Gelato fritto
- Energia Kcal 723
- Carboidrati g 86.3
- di cui zuccheri g 31.4
- Proteine g 13.1
- Grassi g 36.1
- di cui saturi g 8.54
- Fibre g 2.1
- Colesterolo mg 135
- Sodio mg 85
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 12 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il gelato fritto è uno dei dolci cinesi più famosi e apprezzati, come le fragole caramellate! Tutti ci siamo chiesti almeno una volta quale sia il segreto della sua preparazione e finalmente possiamo svelarvelo grazie alla ricetta di Chef Mulan. Come sempre, nella cucina cinese le consistenze svolgono un ruolo fondamentale: sotto all’involucro caldo e croccante si nasconde un cuore freddo e cremoso di gelato alla crema ricoperto da uno strato di soffice pan di spagna. Potete sostituire il gelato con un altro gusto di vostro gradimento e optare per un pan di spagna semplice o farcito, ma l’elemento più importante per una buona riuscita è non avere fretta e aspettare il giusto tempo di riposo in congelatore. Solo così infatti riuscirete a portare in tavola l’unico e inimitabile gelato fritto!
Completate il vostro menù con altre specialità tipiche della cucina cinese:
INGREDIENTI
- Per 4 palline
- Gelato alla crema freddo di freezer 200 g
- Pan di Spagna rotolo farcito 250 g
- Per la pastella
- Farina 00 200 g
- Acqua fredda 170 g
- Lievito in polvere per dolci 24 g
- Olio di semi di arachide 1 cucchiaio
- Per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
Come preparare il Gelato fritto
Per realizzare il gelato fritto, per prima cosa tagliate il rotolo a fette dello spessore di circa mezzo cm 1; ve ne serviranno 16 in totale. Adagiate 3 fette sul palmo della mano 2 e posizionate al centro una pallina di gelato, aiutandovi con uno spallinatore 3.
Ricoprite con un’altra fetta 4 e schiacciate delicatamente con le mani per formare una pallina dall’aspetto uniforme 5. Avvolgete ogni pallina con pellicola trasparente, poi mettetele su un vassoio e riponete in congelatore 6. Lasciate solidificare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la pastella: setacciate la farina in una ciotola, poi aggiungete il lievito per dolci 7, l’olio di semi 8 e l’acqua fredda 9.
Mescolate con una frusta a mano per ottenere un composto omogeneo, cremoso e senza grumi 10. Trascorso il tempo di raffreddamento versate l’olio di semi per la frittura in un pentolino e portatelo alla temperatura di 170°-180°. Tuffate una pallina per volta nella pastella, rigirandola con l’aiuto di un cucchiaio per ricoprirla interamente 11, poi immergetela nell’olio bollente 12.
Friggete la pallina per 2-3 minuti fino a doratura, poi scolate 13 e trasferite su carta assorbente 14. Proseguite in questo modo con tutti gli altri pezzi e servite immediatamente il vostro gelato fritto 15!
Conservazione
Consiglio
CHEF MULAN: TRADIZIONE AUTENTICA
-
Stefyc21lunedì 14 agosto 2023Scusate un altra domanda se preparo la "farcia" roll con il gelato e lo congelo quanto tempo può restare in freezer? 1 settimana 2 ecc ecc eccRedazione Giallozafferanolunedì 14 agosto 2023@Stefyc21:Ciao, trovi le indicazioni nel box congelazione in fondo alla ricetta
-
Stefyc21lunedì 14 agosto 2023Seguito la ricetta passo per passo risultato ottimo brave grazie......volevo provarla con il gelato gusto caramello salato qualcuno lo ha già fatto?Redazione Giallozafferanolunedì 14 agosto 2023@Stefyc21:Ciao, non abbiamo provato questa variante ma non vediamo particolari controindicazioni.