggi indicati nella relativa scheda ingredienti, quindi tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria oppure nel microonde. Versate il cioccolato fuso nel mixer insieme ai cubetti di gelato 1 e frullate tutto fino a ottenere un composto cremoso 2. Trasferite il gelato in una ciotola 3, coprite con pellicola e riponete in freezer a rassodare per 2-3 ore.

Conservazione

Il gelato al cocco si conserva in freezer per una settimana.

Consiglio

Servite il vostro gelato al cocco con frutti rossi, scaglie di cioccolato, miele, muesli oppure accompagnatelo ad una fetta di torta al cioccolato.

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COMMENTI16
  • zoegue4932
    lunedì 12 agosto 2024
    allora siccome mia nonna voleva il gelato io l'ho provato a fare al cocco!domani vi aggiorno!!(ho 13 anni😂)
    Redazione Giallozafferano
    martedì 13 agosto 2024
    @zoegue4932: ciao! avete assaggiato il gelato? smiley
  • orchid7509
    mercoledì 19 giugno 2024
    Buongiorno, ho ancora del glucosio. Posso usare questo al posto dello sciroppo di zucchero? Se si, in quali quantità? Poi, per curiosità, glucosio e sciroppo di zucchero hanno funzioni diverse in una ricetta? In generale, potrei sostituire l'uno o l'altro con il miele ed in quale proporzione? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 21 giugno 2024
    @orchid7509:Ciao, non avendo provato non possiamo garantirti un buon risultato. In generale per questa sostituzione bisogna considerare le singole ricette.
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