Gelato al pistacchio senza gelatiera

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PRESENTAZIONE

Fiordilatte, caffè, pistacchio, cioccolato... sono i gusti di gelato più classici, anche quelli più amati insieme a fragola e limone. Volete prepararli in casa ma non avete la gelatiera? Oggi vi mostriamo i trucchi per realizzare il gelato al pistacchio senza gelatiera, 100% homemade. Sueguendo il procedimento otterrete una cremosità e un gusto che non avrà nulla da invidiare rispetto alle gelaterie artigianali! Prendendo spunto da questo potrete realizzare tante altre varianti per realizzare il vostro mix di gelato preferito. Potreste ad esempio abbinare nocciola o mandorla per una coppa multigusto da assaporare nelle calde giornate estive, oppure servire questo gelato insieme alla nostra crema spalmabile al pistacchio!

Leggi la ricetta in inglese

INGREDIENTI
Ingredienti circa 700 g di gelato
Latte intero 200 g
Panna fresca liquida 200 g
Acqua 100 g
Zucchero 100 g
Pistacchi sgusciati 100 g
Preparazione

Come preparare il Gelato al pistacchio senza gelatiera

Per preparare il gelato al pistacchio senza gelatiera partite dallo sciroppo: in un pentolino versate lo zucchero 1, l'acqua 2 e accendete la fiamma a fuoco basso 3

Nel frattempo in una caraffa versate sia il latte che la panna 4. Non appena lo sciroppo sarà arrivato a bollore 5, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire. Versate lo sciroppo all'interno del composto di latte e panna 6

e frullate il tutto con un mixer ad immersione 7. Trasferite all'interno di uno stampo di silicone 8 (o negli stampini per il ghiaccio). Trasferite in freezer e lasciatelo gelare per almeno 1 notte 9

A questo punto estraete i cubetti dallo stampo 10 e trasferiteli all'interno di un robot da cucina 11. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso 12

aggiungete i pistacchi 13 e frullate ancora fino ad ottenere una crema liscia 14. Trasferite in un contenitore (meglio di alluminio, in ceramica o vetro. Evitate la plastica) 15 e trasferite in freezer per almeno 6 ore. Al momento di servirlo estraetelo dal freezer 5-10 minuti prima e con un cucchiaio lavoratlo, raschiando man a mano fino a quando non riuscirete a mescolare per riportare allo stato cremoso. Per ottenere una consistenza ancora più cremosa potete passare il gelato nuovamente nel mixer con le lame. 

Conservazione

Conservate il gelato al pistacchio senza gelatiera in freezer e consumate entro pochi giorni.

Consiglio

Potete aggiungere all'ultimo delle scaglie di cioccolato, per un effetto tipo stracciatella... ma al pistacchio! 

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COMMENTI22
  • Serrena2018
    mercoledì 27 luglio 2022
    posso usare un qualsiasi latte vegetale? grazie
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 28 luglio 2022
    @Serrena2018:ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise. Potrebbe risultare meno cremoso, ma puoi fare un tentativo! 
  • InsiMary
    martedì 31 maggio 2022
    È possibile farlo con la granella di pistacchi?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 01 giugno 2022
    @InsiMary:Ciao, meglio usare i pistacchi interi come indicato dalla ricetta.

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