Gelato allo yogurt e frutta su stecco

PRESENTAZIONE

E’ l’ora della merenda e siete indecisi se gustare un fresco gelato o concedervi un nutriente yogurt? Niente indugi, abbiamo un compromesso gustoso che fa al caso vostro: il gelato allo yogurt e frutta su stecco. Tutta la genuinità dello yogurt è racchiusa in uno sfizioso gelato da assaporare morso dopo morso come un ghiacciolo. Qui vi proponiamo una versione bigusto arricchita con frutta fresca che donerà un accattivante contrasto cromatico, ma è solo una delle innumerevole varianti e combinazioni che potrete testare. Il gelato allo yogurt su stecco è la merenda sana che stavate cercando per i vostri bimbi ma siamo certi che queste fresche delizie su stecco conquisteranno tutta la famiglia.

INGREDIENTI
53
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 10 gelati
Yogurt al limone 250 g
Frutti di bosco misti 100 g
Zucchero 40 g
Succo di limone 40 g
Latte intero 140 g
Preparazione

Come preparare il Gelato allo yogurt e frutta su stecco

Per realizzare il gelato allo yogurt e frutta su stecco versate lo yogurt bio al limone in una ciotola, aggiungete lo zucchero 1, il succo di limone 2 e il latte 3

Mescolate con una frusta per amalgamare il composto 4 quindi distribuite metà composto in una brocca e metà in una ciotola alla quale andrete ad aggiungere i frutti di bosco freschi 5. Con il frullatore a immersione frullate il composto di yogurt e frutta 6

fino a ottenere una salsa omogenea 7, trasferite anche questa in una brocca 8, in questo modo sarà più facile versarla nello stampo da ghiaccioli 9.Riempite ciascuno stampo fino a metà. Riponete lo stampo in freezer per far rassodare questa prima parte per circa 40 minuti.

Una volta che si saranno solidificati, tirate fuori dal freezer i gelati, e riempite con la restante dose di yogurt 10. A questo punto coprite con il coperchio 11 e inserite gli stecchi negli appositi fori 12. Riponete in freezer e lasciate solidificare i vostri gelati per almeno 3 ore.

Trascorso questo tempo i ghiaccioli saranno pronti, togliete il coperchio 13, per estrarre con facilità i ghiaccioli passate lo stampo sotto l'acqua fredda qualche istante 14, poi tirateli fuori e gustateli subito 15!

Conservazione

Il gelato allo yogurt e frutta su stecco si conserva in freezer per 5 giorni.

Consiglio

Potete utilizzare il gusto di yogurt o il genere di frutto che più vi aggrada e aggiungere foglioline di menta o zenzero fresco grattugiato per conferire un tocco aromatico. Giocate pure alternando i colori e i gusti dei vostri gelati, creando così vari strati cromatici.

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16 COMMENTI
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  • sofia.lazz
    venerdì 31 agosto 2018
    Si può fare lo stesso senza zucchero? O usare quello di canna?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 31 agosto 2018
    @sofia.lazz:Ciao, è preferibile utilizzare comunque lo zucchero in questa preparazione per ottenere una buona resa dopo la congelazione. Se preferisci puoi usare quello di canna mantenendo invariate le dosi.
  • Anyos100
    domenica 22 luglio 2018
    Ciao! Grazie per tutte le splendide ricette =) per questi gelati posso usare il latte parzialmente scremato?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 22 luglio 2018
    @Anyos100:Certo!