Gelato al pistacchio senza gelatiera

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PRESENTAZIONE

Fiordilatte, caffè, pistacchio, cioccolato... sono i gusti di gelato più classici, anche quelli più amati insieme a fragola e limone. Volete prepararli in casa ma non avete la gelatiera? Oggi vi mostriamo i trucchi per realizzare il gelato al pistacchio senza gelatiera, 100% homemade. Sueguendo il procedimento otterrete una cremosità e un gusto che non avrà nulla da invidiare rispetto alle gelaterie artigianali! Prendendo spunto da questo potrete realizzare tante altre varianti per realizzare il vostro mix di gelato preferito. Potreste ad esempio abbinare nocciola o mandorla per una coppa multigusto da assaporare nelle calde giornate estive!

INGREDIENTI
Ingredienti circa 700 g di gelato
Latte intero 200 g
Panna fresca liquida 200 g
Acqua 100 g
Zucchero 100 g
Pistacchi sgusciati 100 g
Preparazione

Come preparare il Gelato al pistacchio senza gelatiera

Per preparare il gelato al pistacchio senza gelatiera partite dallo sciroppo: in un pentolino versate lo zucchero 1, l'acqua 2 e accendete la fiamma a fuoco basso 3

Nel frattempo in una caraffa versate sia il latte che la panna 4. Non appena lo sciroppo sarà arrivato a bollore 5, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire. Versate lo sciroppo all'interno del composto di latte e panna 6

e frullate il tutto con un mixer ad immersione 7. Trasferite all'interno di uno stampo di silicone 8 (o negli stampini per il ghiaccio). Trasferite in freezer e lasciatelo gelare per almeno 1 notte 9

A questo punto estraete i cubetti dallo stampo 10 e trasferiteli all'interno di un robot da cucina 11. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso 12

aggiungete i pistacchi 13 e frullate ancora fino ad ottenere una crema liscia 14. Trasferite in un contenitore (meglio di alluminio, in ceramica o vetro. Evitate la plastica) 15 e trasferite in freezer per almeno 6 ore. Al momento di servirlo estraetelo dal freezer 5-10 minuti prima e con un cucchiaio lavoratlo, raschiando man a mano fino a quando non riuscirete a mescolare per riportare allo stato cremoso. Per ottenere una consistenza ancora più cremosa potete passare il gelato nuovamente nel mixer con le lame. 

Conservazione

Conservate il gelato al pistacchio senza gelatiera in freezer e consumate entro pochi giorni.

Consiglio

Potete aggiungere all'ultimo delle scaglie di cioccolato, per un effetto tipo stracciatella... ma al pistacchio! 

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COMMENTI20
  • Barbara Perrucci
    mercoledì 25 agosto 2021
    Buongiorno, volendo farlo con altri gusti, anche alla fragola, cioccolato ecc. Devo mettere la stessa quantità del pistacchio, ovvero 100 g?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 25 agosto 2021
    @Barbara Perrucci : ciao, prova a scrivere "gelato" nella barra di ricerca per trovare tutti i gusti che abbiamo realizzato smiley
  • raffo77
    martedì 17 agosto 2021
    Ho provato ad usare la stessa ricetta, ma in gelatiera. Si sente forse troppo la crema. Proverò a ridurre la quantità di crema per la prossima volta. I pistacchi erano crudi, quindi li ho messi a bagno in acqua bollente per 7 minuti, spellati e poi frullati.