Gelato allo yogurt e frutta su stecco
- Energia Kcal 53
- Carboidrati g 9
- di cui zuccheri g 9
- Proteine g 1.3
- Grassi g 1.3
- di cui saturi g 0.47
- Fibre g 0.2
- Colesterolo mg 3
- Sodio mg 20
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 10 min
- Dosi per: 10 pezzi
- Nota 3 ore e 40 minuti di rassodamento in freezer
PRESENTAZIONE
E’ l’ora della merenda e siete indecisi se gustare un fresco gelato o concedervi un nutriente yogurt? Niente indugi, abbiamo un compromesso gustoso che fa al caso vostro: il gelato allo yogurt e frutta su stecco. Tutta la genuinità dello yogurt è racchiusa in uno sfizioso gelato da assaporare morso dopo morso come un ghiacciolo. Qui vi proponiamo una versione bigusto arricchita con frutta fresca che donerà un accattivante contrasto cromatico, ma è solo una delle innumerevole varianti e combinazioni che potrete testare. Il gelato allo yogurt su stecco è la merenda sana che stavate cercando per i vostri bimbi ma siamo certi che queste fresche delizie su stecco conquisteranno tutta la famiglia.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 10 gelati
- Yogurt al limone 250 g
- Frutti di bosco misti 100 g
- Zucchero 40 g
- Succo di limone 40 g
- Latte intero 140 g
Come preparare il Gelato allo yogurt e frutta su stecco
Per realizzare il gelato allo yogurt e frutta su stecco versate lo yogurt bio al limone in una ciotola, aggiungete lo zucchero 1, il succo di limone 2 e il latte 3
Mescolate con una frusta per amalgamare il composto 4 quindi distribuite metà composto in una brocca e metà in una ciotola alla quale andrete ad aggiungere i frutti di bosco freschi 5. Con il frullatore a immersione frullate il composto di yogurt e frutta 6
fino a ottenere una salsa omogenea 7, trasferite anche questa in una brocca 8, in questo modo sarà più facile versarla nello stampo da ghiaccioli 9.Riempite ciascuno stampo fino a metà. Riponete lo stampo in freezer per far rassodare questa prima parte per circa 40 minuti.
Una volta che si saranno solidificati, tirate fuori dal freezer i gelati, e riempite con la restante dose di yogurt 10. A questo punto coprite con il coperchio 11 e inserite gli stecchi negli appositi fori 12. Riponete in freezer e lasciate solidificare i vostri gelati per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo i ghiaccioli saranno pronti, togliete il coperchio 13, per estrarre con facilità i ghiaccioli passate lo stampo sotto l'acqua fredda qualche istante 14, poi tirateli fuori e gustateli subito 15!
Conservazione
Consiglio
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drmcr1595mercoledì 19 giugno 2024Buongiorno, purtroppo non posso usare zucchero si può usare dolcificante naturale?Redazione Giallozafferanogiovedì 20 giugno 2024@drmcr1595: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise ma non dovresti avere problemi!
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annafrau6martedì 09 agosto 2022giallo zafferano al posto dei frutti di bosco si può utilizzare frutta normale??Redazione Giallozafferanomartedì 09 agosto 2022@annafrau6:Sì, puoi provare con altra frutta di stagione.