
Gelato al limone

- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota più il tempo di raffreddamento in frigorifero (almeno 4 ore e in congelatore di 3 ore)
PRESENTAZIONE
Abbiamo realizzato molti dei gelati più amati: stracciatella, crema e panna. Il gelato al limone è senza dubbio quello più rinfrescante e dissetante. Il dessert ideale per concludere in leggerezza una cena estiva, anche come merenda nelle giornate più calde! Si tratta di un gusto evergreen e prepararlo in casa è davvero molto semplice, senza latte e senza panna! Il risultato che otterrete seguendo la ricetta e con la gelatiera è un gelato al limone cremoso e rinfrescante, dalla consistenza perfetta anche grazie alla farina di semi di carrube, un addensante naturale.
Se amate i sapori agrumati, venite a scoprire quanto è semplice realizzare a casa anche il sorbetto al limone, magari nella versione senza albumi oppure una fresca granita!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 1 kg di gelato al limone
- Succo di limone 130 g
- Acqua 230 g
- Zucchero 140 g
- Farina di semi di carrube 5 g
Come preparare il Gelato al limone



Per preparare il gelato al limone iniziate versasndo l'acqua in un pentolino 1, lo zucchero 2 e farina di semi di carrube 3.



Lasciar bollire il composto per circa 3-5 minuti mescolando con la frusta 4. Togliete lo sciroppo dal fuoco 5 e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo spremete i limoni ed aggiungete il succo filtrato al composto raffreddato 6. Mescolate il composto rendendolo liscio e senza grumi.



Versate il composto in una gelatiera 7 e fate raffreddare seguendo le indicazioni del manuale di istruzioni della vostra gelatiera (ci vorranno circa 30 minuti per 500 g di gelato). Una volta pronto 8 potete servire subito il gelato al limone 9!
Conservazione
Consiglio
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PinRammartedì 26 luglio 2022Perché la farina di carrube e non quella di frumento o, per i celiaci, l'amido di mais o il mix di farine senza glutine?Redazione Giallozafferanomartedì 26 luglio 2022@PinRam:Ciao, si usa quella di carrube per le sue specifiche proprietà addensanti.
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sonicquemercoledì 13 ottobre 2021Salve Io ho una cosa non riesco a capire dopo una settimana se per caso una persona mangia il gelato dal frigorifero succede qualcosa? possibile che non è più mangiabile? Io so che è un alimento può stare nel congelatore dai 4 ai 6 mesi dopodiché va buttato per la loro carica batterica perché il gelato è l'unico alimento che non va mangiato dopo una settimana?Redazione Giallozafferanomercoledì 13 ottobre 2021@sonicque: ciao! Considerando che questo è un gelato fatto in casa dopo una settimana potrebbero iniziare a formarsi dei cristalli di ghiaccio e il gelato risulterà meno cremoso!