PRESENTAZIONE

Gelato fritto

Il gelato fritto è uno dei dolci cinesi più famosi e apprezzati! Tutti ci siamo chiesti almeno una volta quale sia il segreto della sua preparazione e finalmente possiamo svelarvelo grazie alla ricetta di Chef Mulan. Come sempre, nella cucina cinese le consistenze svolgono un ruolo fondamentale: sotto all’involucro caldo e croccante si nasconde un cuore freddo e cremoso di gelato alla crema ricoperto da uno strato di soffice pan di spagna. Potete sostituire il gelato con un altro gusto di vostro gradimento e optare per un pan di spagna semplice o farcito, ma l’elemento più importante per una buona riuscita è non avere fretta e aspettare il giusto tempo di riposo in congelatore. Solo così infatti riuscirete a portare in tavola l’unico e inimitabile gelato fritto!

Completate il vostro menù con altre specialità tipiche della cucina cinese:

INGREDIENTI

Per 4 palline
Gelato alla crema freddo di freezer 200 g
Pan di Spagna rotolo farcito 250 g
Per la pastella
Farina 00 200 g
Acqua fredda 170 g
Lievito in polvere per dolci 24 g
Olio di semi di arachide 1 cucchiaio
Per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare il Gelato fritto

Per realizzare il gelato fritto, per prima cosa tagliate il rotolo a fette dello spessore di circa mezzo cm 1; ve ne serviranno 16 in totale. Adagiate 3 fette sul palmo della mano 2 e posizionate al centro una pallina di gelato, aiutandovi con uno spallinatore 3

Ricoprite con un’altra fetta 4 e schiacciate delicatamente con le mani per formare una pallina dall’aspetto uniforme 5. Avvolgete ogni pallina con pellicola trasparente, poi mettetele su un vassoio e riponete in congelatore 6. Lasciate solidificare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate la pastella: setacciate la farina in una ciotola, poi aggiungete il lievito per dolci 7, l’olio di semi 8 e l’acqua fredda 9.

Mescolate con una frusta a mano per ottenere un composto omogeneo, cremoso e senza grumi 10. Trascorso il tempo di raffreddamento versate l’olio di semi per la frittura in un pentolino e portatelo alla temperatura di 170°-180°. Tuffate una pallina per volta nella pastella, rigirandola con l’aiuto di un cucchiaio per ricoprirla interamente 11, poi immergetela nell’olio bollente 12.

Friggete la pallina per 2-3 minuti fino a doratura, poi scolate 13 e trasferite su carta assorbente 14. Proseguite in questo modo con tutti gli altri pezzi e servite immediatamente il vostro gelato fritto 15!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il gelato fritto.

Potete preparare le palline in anticipo e lasciarle in congelatore fino a un massimo di 7 giorni.

Consiglio

Se desiderate potete spolverizzare il gelato fritto con zucchero a velo prima di servirlo oppure rifinirlo con un cannello da cucina per una versione flambé!

CHEF MULAN: TRADIZIONE AUTENTICA

Le Chef Mulan di Mulan Group, l'azienda della famiglia Zhang che da più di vent’anni opera nella gastronomia cinese: piatti iconici e tante prelibatezze fatte come si farebbero in casa. Questo li rende unici: una produzione artigianale che unisce la genuinità di un pasto homemade e l’autenticità della tradizione. L’attenzione dedicata alla lavorazione manuale si percepisce nel gusto naturale e nella qualità dei dettagli. Dal metodo di chiusura dei ravioli cinesi, ai meticolosi processi di cottura degli ingredienti tradizionali, tutto realizzato secondo l’antica arte culinaria orientale.

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COMMENTI6
  • DianaPersiani
    sabato 20 novembre 2021
    buongiorno😃, ma quale rotolo farcito bisogna prendere? … gusto?…grazie mille
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 22 novembre 2021
    @DianaPersiani: Ciao, si trova già fatto oppure puoi preparare una pasta biscotto con la nostra ricetta del sito, farcendo con confettura o cioccolato o crema come si preferisce! Va bene anche un semplice pan di spagna!
  • paolo dallimonti
    giovedì 18 novembre 2021
    Gusto consigliato per il rotolo di pan di spagna? Io l’ho trovato ai frutti di bosco, alla nocciola e al cacao…
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 22 novembre 2021
    @paolo dallimonti: Ciao, anche frutti di bosco andrà bene! smiley