Gelato alla pesca
- Senza glutine
- Energia Kcal 179
- Carboidrati g 31.9
- di cui zuccheri g 31.9
- Proteine g 1.8
- Grassi g 5
- di cui saturi g 2.84
- Fibre g 1.9
- Colesterolo mg 16
- Sodio mg 16
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 45 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + 2 ore di raffreddamento in freezer
PRESENTAZIONE
Di fronte alla vetrina dei gelati c'è sempre chi punta quelli alle creme e chi invece si perde tra i mille gusti alla frutta. Tra questi ultimi, uno dei più freschi e delicati è il gelato alla pesca! Scegliendo la varietà di pesche dalla polpa gialla e succosa, potrete realizzare in casa un fantastico gelato cremoso e avvolgente. Una preparazione genuina che vi farà assaporare tutto il gusto di questo frutto estivo e polposo, da servire magari con una cascata di pezzettini di pesca fresca. Il gelato alla pesca è una vera delizia per il palato che vi trasporterà in un'atmosfera da vacanza!
INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 600 g di gelato alla pesca
- Pesche gialle 500 g
- Zucchero 130 g
- Latte intero 70 g
- Panna fresca liquida 120 g
- per decorare
- Pesche gialle 1
Come preparare il Gelato alla pesca
Per preparare il gelato alla pesca, iniziate lavando e pelando le pesche dalla polpa gialla 1. Dividete le pesche a metà 2 e privatele del nocciolo. Poi tagliate ciascuna metà a spicchi e riduceteli a dadini 3
Trasferite la polpa nel bicchiere di un frullatore ad immersione o in un contenitore alto, quindi aggiungete lo zucchero 4, la panna fresca liquida e il latte 5. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione 6
fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi (se necessario potete filtrarlo con un colino a maglie strette) 7. Trasferite il composto nella gelatiera 8 e sigillate con l'apposito coperchio 9. Per la gelatiera da noi utilizzata non si rende necessario il passaggio del cestello da far raffreddare in freezer. Azionate la gelatiera e lasciatela in funzione per circa 30 minuti.
Il risultato dovrà essere un composto sodo ma cremoso 10. Se non avete la gelatiera, mettete il composto liquido e a temperatura ambiente in freezer dentro una bacinella, ricordandovi di mescolarlo ogni mezz'ora fino ad ottenere la consistenza perfetta. Una volta trascorsi i 30 minuti in gelatiera, trasferite il gelato alla pesca in un contenitore ampio e basso, di vetro o di acciaio possibilmente, e riponetelo in frigorifero per circa 2 ore, coperto con pellicola trasparente. Una decina di minuti prima di servire, tirate fuori dal freezer il vostro gelato alla pesca e servitelo nelle coppette 11 magari con dei pezzetini di pesca fresca!
Conservazione
Consiglio
Curiosità
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Golosastro77venerdì 30 giugno 2023Grazie per la risposta. Probabilmente c'era qualcosa che non andava nella ricetta, che ho seguito alla lettera (era una ricetta non GZ)
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Golosastro77mercoledì 28 giugno 2023Sono un cuoco dilettante e ho un grosso dubbio sulla preparazione del gelato con la gelatiera, e cioè: dopo che è trascorso il tempo della mantecazione (30-40 minuti) il gelato dovrebbe essere già pronto da mangiare? Oppure va tenuto in congelatore per un certo tempo? Lo chiedo perché la prima volta che mi ci sono cimentato è successo che il gelato, dopo circa 40 minuti, fosse liquido (da bere!) e non so se ho sbagliato qualcosa io. Grazie.Redazione Giallozafferanogiovedì 29 giugno 2023@Golosastro77:Ciao, il gelato dopo la mantecatura nella gelatiera deve risultare ben compatto, quindi si conserva in freezer. Nel tuo caso deve essere andato storto qualcosa con la gelatiera, per i tempi controlla sempre quelli indicati nel libretto di istruzioni della tua macchina.