Gelato golden milk

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Gelato golden milk
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 6 pezzi
  • Costo: medio
  • Nota: + il tempo di raffreddamento in freezer (almeno 5 h)

Presentazione

Famoso per le sue virtù benefiche capaci di ristabilire l’equilibrio psicofisico dell’organismo, il golden milk è una bevanda a base di curcuma e latte vegetale che arriva dall’Oriente e che ormai è entrata a far parte anche delle nostre abitudini alimentari. Noi ci siamo ispirati a questa ricetta della tradizione ayurvedica per realizzare una versione su stecco estremamente sfiziosa, ideale per i mesi estivi: il gelato golden milk! Dopo aver deliziato i più piccoli con il gelato allo yogurt e frutta, abbiamo pensato che anche i grandi avessero bisogno di concedersi una pausa rinfrescante per recuperare le energie… ecco quindi come preparare in poche mosse un delizioso gelato bicolor che abbina il gusto fresco del latte di cocco a quello intenso e aromatico delle spezie per un benessere tutto da mordere. Con il gelato golden milk quest’anno l’estate si tinge di giallo-oro!

Ingredienti per 6 gelati

Latte di cocco 400 g
Sciroppo di acero 50 g
Curcuma in polvere ½ cucchiaino
Cannella in polvere 1 pizzico
Zenzero in polvere 1 pizzico
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare il Gelato golden milk

Gelato golden milk

Per preparare il gelato golden milk, versate il latte di cocco in un pentolino, aggiungete lo sciroppo d’acero (1) e aromatizzate con i semi e il baccello di vaniglia (2). Portate il composto a bollore mescolando con una marisa o una frusta (3).

Gelato golden milk

Togliete il pentolino dal fuoco, eliminate il baccello della bacca di vaniglia e dividete il composto in due parti, una da 150 g e una da 300 g (4). Nella ciotola da 300 g aggiungete la curcuma (5), la cannella (6)

Gelato golden milk

e lo zenzero in polvere (7). Mescolate bene con una frusta (8) e riponete entrambe le ciotole in frigorifero per 5 minuti (9).

Gelato golden milk

Prendete uno stampo per ghiaccioli della capacità di 70 ml per ogni stecco, e riempitelo con il composto bianco, distribuendolo equamente all'interno di 6 scomparti (10), poi riponete lo stampo in freezer per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete lo stampo (11) e versate il composto speziato sopra a quello bianco (12).

Gelato golden milk

A questo punto, coprite con il coperchio, aggiungete i bastoncini (13) e lasciatelo rassodare in freezer per almeno 5 ore. Al momento di estrarre i gelati, passate velocemente lo stampo sotto l'acqua corrente per facilitare l'operazione (14) e gustate il vostro gelato golden milk per una pausa rigenerante (15)!

Conservazione

Il gelato golden milk si può conservare in freezer per circa 2 settimane.

Consiglio

Potete variare le spezie a seconda dei vostri gusti e aggiungere eventualmente qualche pezzo di zenzero candito! In alterantiva al latte di cocco potete utilizzare il latte di mandorla o di riso, o se preferite il latte vaccino.

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I commenti (2)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giorgia ha scritto: domenica 17 giugno 2018

    Scusate ma dove c'è la curcuma mi compare un simbolo e non capisco quanta ne va... Me lo potete indicare qui? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 18 giugno 2018

    @Giorgia:Ciao, la dose è di mezzo cucchiaino.

  • Vittotia ha scritto: domenica 17 giugno 2018

    posso omettere lo sciroppo d’acero?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 17 giugno 2018

    @Vittotia:Ciao, puoi ometterlo ma ti consigliamo di addolcire comunque il gelato, magari con del miele.

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