Gelato alla stracciatella

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Gelato alla stracciatella
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di raffreddamento in frigorifero di almeno 2 ore e nel congelatore di 3 ore

Presentazione

Il gelato alla stracciatella è uno dei gelati più amati da tutti, grandi e piccini; si tratta di una base di cremoso gelato alla panna arricchito con golose e croccanti scagliette di cioccolato.

Preparare un genuino gelato alla stracciatella fatto in casa è molto semplice, è sufficiente preparare una base di gelato alla panna e poco prima di togliere il gelato dal mantecatore, aggiungere il cioccolato fondente tritato. Se volete rendere il vostro gelato ancora più unico e speciale potete anche realizzare dei coni homemade!

Ingredienti per circa 1kg di gelato

Latte intero 600 ml
Cioccolato fondente 100 g
Panna fresca liquida 250 g
Zucchero 250 g
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare il Gelato alla stracciatella

Gelato alla stracciatella

Per preparare il gelato alla stracciatella iniziate a preparare il gelato alla panna seguendo la nostra videoricetta (1), clicca qui per visualizzarla. Mentre il gelato è nella gelatiera tritate finemente 100 gr di cioccolato fondente con un coltello (2) o, se le avete, utilizzate delle scagliette di cioccolato già pronte; un minuto prima di spegnere il mantecatore aggiungetele al gelato alla panna. Versate quindi il gelato alla stracciatella in una vaschetta (3) e riponetelo in congelatore almeno 3 ore prima di gustarlo!

Conservazione

Il gelato alla stracciatella può essere conservato in congelatore in un contenitore chiuso ermeticamente per al massimo 1 settimana.

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I commenti (59)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • marco03;) ha scritto: sabato 14 luglio 2018

    ciao ma giusto per sapere la ricetta va bene con tutte le gelatiere?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 14 luglio 2018

    @marco03smiley: Ciao, puoi utilizzare qualsiasi tipo di gelatiera ma assicurati di seguire le indicazioni del manuale di istruzioni per quanto riguarda il raffreddamento del cestello e i tempi di lavorazione smiley

  • takeschy ha scritto: mercoledì 09 maggio 2018

    posso sotituire il destrosio con l'amido di mais? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 10 maggio 2018

    @takeschy: Ciao, non capiamo cosa intendi forse volevi sostituire lo zucchero? Non è possibile per questa ricetta...

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