Gelato al limone

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PRESENTAZIONE

Abbiamo realizzato molti dei gelati più amati: stracciatella, crema e panna. Il gelato al limone è senza dubbio quello più rinfrescante e dissetante. Il dessert ideale per concludere in leggerezza una cena estiva, anche come merenda nelle giornate più calde! Si tratta di un gusto evergreen e prepararlo in casa è davvero molto semplice, senza latte e senza panna! Il risultato che otterrete seguendo la ricetta e con la gelatiera è un gelato al limone cremoso e rinfrescante, dalla consistenza perfetta anche grazie alla farina di semi di carrube, un addensante naturale.

Se amate i sapori agrumati, venite a scoprire quanto è semplice realizzare a casa anche il sorbetto al limone, magari nella versione senza albumi oppure una fresca granita!

Se volete sperimentare gusti più accattivanti, provate il nostro gelato al tiramisù.

INGREDIENTI
Ingredienti per 1 kg di gelato al limone
Succo di limone 130 g
Acqua 230 g
Zucchero 140 g
Farina di semi di carrube 5 g
Preparazione

Come preparare il Gelato al limone

Gelato al limone - 1 Gelato al limone - 2 Gelato al limone - 3

Per preparare il gelato al limone iniziate versasndo l'acqua in un pentolino 1, lo zucchero 2 e farina di semi di carrube 3

Gelato al limone - 4 Gelato al limone - 5 Gelato al limone - 6

Lasciar bollire il composto per circa 3-5 minuti mescolando con la frusta 4. Togliete lo sciroppo dal fuoco 5 e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo spremete i limoni ed aggiungete il succo filtrato al composto raffreddato 6. Mescolate il composto rendendolo liscio e senza grumi.

Gelato al limone - 7 Gelato al limone - 8 Gelato al limone - 9

Versate il composto in una gelatiera 7 e fate raffreddare seguendo le indicazioni del manuale di istruzioni della vostra gelatiera (ci vorranno circa 30 minuti per 500 g di gelato). Una volta pronto 8 potete servire subito il gelato al limone 9!

Conservazione

Il gelato al limone può essere conservato in freezer in un contenitore chiuso ermeticamente per al massimo 1 settimana.

Consiglio

Per un sapore più intenso aggiungere la scorza di 1 limone al composto. Per una consistenza più cremosa sostituire 1/3 della quantità di acqua con del latte intero. 

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COMMENTI51
  • lorenz8669
    venerdì 19 aprile 2024
    Perchè l' impasto risulta gommoso ?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 19 aprile 2024
    @lorenz8669: Ciao, forse hai aggiunto troppa farina di carrube?
  • 19Enrico77
    sabato 22 luglio 2023
    Ho seguito pedissequamente le indicazioni ma il risultato non è stato un gran ché: sa troppo di carrube, il colore è marroncino… siete sicuri che sia tutto corretto?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 24 luglio 2023
    @19Enrico77: Ciao, probabilmente hai aggiunto una quantità eccessiva di farina di carrube... è normale che all'inizio il colore sia marroncino ma dopo la mantecatura dovrebbe schiarirsi come si vede nella ricetta smiley
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