Gelato allo yogurt e frutta su stecco

/5
Gelato allo yogurt e frutta su stecco
14
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 10 pezzi
  • Nota: 3 ore e 40 minuti di rassodamento in freezer

Presentazione

E’ l’ora della merenda e siete indecisi se gustare un fresco gelato o concedervi un nutriente yogurt? Niente indugi, abbiamo un compromesso gustoso che fa al caso vostro: il gelato allo yogurt e frutta su stecco. Tutta la genuinità dello yogurt è racchiusa in uno sfizioso gelato da assaporare morso dopo morso come un ghiacciolo. Qui vi proponiamo una versione bigusto arricchita con frutta fresca che donerà un accattivante contrasto cromatico, ma è solo una delle innumerevole varianti e combinazioni che potrete testare. Il gelato allo yogurt su stecco è la merenda sana che stavate cercando per i vostri bimbi ma siamo certi che queste fresche delizie su stecco conquisteranno tutta la famiglia.

Ingredienti per 10 gelati

Yogurt al limone 250 g
Frutti di bosco misti 100 g
Zucchero 40 g
Succo di limone 40 g
Latte intero 140 g
Preparazione

Come preparare il Gelato allo yogurt e frutta su stecco

Gelato allo yogurt e frutta su stecco

Per realizzare il gelato allo yogurt e frutta su stecco versate lo yogurt bio al limone in una ciotola, aggiungete lo zucchero (1), il succo di limone (2) e il latte (3)

Gelato allo yogurt e frutta su stecco

Mescolate con una frusta per amalgamare il composto (4) quindi distribuite metà composto in una brocca e metà in una ciotola alla quale andrete ad aggiungere i frutti di bosco freschi (5). Con il frullatore a immersione frullate il composto di yogurt e frutta (6)

Gelato allo yogurt e frutta su stecco

fino a ottenere una salsa omogenea (7), trasferite anche questa in una brocca (8), in questo modo sarà più facile versarla nello stampo da ghiaccioli (9).Riempite ciascuno stampo fino a metà. Riponete lo stampo in freezer per far rassodare questa prima parte per circa 40 minuti.

Gelato allo yogurt e frutta su stecco

Una volta che si saranno solidificati, tirate fuori dal freezer i gelati, e riempite con la restante dose di yogurt (10). A questo punto coprite con il coperchio (11) e inserite gli stecchi negli appositi fori (12). Riponete in freezer e lasciate solidificare i vostri gelati per almeno 3 ore.

Gelato allo yogurt e frutta su stecco

Trascorso questo tempo i ghiaccioli saranno pronti, togliete il coperchio (13), per estrarre con facilità i ghiaccioli passate lo stampo sotto l'acqua fredda qualche istante (14), poi tirateli fuori e gustateli subito (15)!

Conservazione

Il gelato allo yogurt e frutta su stecco si conserva in freezer per 5 giorni.

Consiglio

Potete utilizzare il gusto di yogurt o il genere di frutto che più vi aggrada e aggiungere foglioline di menta o zenzero fresco grattugiato per conferire un tocco aromatico. Giocate pure alternando i colori e i gusti dei vostri gelati, creando così vari strati cromatici.

Leggi tutti i commenti ( 14 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

La cioccolata calda su stecco è una pratica monoporzione di cioccolata da aromatizzare a piacere, da sciogliere direttamente nel…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Cioccolata calda su stecco

Antipasti

Le spirali salate su stecco sono degli snack golosi e divertenti realizzati con pasta brisè e wurstel.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Spirali salate su stecco

Dolci

La frutta gelata è la soluzione perfetta per l'estate: frullandola senza alcuna aggiunta si ottiene un dolce fresco al cucchiaio…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
Frutta gelata

Dolci

Il gelato al melone è un gusto alla frutta fresco e dissetante, perfetto per le merende estive o per creare raffinati finger food!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 5 min
Gelato al melone

Dolci

I gelato bites sono dei bon bon di gelato ricoperti di cioccolato fondente: piccole gemme perfette da gustare in estate!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Gelato bites

Dolci

Il melone ripieno di frutta e gelato è un fresco dessert molto scenografico, perfetto da gustare al termine di una bella serata…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Melone ripieno di frutta e gelato

Dolci

Il gelato alla fragola è un rinfrescante dessert ideale per una merenda estiva. E' un gelato semplice da realizzare con ingredienti…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 15 min
Gelato alla fragola

Dolci

Il gelato alla pesca è un gusto vellutato e dolce, realizzato con uno dei frutti più prelibati della stagione estiva!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 45 min
Gelato alla pesca

Altre ricette correlate

I commenti (14)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Anto!! ha scritto: venerdì 06 luglio 2018

    salve GZ, vorrei sapere se uso yogurt greco e anguria come dovrei procedere? l'anguria è super acquosa, si congela lo stesso? è servono lo stesso succo di limone e zucchero? forse x solidificare??? col bimbo a casa vorrei fargli fare qualcosa e questa è una cosa veramente carina.... grazie spero rispondiate presto!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 06 luglio 2018

    @Anto!!: Ciao, per questa ricetta non abbiamo provato con l'anguria che come dici tu giustamente ha caratteristiche particolari. Però possiamo consigliarti il post di una nostra blogger: Gelato su stecco allo yogurt e anguria dal blog "Dolcissima stefy" in modo che potrai sperimentare una ricetta già collaudata! smiley

  • michele 26 ha scritto: mercoledì 06 giugno 2018

    si potrebbe sostituire lo zucchero con qualcos’altro? se si cosa?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 08 giugno 2018

    @michele 26: Ciao, non abbiamo provato e non sappiamo darti indicazioni specifiche rispetto alle dosi e al risultato finale ma puoi provare con fruttosio o miele.

Leggi tutti i commenti ( 14 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

La panzanella dolce è un fresco dessert per l'estate ispirato al classico piatto della tradizione toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Primi piatti

La pasta e fagioli estiva è una variante ghiotta e genuina dell'omonimo piatto della tradizione, perfetto da gustare nella stagione più calda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min

Piatti Unici

Il club sandwich con polpo e patate è una versione gourmet del famoso panino a strati che stavolta viene farcito con la più classica delle insalate!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 65 min

Gelato alla frutta
Gelato fatto in casa
Gelato senza gelatiera
Yogurt gelato
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce